Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 24
+19
-1 5



Мебель из обнаженных мужчин

Мебель из обнаженных мужчин

Пока мы удивляемся тому, что некоторые дизайнеры делают мебель из стали или в виде кактусов, другие предпочитают использовать в своих проектах…людей. Странно звучит, не так ли? Но только не для David Blazquez.

Мебель из обнаженных мужчин

Мебель из обнаженных мужчин

Мебель из обнаженных мужчин

Мебель из обнаженных мужчин

Сказать, что его коллекция мебели выглядит впечатляюще, значит не сказать ничего. Причем нравится она или нет – ответить сложно. Удивительно, но подобная коллекция мебели была создана мужчиной из самих мужчин, как бы странно это ни звучало. Казалось бы, в своих проектах фотографы чаще всего используют женщин, дабы с помощью красоты их тела передать свои мысли и идеи. Здесь – полная противоположность.
Мебель из обнаженных мужчин

Мебель из обнаженных мужчин

Мебель из обнаженных мужчин

Мебель из обнаженных мужчин

Коллекция получила имя «Мебель из людей», и оно полностью себя оправдывает. На фотографиях мы можем увидеть предметы мебели, составленные при помощи обнаженных мужчин. Они держат на себе полки, изображая шкаф; столешницы, изображая столы; телевизор и глобус, пытаясь создать образ тумбочки; а у одного и вовсе на голове абажур – отличный светильник получился! Также тут есть и зеркало, и кровать, и гладильная доска и многое другое. Если честно, некоторые фотографии вызывают недоумение – это как же пришлось мужчинам свернуться, чтобы лечь друг на друга, пытаясь изобразить кровать или ванну? Кстати, это как раз одна из немногих работ, где вообще можно увидеть мужчин, изображающих что-либо. И интересно, чем же было вызвано создание этого проекта, что вдохновило дизайнера на это? Уверена, вот мужчин-то проект как раз не восхитит. Что же хорошего в том, чтобы смотреть на картины с обнаженными особями того же пола, что и ты. А вот дам наверняка выставка заинтересует… Все-таки слишком мало подобных работ приходится видеть в галереях.
Мебель из обнаженных мужчин

Мебель из обнаженных мужчин

Мебель из обнаженных мужчин

Мебель из обнаженных мужчин

К сожалению или к счастью, увидеть выставку «живьем» не представляется возможным – на показ были выставлены лишь фотографии. Прийти и полюбоваться на них можно с 6-ого апреля по 5-ое мая в выставочном зале El Fotomata, что расположен в Севилье, Испания.
Мебель из обнаженных мужчин

Мебель из обнаженных мужчин

Мебель из обнаженных мужчин

Мебель из обнаженных мужчин

Фотосессия сделана David Blazquez

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







38370
16.04.2009 00:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • 555-zhenya 16.04.2009 02:24    

    Такое искусство может заинтересовать только женщин и гомосексуалистов. Последние из перечисленных люди могут всласть и вдоволь насладиться извращёнными фантазиями. Ведь они об этом только и мечтают.

  • Gajet 16.04.2009 02:29    

    Вот так эксклюзив! Здесь уж точно на "любителя". Отдав дань уважения оригинальности самой идеи автора проекта, отмечу, что совершеннее созданий природы человеку не сделать. Так что David Blazquez взял самое совершенное, что создала природа - человеческое тело и лишь "скомпоновал". Как-то это даже брутально все.

  • dizzy 16.04.2009 03:12    

    Фото отличные, и идея мне очень понравилась, такого раньше не видел. Надеюсь только, что автор вскоре сделает сессию мебели из женщин.

  • Nicka 16.04.2009 03:49    

    Сомневаюсь, что подобная выставка понравится большинству женщин! ) Мы ведь в мужчинах ценим совсем другие качества, а не способность имитировать мебель ))) К тому же, по всей видимости, здесь позировали мужчины с нетрадиционной сексуальной ориентацией...
    А фантазия дизайнера, конечно, бьёт через край! )

  • YA_HELEN 16.04.2009 04:33    

    бедные мужики...
    особенно тот, который "прикинулся" гладильной доской - вот уж точно упражнение для йоги!

    а если серьезно, то я не вполне понимаю, каково ПРАКТИЧЕСКОЕ применение данных концептов?
    или для мужчины в доме этого автора совсем другого применения не нашлось?

  • pics 16.04.2009 06:21    

    Недолговечная и непрактичная получилась мебель, трудная в уходе. Фантазия у автора богатая, но мне кажется, что некоторые изображения обработаны в фотошопе. Например, не естесственно выглядит композиция №1

  • Klara_mihelson 16.04.2009 07:24    

    Забавно!
    Но где-то подобное уже было, не вспомню сейчас так с ходу фотографа, но это была реклама матрасов, и там блондинка лежала на большой, кхм-кхм, КУЧЕ голых негров.

  • Crow 16.04.2009 07:51    

    До чего бы еще додумались фотографы и художники - адепты "современного искусства"? Фотографии получились красивыми, но какая больная фантазия дала тему?

  • murashro 16.04.2009 08:55    

    Оригинальные фотографии. Но мне кажется, немного неуклюже выглядят все эти мужские тела. Соглашусь с автором, женская красота привлекла бы намного больше внимания. Правда, гладить на женщине как-то жестоко.

  • Koshka_ru 16.04.2009 10:07    

    Какая шикарная идея! Даже странно, что она пришла в голову мужчине. В смысле, не потому, что мужчина это придумал, а потому что мебель сделана из мужчин. А насчет неудобства ухода за подобной мебелью и ее непрактичностью - так ведь это же искусство, кто же рассматривает произведения искусства с точки зрения практики?

  • oksanavv 17.04.2009 04:53    

    А вообще, ужасно, в плане долговечности, мальчики-то долго не выдержат, это вам не апполоны! Зато оригинально, главное, чтоб супруг адекватно принял такой диванчик, например. А пыль как интересно вытирать!!!

  • tom 17.04.2009 07:08    

    Прикольно,но лучше бы девушки были,было бы и приятней и красивей,а глядя на этих можно подумать сами знаете что.

  • solovushka26 17.04.2009 11:43    

    Креативно и неоднозначно...Не радует только то, что все фотографии смонтированы. Для каждой композиции используется одна модель в разных позах и обрабатывается в фотошопе. Было бы интереснее увидеть реальные изображения. Но,видимо, автор не смог найти достаточное количество мужчин, готовых на такой эксперимент.










Смотрите также