Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    




Миллионы людей во всём мире что-то коллекционируют. Марки и монеты, открытки и игрушки, книги, магниты или даже необычные пластиковые стаканчики могут стать экспонатом в чьей-либо коллекции. Знаменитости в этом отношении вовсе не являются исключением. Порой их увлечения оказываются очень необычными, а в их импровизированных музеях можно найти весьма неожиданные предметы.


Михаил Ширвиндт

Михаил Ширвиндт. / Фото: www.yandex.net

Михаил Ширвиндт. / Фото: www.yandex.net


Коллекционирование утюгов началась у Михаила Ширвиндта с воровства. Однажды в сувенирной лавке на Крите он взял в руки небольшой предмет, который долго вертел в руках. А когда вместе с супругой телеведущий вышел на улицу, то понял, что вынес из магазинчика небольшой сувенирный утюжок. Медный утюг был всего сантиметров пять в длину и использовался, скорее всего, в качестве пресс-папье. Во время поездки в Австрию Михаил Ширвиндт увидел два крохотных утюжка в витрине табачной лавки и понял, что жить теперь без них не сможет. В его коллекцию попало множество необычных утюжков: алюминиевые, латунные, фарфоровые и пластмассовые. Встречались экземпляры как сувенирные, так и вполне действующие. Сейчас, правда, эта страсть у Ширвиндта-младшего поутихла, тем более, что за последние годы он редко встречает экземпляры, которых бы не было в его коллекции.

Владимир Шаинский

Владимир Шаинский. / Фото: www.udivitelnimir.com

Владимир Шаинский. / Фото: www.udivitelnimir.com


Известный композитор на протяжении многих лет собирал свою подводную коллекцию и с гордостью демонстрировал её всем желающим. Среди экспонатов, собранных Владимиром Яковлевичем, были кораллы и ракушки, морские звёзды и чучело рыбы-шара, которую он поймал собственноручно во время подводной охоты. В свою коллекцию он добавлял только то, что сам добыл со дна морского или океанского.

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино. / Фото: www.twimg.com

Квентин Тарантино. / Фото: www.twimg.com


Кинорежиссёр способен удивлять не только нелинейными сюжетами в своих фильмах, но и весьма необычным хобби. На протяжении многих лет создатель «Криминального чтива» коллекционирует настольные игры. Правда, далеко не все могут попасть в число экспонатов Тарантино. Он собирает только те, которые имеют отношение к телешоу, кино и сериалам. Кстати, раньше он коллекционировал ещё и ретро-боксы для еды, но позже отказался от этого увлечения.

Род Стюарт

Род Стюарт. / Фото: www.salvemusic.com.ua

Род Стюарт. / Фото: www.salvemusic.com.ua


Британский исполнитель, чьё имя включено в Зал Славы Рок-н-Ролла, неустанно создаёт новые и новые маршруты следования своих игрушечных поездов. В его доме целый этаж занимает игрушечная железная дорога, а он сам уделяет моделированию не меньше четырёх часов в день, создавая копии дорог с педантичной точностью. Даже на гастроли он отправляется, предварительно включив в райдер требование о наличии в его комнате огромного стола для моделирования.

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер. / Фото: www.krasunia.ru

Арнольд Шварценеггер. / Фото: www.krasunia.ru


Сегодня киноактёр может похвастаться разве что коллекцией ковбойских сапог, за которыми собственноручно ухаживает. Но куда более необычно выглядели в его доме бюсты советских вождей. В его кабинете можно было увидеть бюсты многих политических деятелей СССР. Позже он стал добавлять к небольшим экспонатам более объёмные скульптуры, которые расставлял вокруг бассейна. Супруга Шварценеггера этого вынести уже не смогла. Однажды она собрала все изваяния и куда-то вывезла, оставив на рабочем столе супруга лишь небольшой бюст Ленина.

Дастин Хоффман

Дастин Хоффман. / Фото: www.watchalfavit.ru

Дастин Хоффман. / Фото: www.watchalfavit.ru


Коллекция актёра и продюсера вызовет улыбку у каждого, кто её увидит. Трудно себе представить, что в специальной комнате в доме Дастина Хоффмана стоят, сидят и лежат сотни мишек Тедди. Главное, что коллекция непрестанно растёт, ведь поклонники и друзья актёра после того, как узнали об увлечении Хоффмана, стали дарить ему медвежат при каждом удобном случае. Самого Дастина это не перестает радовать.

Дэвид Линч

Дэвид Линч. / Фото: www.rg.ru

Дэвид Линч. / Фото: www.rg.ru


Коллекция создателя сериала «Твин Пикс» способна поразить до глубины души. Кинорежиссёру не интересно оружие, монеты и другие банальности. В первой его коллекции находятся дохлые мухи, которые, по мнению Линча, «как птицы, только меньше». Вторая представляет собой невероятное количество бывших в употреблении жевательных резинок. Якобы они напоминают Линчу человеческий мозг. Впрочем, если ему в дар пришлют нечто совершенно невероятное и не слишком приятное для обычного человека, вроде человеческого внутреннего органа, плавающего в формалине, режиссёр примет с удовольствием.

Джонни Депп

Джонни Депп. / Фото: www.tochka-py.ru

Джонни Депп. / Фото: www.tochka-py.ru


Кажется, актёр способен стать коллекционером всего, что только можно себе представить. В разное время он собирал шляпы и всё, что когда-либо его пугало, в том числе засушенных жучков, скелетов голубей и изображения злых клоунов. Зато сейчас его коллекция содержит сотни кукол Барби. Поначалу он приобретал их для своих детей, а после того, как они выросли, он уже не захотел прощаться с коллекцией. Тем более, что в ней, по большей части, находятся эксклюзивные экземпляры вроде кукол знаменитостей и даже самого Деппа в образах Джека Воробья и Безумного шляпника.

Николас Кейдж

Николас Кейдж. / Фото: www.hollywoodlife.com

Николас Кейдж. / Фото: www.hollywoodlife.com


Актёр является большим поклонником комиксов, а потому именно их он превратил в хобби. Коллекция Кейджа насчитывает, кажется, тысячи экземпляров, но особенно гордился актёр самым первым выпущенным комиксом о Супермене. К сожалению, из-за финансовых проблем в 2012 году Кейдж продал его за два с лишним миллиона долларов.

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун. / Фото: www.thesouthernc.com

Риз Уизерспун. / Фото: www.thesouthernc.com


Очаровательная «блондинка в законе» увлечённо коллекционирует винтажное нижнее бельё. Среди экспонатов актрисы можно найти великолепные корсеты, пеньюары и даже панталоны. Находит она всё это на блошиных рынках, которые регулярно посещает с целью пополнения своей коллекции. А ещё интерес для Риз Уизерспун представляет необычная пластиковая посуда.



Стремление собирать в неимоверном количестве разные, порой очень неожиданные вещи, для кого-то является огромным удовольствием, а для кого-то превращается в болезненную страсть. Психологи говорят, что по выбору предмета коллекционирования можно многое узнать о человеке. Так что же предпочитают собирать отечественные звёзды? И что их коллекции могут рассказать о них самих?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3458
16.04.2021 10:55
В закладки
Версия для печати





Смотрите также