Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Больше двух лет прошло с того дня, как не стало Дмитрия Хворостовского, талантливого певца, обладателя глубокого баритона. Трудно передать, как пережили эту потеря близкие исполнителя. Родители никогда не смогут смириться с этой потерей, как никогда не сможет забыть мужа его любимая Флоранс, а детям всегда будет не хватать мудрости и поддержки папы. Но их жизнь продолжается, хоть в ней и нет больше самого дорогого человека.


Родители

Дмитрий Хворостовский с родителями. / Фото: www.yandex.net

Дмитрий Хворостовский с родителями. / Фото: www.yandex.net


Александр Степанович и Людмила Петровна, с чьей лёгкой руки и приобщился Дмитрий Хворостовский к музыке, до сих пор переживают потерю сына. Несмотря на то, что певец в течение двух лет боролся с болезнью, родители искренне верили: он обязательно справится. Они долго не могли прийти в себя после тяжелейшей потери, а после стали жить ради сохранения памяти о нём.

Памятник Дмитрию Хворостовскому на Новодевичьем кладбище. / Фото: www.dela.ru

Памятник Дмитрию Хворостовскому на Новодевичьем кладбище. / Фото: www.dela.ru


Они на собственные деньги установили на Новодевичьем кладбище памятник сыну работы скульптора Владимира Усова. Александр Степанович и Людмила Петровна категорически отказались от любой финансовой помощи на создание и установку монумента. Они просто продали квартиру сына, доставшуюся им по наследству, аргументируя тем, что дополнительное жилье им в Москве не нужно, а памятник они хотят установить сами.

Родители Дмитрия Хворостовского. / Фото: www.dni.ru

Родители Дмитрия Хворостовского. / Фото: www.dni.ru


После смерти Дмитрия Хворостовского у его родителей появились проблемы со здоровьем, Александр Степанович всё хуже видит из-за прогрессирующей глаукомы. Но они активно участвуют во всём, что может способствовать увековечиванию памяти о сыне. Осенью 2019 года вышла в печать книга Людмилы Петровны Хворостовской «История семьи. Сибирская сага», посвящённая династии Хворостовских-Тетериных-Вебер.

Родители Дмитрия Хворостовского с внуками Максимом и Ниной. / Фото: www.domashnyochag.ru

Родители Дмитрия Хворостовского с внуками Максимом и Ниной. / Фото: www.domashnyochag.ru


Но самым большим утешением для родителей Дмитрия Хворостовского стало общение с внуками, которые часто навещают бабушку и дедушку. А те всегда к их приезду готовят пельмени и покупают любимые конфеты Максима и Нины, детей Дмитрия от второго брака. К сожалению, со старшими внуками Александр Степанович и Людмила Петровна не имеют возможности близко общаться.

Флоранс Илли-Хворостовская

Дмитрий Хворостовский с женой Флоранс. / Фото: www.yandex.net

Дмитрий Хворостовский с женой Флоранс. / Фото: www.yandex.net


Дмитрий Хворостовский и Флоранс Илли-Хворостовская были вместе почти 20 лет, наполненных счастьем, любовью, взаимным уважением и восхищением. Она никогда не сможет забыть свою первую встречу с Дмитрием, когда он просто замер, глядя на неё, а позже сказал, что такой красоты не встречал никогда в жизни. Они познакомились в Женеве, куда Дмитрий приехал репетировать «Дон Жуана», и, увидев Флоранс, влюбился в неё с первого же взгляда. Впрочем, девушка тоже сразу поняла – это её человек.

Он красиво ухаживал, дарил подарки, окружал любимую заботой и вниманием. Дмитрий и Флоранс очень любили друг друга, а певец все годы рядом с Флоранс смотрел на неё всё с тем же пылким восторгом, который поразил её в день их знакомства.

Дмитрий Хворостовский с женой Флоранс. / Фото: www.yandex.net

Дмитрий Хворостовский с женой Флоранс. / Фото: www.yandex.net


Дмитрий Хворостовский словно был идеалом мужа и отца. Флоранс была подающей надежды оперной певицей, но после встречи с Дмитрием оставила сцену, посвятив себя семье и детям. Она не видит в этом никакой жертвенности, она просто выбрала то, что было ей важнее – свою любовь. Выходя на сцену, он искал её глазами и, если не находил сразу, то шептал одними губами: «Где Флоша?». Она должна была всегда быть рядом.

Как была возле него в то время, когда ему поставили страшный диагноз. Ей так хотелось верить, что он обязательно выйдет победителем из этой схватки с тяжёлым заболеванием. Ведь он может почти всё. Но сам Дмитрий Хворостовский понимал, что с ним происходит. Поэтому он просил свою жену обязательно быть счастливой и радоваться каждому мгновению, каждому дню.

Дмитрий Хворостовский с женой и детьми Максимом и Ниной. / Фото: www.domashnyochag.ru

Дмитрий Хворостовский с женой и детьми Максимом и Ниной. / Фото: www.domashnyochag.ru


Но после его ухода она далеко не сразу смогла прийти в себя. Флоранс было трудно даже представить себе, как будет складываться её жизнь без него. Флоранс старается выполнить просьбу мужа и учится быть счастливой. Правда, каждый месяц 22 числа на её странице в социальной сети появляется фотография Дмитрия Хворостовского. А в подписи она пишет, сколько месяцев уже прошло без него. И под каждой записью слова: «Тебя так сильно не хватает. Покойся с миром, Дима. Я люблю тебя навсегда…»

Флоранс Илли-Хворостовская. / Фото: www.tvk6.ru

Флоранс Илли-Хворостовская. / Фото: www.tvk6.ru


Она живет по-прежнему в Великобритании, но очень часто бывает в России на мероприятиях, посвящённых памяти Дмитрия Хворостовского, и навещает его родителей. Кроме того, Флоранс Илли-Хворостовская думает о том, чтобы написать книгу о своем муже и, возможно, снять фильм. Но сейчас самым главным её стимулом к жизни являются их с Дмитрием дети, Максим и Нина.

Дети

Дмитрий Хворостовский с детьми. / Фото: www.youngfamily.ru

Дмитрий Хворостовский с детьми. / Фото: www.youngfamily.ru


Дмитрий Хворостовский был многодетным отцом. В первом браке с артисткой кордебалета Светланой Ивановой у него родились двойняшки Данила и Александра. Кроме того, он удочерили Марию, дочь супруги.

Мария Хворостовская счастлива замужем и воспитывает двоих детей. Старшая дочь Ария родилась в мае 2018 года, а в октябре 2019 года Мария стала мамой во второй раз.

На свадьбу Мария Хворостовская пригласила всех своих братьев и сестёр по отцу и Флоранс Илли-Хворостовскую . / Фото: www.instagram.com

На свадьбу Мария Хворостовская пригласила всех своих братьев и сестёр по отцу и Флоранс Илли-Хворостовскую . / Фото: www.instagram.com


Данила и Александра, которым сейчас по 23 года, заканчивают университет, при этом Александра пробует себя в качестве художника, а Данила играет на соло-гитаре в рок-группе.

Флоранс поддерживает отношения со старшими детьми Дмитрия Хворостовского и неизменно гордится успехами собственных детей, Максима и Нины. Мама мечтает, чтобы сын и дочь занимались музыкой, но при этом понимает, что очень важно их собственное желание. 12-летняя Нина занимается музыкой с раннего возраста, она играет на пианино и скрипке, занимается актёрским мастерством и танцами. Но больше всего ей нравится петь.

Максим и Нина Хворостовские. / Фото: www.instagram.com

Максим и Нина Хворостовские. / Фото: www.instagram.com


16-летний Максим музыкой увлёкся не так давно, зато посвящает этому практически всё своё время. Он играет на клавишных инструментах, гитаре и, конечно, тоже поёт. А ещё пробует сам создавать музыку и сетует на то, что оперное пение ему не даётся.

Жизнь продолжается, и по-прежнему звучит потрясающий голос Дмитрия Хворостовского. Его отчаянно не хватает тем, кого он так любил.



Все слова о нём в превосходной степени. Лучший баритон, сибирский самородок, гениальный оперный певец. Только теперь всё это в прошедшем времени. Дмитрий Хворостовский пел до последнего дня своей жизни. Когда не мог выступать на сцене – пел дома. Наслаждался каждым мгновением, дарованным ему судьбой. Он вёл с жизнью честную игру и остался победителем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







44310
16.04.2020 11:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Oleg Olekra 18.04.2020 14:24    

    В свои 82 года я уже могу делать оценки и сравнивать. Так вот, за всю свою жизнь я не слышал более красивых и мощных голосов, чем тенор Анатолия Соловьяненко, баритон Дмитрия Хворостовского, бас Бориса Штоколова, сопрано Евгении Мирошниченко. Естественно, было много других прекрасных голосов, которые тоже мне нравились. Но из множества баритонов пение Хворостовского выделялось удивительной свободой, чудным тембром, душевностью и чувством меры, высочайшей вокальной культурой.
    Я всегда завидовал тем, кто имел возможность слушать и видеть его в концертах. Если с Анатолием Соловьяненко я даже был знаком, бывал на многих его концертах, если Евгению Мирошниченко не раз встречал "вживую", то Штоколова и Хворостовского мог слушать лишь в записях. Масштаб личности Дмитрия Хворостовского выделяет его среди всех лучших вокалистов мира. Он был лучшим!.. Очень жаль, что он так рано ушел от нас...
    Отрадно,что его родные и близкие так достойно хранят память о величайшем певце современности.
    Олег КРАВЧЕНКО.






Смотрите также