Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 13
+12
-1 1
Арт    



Мастер порядка Майкл Йоханссон

Мастер порядка Майкл Йоханссон


Шведский автор Майкл Йоханссон (Michael Johansson) складывает груды обыкновенных вещей, которые можно найти в любой квартире, в монолитные скульптуры или инсталляции. Стоит взглянуть лишь на несколько его работ, и понимаешь: во всем, что касается аккуратности и наведения порядка, Майклу просто нет равных.


Мастер порядка Майкл Йоханссон

Мастер порядка Майкл Йоханссон


Мастер порядка Майкл Йоханссон

Мастер порядка Майкл Йоханссон


Творчество Майкла Йоханссона уникально, его сложно категоризировать. Остается лишь смотреть и удивляться, как автору удается складывать из разрозненных и не связанных друг с другом предметов такие совершенные композиции, как ему удается так точно находить место для каждой вещи. В ход идет буквально все, что только можно найти в квартире: книги, посуда, мебель, чемоданы, техника… Очень часто Майкл подбирает предметы по цвету, благодаря чему скульптура выглядит не пестрым нагромождением хлама, а образцом порядка.

Мастер порядка Майкл Йоханссон

Мастер порядка Майкл Йоханссон


Мастер порядка Майкл Йоханссон

Мастер порядка Майкл Йоханссон


Автор рассказывает, что он обожает ходить по блошиным рынкам и приобретать там различные интересные вещицы. Вероятно, именно там он и находит большинство объектов для создания своих скульптур и инсталляций.

Мастер порядка Майкл Йоханссон

Мастер порядка Майкл Йоханссон


Мастер порядка Майкл Йоханссон

Мастер порядка Майкл Йоханссон


Оценка творчества Йоханссона довольно неоднозначна. Одни зрители считают его работу бессмысленной тратой времени. Другие восхищаются его умением наводить порядок и признаются, что работы автора вдохновили их… взяться за уборку в своей квартире. Третьи предполагают, что Майкл – с его-то талантом! – должен быть непревзойденным мастером в игре в Тетрис и складывании паззлов. Вместе с тем в творческой среде работы Йоханссона пользуются популярностью: выставки его работ проходили в Дании, Швеции, Норвегии, Германии, Хорватии, а будущий график расписан уже на год вперед, включая такие страны как США и Нидерланды.

Мастер порядка Майкл Йоханссон

Мастер порядка Майкл Йоханссон


Мастер порядка Майкл Йоханссон

Мастер порядка Майкл Йоханссон


Майкл Йоханссон родился в 1975 году на западе Швеции, в городе Трольхеттан. В 2005 году получил степень бакалавра Malmö Art Academy, после чего с головой погрузился в творчество, доминирующей темой которого стал порядок.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9435
16.03.2010 11:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 16.03.2010 11:19    

    Перед ТАКИМ умением наводить порядок просто хочется снять шляпу! Правда, не знаю, как это соотносится с искусством, но, может, мастер станет основателем нового направления? и назвать это направление можно "Вам, неряхи"...

  • Fonar 16.03.2010 20:39    

    А я воспринимаю эти объекты как показывающие бессмысленность в конечном счёте всего этого хлама, который человек называет необходимостью

  • IGarry 16.03.2010 21:21    

    Невероятно как человек относится к своим вещам, упаковке и дизайну! Всё упаковано не просто компактно, а со смыслом. Наверное, у него было тяжёлое детство и родители заставляли держать всё в порядке. За то какой результат! Теперь можно открывать свой бизнес и получать огромные пространства даже в мало семейке.

  • Sven 16.03.2010 21:50    

    Искусство не имеющее пока направления.Но душа не лежит к такому порядку.В реальной жизни так невозможно.

  • taola 16.03.2010 21:55    

    Считаю это настоящим искусством - преображение бессмысленного хаоса в такие строгие осмысленные, а главное, упорядоченные формы. Эх, мне бы его на денек в мое жилище...Наверное, он постоянно получает такие предложения...

  • Goshia 16.03.2010 22:03    

    Довольно редкое творчество, но, его стиль виден во всех работах, это аккуратность сложенных, казалось бы, совершенно различных вещей, и точная подгонка инсталляции под единый объем.

  • Chery13 16.03.2010 22:25    

    Забавно) Мне бы его талант так умело прибираться в доме. Противоречивое искусство - вроде бы все это хлам и ненужный мусор, а с другой стороны, рука не поднимется выкинуть столь органично сложенные вещи. Респект

  • Kosmo 16.03.2010 22:55    

    Толку от этого никакого. Мое убеждение, которое, как мне кажется, невозможно поколебать, состоит в том, что воссоздать это в реальном доме не получится никогда.

  • oksaka 16.03.2010 23:47    

    Ну прямо плюшкин. Захломлять только квартиру разными вещами! Ничего особенного в этом не вижу!

  • Создатель 17.03.2010 00:33    

    тэтрис

  • Bird 17.03.2010 03:44    

    Здорово когда человек чем-то занят :)
    самовыражется вот и это ещё приносит хороший доход -можно позавидывать.
    ведь красиво получается, да
    сочетание цвета и формы - мне очень понравилось

    большинство народу ворчат лишь ни чего не делают и тока водку жрут жизнь ругая, ха

    молодец Майкл!)

  • Sergey 17.03.2010 05:26    

    Представляю, как в детстве мать заставляла следить его за порядком, пока в один прекрасный день он не привёл в абсолютный порядок всю квартиру!

  • Vines 17.03.2010 08:59    

    Хотелось бы посмотреть на всё это в разложеном виде.

  • Чучело 17.03.2010 10:12    

    Если художник вдохновил хотя бы одного человека на что то хорошее, пусть даже на простую уборку, значит он старался не зря!)

  • taksa_s_gor 14.04.2010 14:32    

    А зачем столько ненужных вещей?






Смотрите также