Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Наверно, самой главной «изюминкой» этого замечательного актера является его поразительная способность с легкостью примерять на себя разные роли. Ему подвластны и разные жанры, и разнохарактерные и разновозрастные герои, подмостки и камера. Как говорит Александр, он рад, что режиссеры не видят его в одном амплуа. Ну, а нам, зрителям, это лишь в радость, и мы с нетерпением ждем новых ролей актера.


Детская мечта


Александр Макогон. Фото источник:fb.ru

Александр Макогон. Фото источник:fb.ru

Появился на свет Саша февральским днем 1973 года в обычной и совсем даже не творческой семье в г. Донецке. Тем не менее актерские способности шустрого мальчугана родители заметили рано. Да и в школе не проходило ни одного мероприятия, чтоб Александр в нем не участвовал. Активист местной самодеятельности, он с юных лет знал, кем хотел бы стать в будущем. В 1990 году, как только прозвучал последний звонок и был вручен аттестат зрелости, Саша сел на поезд и поехал в Москву. Любопытно, что юноша и понятия не имел, сколько в столице есть учебных заведений, готовящих будущих артистов. Он знал лишь ГИТИС, и именно туда и направился подавать документы.

К удивлению многих, простому украинскому парню удалось без особой подготовки и протеже с первого раза поступить в ВУЗ. Даже родители были уверены - их сын вскорости должен вернуться и поступить в донецкий политех. Тем не менее судьба распорядилась иначе. Его наставником стал Андрей Александрович Гончаров, а радости студенческой жизни он делил с Никитой Тюниным, Даниилом Спиваковским, Дмитрием Прокофьевым. Как вспоминает Александр, в юности он был напористым и уверенным в себе парнем, и, возможно, именно эти качества помогли ему пройти вступительный экзамен и учиться в дальнейшем.

Театр


Александр Макогон. Фото источник:gallery.ru

Александр Макогон. Фото источник:gallery.ru

Уже на первом курсе института молодому студенту была доверена роль в спектакле «Виктория». Высокий спортивный юноша (при росте 183 см вес 80 кг) с успехом исполнил роль Джорджа Метчима-младшего на сцене московского Театра имени Вл. Маяковского. Дипломным стал спектакль «Как вам это нравится» все в там же. И впоследствии Александр Макогон оказался верен этому театру, с 1995 года став членом его труппы. Вместе с коллегами они поставили такие проекты, как «Жертва века», «Как вам это полюбится», «Кин IV», «Карамазовы» и других.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Что стало с 5 любимыми актёрами великого режиссёра-сказочника Александра Роу после его ухода

Кино


Кадр из фильма-спектакля

Кадр из фильма-спектакля

Сейчас в фильмографии актера насчитывается более 50 ролей. А начиналось все в 1992 году с небольшой роли в многосерийном фильме «Азбука любви». В те годы этот проект был в новинку для российского экрана, где господствовали бразильские сериалы. Затем последовало восемь лет затишья, в течении которых Александра увлекала работа в театральных постановках, кино вновь привлекло его внимание. Он появляется в эпизодических ролях в сериалах «Марш Турецкого» и «Простые истины». Затем были «Дронго» и «Кодекс чести», а уже более заметная роль ждала его в комедийной ленте «Туристы». Пожалуй, именно с этого проекта начался его успех как киноактера. Макогону начали предлагать исполнять главные роли, и следующими в его фильмографии стали популярные пректы «Аэропорт» и «Русский перевод». В 2006 году Александр сыграл главного героя многосерийного фильма «Мой генерал».

А в 2007 году примерял на себя комедийный образ в ленте «Беглянки». Любопытно, но именно в это время актер проявляет свои способности к перевоплощению в совершенно разных по характеру людей: «Женская лига», «Котовский», «Трюкачи», «Синие ночи». Как считает актер, ему не сколько интересно видеть результат своей работы, сколько затягивает поиск новых творческих возможностей, сотрудничество с коллегами по проекту. И даже если ему предоставляется случай сыграть очередного подлеца, то и в этой роли Александр старается поймать свою «изюминку».

Обширная фильмография актёра не позволяет полностью осветить все его роли, поэтому стоит назвать лишь самые полюбившиеся. К примеру, это его герой Сева Баринов из «Светофора» , Алексей из мелодрамы «Цыганки» , Вася из «Мужчины в моей голове», частный детектив из «Погоня за тремя зайцами», Виктор из «Теории невероятности», «Александровский сад» . Но, пожалуй, самым в последнее время захватывающим и интересным сериалом с его участием стал детектив «Ищейка». Этот проект стартовал в 2015 году, и вскоре зрители увидят уже пятый сезон. Вместе с актрисой Анной Банщиковой Александр Макогон создали незабываемый дуэт, приключения которого так интригуют зрителя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
Почему звезда «Ликвидации» не снимается в кино, и как Владимир Машков защищал ее от мужа на съемках: Лика Нифонтова

Три брака и трое детей


Александр Макогон с семьей. Фото источник:fun-place.ru

Александр Макогон с семьей. Фото источник:fun-place.ru

Александр Макогон был женат три раза. Первые серьезные чувства были с актрисой Ольгой Кузиной. В 1996 году супруга родила ему сынишку, которого назвали Павел. Спустя четыре года пара решила расстаться. Александр не бросил сына, и всячески старался участвовать в его воспитании. В это время во время работы над детской постановкой «Тайна старого шкафа» актер сходится с коллегой Татьяной Аугшкап. У актрисы скопилось множество интересных творческих задумок, она организовала собственную театральную студию, куда и позвала на работу Александра. На почве общих интересов завязалась любовная связь, которую, однако, пара не спешила регистрировать. Александр называл свою спутницу «абсолютно родным человеком» несмотря на то, что возлюбленная была на 12 лет старше. Однако через семь лет Татьяна и Александр расстались.

Зато по-настоящему обрести счастье Макогону удалось с помощником режиссера. Александра Михеева значительно младше актера, зато смогла подарить душевное тепло и радость отцовства: с разницей в два года она родила сына Степана и дочку Машу. О радостных минутах их жизни можно узнать из личной странички актера в Инсаграмм, где семья часто публикует фото. Также там много снимков из различных поездок.

Как рассказывает Александр, любимым их местом отдыха от московской зимы является Таиланд. Нередко семья с детьми там остается, а быть на связи им помогают современные технологии.
Александру нравится спорт, и особенно его экстремальные виды. К примеру, острые ощущения актеру доставил прыжок с парашютом, который снимался для кинофильма «Светофор». В этот раз он отказался от помощи дублера и сам спрыгнул с самолета. Оператору пришлось составить актеру компанию и снимать, планируя рядом.

Тем не менее иногда экстрим приносит и плохой опыт. Однажды актер во время погружения на глубину 20 метров проявил халатность, которая едва не стоила ему жизни. Оборудование оказалось неисправно, и он лишился сознания от недостатка кислорода. Так что пришлось восстанавливаться в реанимации.

Экстрим бывает делом профессиональным, когда за актера все сложнейшие и опасные трюки выполняют каскадеры. Именно о таких смельчаках вы можете прочесть в статье - 4 известных российских каскадера прошлого, чьи трюки восхищают и сегодня

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3872
16.02.2022 13:50
В закладки
Версия для печати





Смотрите также