Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Разноцветные такси на улицах Бангкока

Разноцветные такси на улицах Бангкока

Желтое такси уже давно стало «визитной карточкой» Нью-Йорка, а без черных такси сложно представить себя улицы Лондона. Мало кто знает, что в Бангкоке автомобили «по вызову» тоже легко отличить от общего потока машин. Правда, таиландцы (в отличие от американцев и англичан) предпочитают разнообразную цветовую гамму, поэтому здесь авто красят во все цвета радуги. Розовые, оранжевые, фиолетовые, зеленые и желтые машины снуют по городу, развозя клиентов.


Цвет автомобиля указывает на ее владельца

Цвет автомобиля указывает на ее владельца


Расцветка автомобиля в Бангкоке имеет большое значение. Так, однотонные такси ярко-зеленого, ярко-синего, красного, оранжевого, желтого, голубого, розового, пурпурного, фиолетового и коричневого цветов указывают на то, что эти машины принадлежат одной компании, которая сдает автомобили в аренду частным лицам. Желто-зеленую расцветку выбирают хозяева для собственных машин, если решаются заняться извозом, красно-синюю – если ездят на арендованном авто, в желто-оранжевые цвета выкрашены машины, принадлежащие официальной компании-перевозчику.

Стоянка такси в Бангкоке

Стоянка такси в Бангкоке


Самыми лучшими считаются желто-зеленые такси, ведь за собственными машинами водители внимательно следят, ездят аккуратнее и содержат салон в порядке. Подобно такси, в яркие цвета покрашены и автобусы. Их расцветка указывает на маршрут, стоимость проезда и наличие в салоне кондиционера. Чтобы разобраться во всем этом, туристам лучше всего пользоваться картой общественного транспорта.

Цвет автобуса зависит от уровня комфортности, маршрута и тарифа перевозок

Цвет автобуса зависит от уровня комфортности, маршрута и тарифа перевозок


Заметим, что отношение к цветам у жителей Таиланда особое: у них каждый день недели ассоциируется с определенным цветом. Неделю они начинают с красного воскресенья, далее следуют желтый понедельник, розовый вторник, зеленая среда, оранжевый четверг, синяя пятница и фиолетовая суббота. Считается, что каждый из этих цветов приносит удачу, если вспомнить о нем в нужный день.

*Красные рубашки*. Политический митинг в Бангкоке в 2010 г.

*Красные рубашки*. Политический митинг в Бангкоке в 2010 г.


Цвет одежды также играет большое значение в жизни общества. До недавнего времени на улицах можно было увидеть людей, одетых в желтые футболки по понедельникам и в синие рубашки по пятницам. Таким оригинальным способом они отдавали дань уважения королю и королеве, родившимся, соответственно, в эти дни недели. Обстановка изменилась лишь с тех пор, как желтый цвет стал ассоциироваться с Народным демократическим альянсом, оппозиционным политическим движением. В противовес «желтым» митингам на улицах Бангкока иногда появляются «красные». Те же, кто желает остаться аполитичным, традиционно носят розовую одежду.

Разноцветные такси на улицах Бангкока

Разноцветные такси на улицах Бангкока

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7499
16.03.2014 19:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • notka 23.03.2014 20:36    

    а что?Очень даже позитивненько)))






Смотрите также