Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1



Hot Water Beach: удивительный пляж в Новой Зеландии

Hot Water Beach: удивительный пляж в Новой Зеландии

Новая Зеландия – красочная страна, где каждый найдет для себя развлечение по душе. Первозданная природа, шикарные горы и озера, удивительные ледники и неповторимые леса… Однако настоящим открытием для посетителей этой страны станет пляж с горячей водой (Hot Water Beach), расположенный на восточном побережье полуострова Coromandel. Природный феномен объясняется тем, что во время отлива на поверхность поднимается вода из подземного геотермального источника!


Вход на Hot Water Beach

Вход на Hot Water Beach


Отдохнуть на необычном пляже ежегодно приезжает около 130 000 человек

Отдохнуть на необычном пляже ежегодно приезжает около 130 000 человек


«Попарится» на природном спа-курорте ежегодно приезжает около 130 000 человек. Люди создают себе все условия для того, чтобы в полной мере наслаждаться геотермальными источниками: отдыхающие выкапывают в песке большие ямы, которые постепенно наполняются горячими струйками воды. Небольшой пятачок над источником расположен между границами низкой и высокой воды, поэтому он скрыт океаном всё время, за исключением 3-4-х часового интервала во время самого отлива. Импровизированная купель совершенно не уступает специальным ваннам в элитных спа-отелях, но стоит учитывать, что температура воды может достигать 64 градусов Цельсия.

На Hot Water Beach отдыхающие приходят с лопатой

На Hot Water Beach отдыхающие приходят с лопатой


Hot Water Beach - отличная альтернатива спа-курорту

Hot Water Beach - отличная альтернатива спа-курорту


Многие туристы приходят на пляж с лопатами, чтобы выкопать себе «лунку», но руководство пляжа обеспокоено безопасностью посетителей. Горячие источники даже во время отлива находятся недалеко от моря, поэтому те, кто разнежился и потерял бдительность, рискуют пострадать от волн прибоя. Однако если соблюдать меры предосторожности, горячий пляж в Новой Зеландии вполне может стать излюбленным местом отдыха для тех, кто любит оригинальные развлечения. Соперничать в необычности с этим пляжем может разве что пляж Национального парка Маккеричер в Калифорнии. Это место по праву считают самым красивым пляжем в мире, ведь выложен он сияющим ковром из стеклянных алмазов, рубинов и изумрудов!

Вода из геотермального источника поднимается наружу во время отлива

Вода из геотермального источника поднимается наружу во время отлива

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9033
16.04.2012 22:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • daragan 17.04.2012 10:44    

    Посещение бани, например, это же целый ритуал, отдых телу и душе. А вырыть ямку и полежать там пару часов, как-то не привлекает. Если только вода источников не обладает супер-целительными свойствами. Избавляет от целлюлита за один сеанс.

  • Dzhina 17.04.2012 10:47    

    Сколько чудесных и необычных мест на нашей планете! Я бы с несказанным удовольствием попарилась с такой импровизированной ванночке, к тому же эта геотермальная вода наверняка обладает массой полезных веществ и благоприятна для кожи.

  • Vasiliy 17.04.2012 12:41    

    Так же на нашей планете много людей, которых привлекает все новое и необычное. С тягой к путешествиям и приключениям в душе. А про Hot Water Beach можно будет потом рассказывать внукам.

  • kara 17.04.2012 12:29    

    Это тот случай, когда два в одном. И позагорать можно, и подлечится. И намного дешевле, чем в спа- салонах, я думаю.

  • Евгенчик 17.04.2012 12:56    

    И какой в этом смысл? Нет, просто позагорать на пляже. Надо обязательно выкопать себе яму.

  • Станислав Михайловский 17.04.2012 13:48    

    Первый раз слышу про такое удивительное место отдыха. Именно оригинальность в рытье ямок и убежищ, наверное, и привлекает туристов.

  • sosyura 17.04.2012 22:13    

    С удовольствием бы поплескался на таком пляже! А то у нас до сих пор холодно и давно хочется лета!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология