Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


«Ужин в Эммаусе» был создан Караваджо в 1601 году. Нестандартная интерпретация сюжета привела к изрядной критике художника. А причины неприятия скрываются в шляпе трактирщика и фруктовом натюрморте. Именно с них начались все неурядицы с картиной.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В последний месяц зимы 1951 года произошёл крупный в истории мирный обмен гос.территорий. По заключённому в Москве договору, Советское государство передало Польской Народной Республике 480 кв. километра земли, получив в собственность идентичную по размеру территорию. Результатом соглашения стал пересмотр государственных границ и массовое переселение, затронувшее почти 50 000 граждан обеих стран.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В жестоком мире шоу-бизнеса, кажется, не существует даже таких понятий, как истинная любовь или дружба. Но это только на первый взгляд. Ведь из каждого правила есть исключения. Знаменитости такие же люди, с теми же потребностями, они также нуждаются в дружеской поддержке, одобрении и общении. Доказательство этому десять примеров тёплых дружеских отношений между звёздами, которые прошли проверку временем.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Валентин Гафт относится к тем актерам, для которых «народный» - это не только официальное звание, но и действительный статус, отражающий отношение к нему миллионов зрителей. Однако среди своих коллег по актерскому цеху он успел нажить немало недоброжелателей. Причиной стало, разумеется, творчество, но только на совершенно ином поле - литературном. Дело в том, что Валентин Иосифович является автором прекрасных стихов и невероятно острых эпиграмм, которыми он всегда щедро «награждал» друзей и знакомых.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Интересно, что среди нескольких Книг, составляющих Ветхий Завет, три названы по именам женщин. Это Книги Руфи, Иудифи и Эсфири. Притом их истории даже те, кто примерно помнит содержание Библии, может пересказать с трудом. А ведь они оказались достаточно важны, чтобы составить отдельный части Ветхого Завета!






+1 1
+1
-1 0
Разное    


Больше двух лет прошло с того дня, как не стало Дмитрия Хворостовского, талантливого певца, обладателя глубокого баритона. Трудно передать, как пережили эту потеря близкие исполнителя. Родители никогда не смогут смириться с этой потерей, как никогда не сможет забыть мужа его любимая Флоранс, а детям всегда будет не хватать мудрости и поддержки папы. Но их жизнь продолжается, хоть в ней и нет больше самого дорогого человека.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Зима 1941 года стала переломной в ходе ВОВ – ещё осенью фашисты стояли на подступах к Москве, а советские войска держали оборону, но уже в начале декабря КА начинает контрнаступление. Под Москвой в ходе генерального сражения за столицу действовало более 30 специальных лыжных батальонов. В зимних кампаниях 1941-1942 годов лыжные формирования участвовали в боях почти на всех фронтах, кроме Крымского. Особенно они пригодились на Ленинградском, Карельском, Волховском, Северо-Западном, Калининском фронтах. Лыжная «кавалерия» появлялась внезапно там, где фашисты меньше всего ожидали нападения. За быстроту и незаметность немцы называли их «снежными призраками».




+1 0
0
-1 0
Арт    


16 апреля исполняется 79 лет известному актеру театра и кино, народному артисту РСФСР Сергею Никоненко. Он сыграл более 220 ролей, и среди них практически не было негодяев – в основном, ему предлагали образы стражей порядка, от участкового до генерала. Сегодня у него есть все, о чем только можно мечтать – успех, признание, популярность, реализованность, счастливая семья. Его называют счастливчиком, и только близкие знают о том, что прежде, чем все это получить, ему довелось пережить немало испытаний…




По дням:

  Апрель 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30