Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    



16 апреля исполняется 43 года известному актеру, шоумену и телеведущему Ивану Урганту. В наши дни эта фамилия у большинства зрителей ассоциируется именно с ним, хотя он – не единственный представитель знаменитой актерской династии. И его бабушка, актриса Нина Ургант, и отец, актер и телеведущий Андрей Ургант, оставили заметный след в отечественном кинематографе. Артистов этой династии роднит не только талант, но и успех, которым они пользовались у представителей противоположного пола. Правда, Ивану Урганту удалось избежать тех ошибок и разочарований, которые постигли его бабушку и отца.


Нина Ургант


Актриса в молодости | Фото: 2aktera.ru

Актриса в молодости | Фото: 2aktera.ru

Родоначальницей актерской династии стала Нина Ургант, которую знакомые артистов всегда называли настоящей главой этой семьи. Звучная фамилия досталась ей от отца – обрусевшего эстонца. Он был военным офицером, и семья колесила вместе с ним по всей стране. Нина родилась в городе Луга, во время войны жила вместе с матерю в Даугавпилсе, а после окончания школы переехала в Ленинград, где поступила в Театральный институт им. А. Островского. В 25 лет Нина Ургант дебютировала в кино и начала выступать на театральной сцене. Первая же киноработа принесла ей успех – хотя ее роль в «Укротительнице тигров» не была главной, дебютантку заметили и критики, и зрители.

Нина Ургант в фильме *Укротительница тигров*, 1954 | Фото: kino-teatr.ru

Нина Ургант в фильме *Укротительница тигров*, 1954 | Фото: kino-teatr.ru

Пик ее популярности пришелся на 1960-1970-е гг. Зрители запомнили ее по ролям в фильмах «Вступление», «Я родом из детства», «Сыновья уходят в бой» и, конечно же, «Белорусский вокзал», ставший визитной карточкой актрисы. Профессия всегда была для нее на первом плане, ей она отдавала все свои силы и эмоции. Все переживания своих персонажей она пропускала через себя, и однажды после съемок эпизода, где ее героиня получает похоронку на мужа, актриса попала в больницу – у нее на нервной почве отнялись руки. В другой раз она оказалась в больнице с нервным срывом после того, как сыграла мать, потерявшую сыновей.

Кадр из фильма *Белорусский вокзал*, 1970 | Фото: starhit.ru

Кадр из фильма *Белорусский вокзал*, 1970 | Фото: starhit.ru

Актриса признавалась, что во время работы над спектаклем или фильмом ей необходимо было кем-то увлечься, чтобы роль получилась. Она часто влюблялась, а когда чувства улетучивались (как правило, с окончанием съемок или репетиций), расставалась легко и безболезненно, ведь эти влюбленности, как правило, не выходили за рамки платонических творческих увлечений. При этом единственной ее постоянной и самой сильной страстью оставался театр.

Народная артистка РСФСР Нина Ургант | Фото: kino-teatr.ru

Народная артистка РСФСР Нина Ургант | Фото: kino-teatr.ru

Нина Ургант трижды выходила замуж, но ни один из этих браков долго не продлился. Первому мужу, актеру Льву Милиндеру, она родила сына Андрея, но когда ему было несколько месяцев, Нина ушла от мужа из-за его измен. Второй брак с актером Геннадием Воропаевым распался через 7 лет из-за пристрастия мужа к алкоголю. Третий брак с балетмейстером Кириллом Ласкари, сводным братом Андрея Миронова, продлился тоже 7 лет и тоже завершился разводом после того, как у супругов остыли чувства друг к другу.

Народная артистка РСФСР Нина Ургант | Фото: kino-teatr.ru

Народная артистка РСФСР Нина Ургант | Фото: kino-teatr.ru

Накануне своего 80-летия актриса в одном из интервью призналась: «У меня были приступы дикого одиночества. И чтобы жить, а не существовать, я меняла что-то в своей жизни. У меня было много мужей. И я очень часто влюблялась в режиссеров, партнеров по съемкам. Были и искрометные романы, и длительные, но, когда жизнь разводила нас, мы всегда оставались друзьями, и я благодарна им за то, что они дарили мне состояние полета и влюбленности, очень важной для моей профессии… Я решила, что семейная жизнь – не для меня. И успокоилась. Я считаю, что в любом возрасте можно и нужно влюбляться, потому что это чувство дано Богом и движет всеми добрыми помыслами и делами человека».

Андрей Ургант


Актер и телеведущий Андрей Ургант | Фото: kino-teatr.ru, starhit.ru

Актер и телеведущий Андрей Ургант | Фото: kino-teatr.ru, starhit.ru

Андрей Ургант вырос за кулисами и, конечно, его путь во многом был предопределен с самого рождения. Позже он вспоминал: «Я родился практически в театре и в нем вырос. Бегал между этажами. Мной занимались костюмеры, гримеры. А дядя Саша Юриздицкий – закройщик знаменитый, пеленал меня на закроечном столе». До 16 лет Андрей носил фамилию отца – Милиндер, а потом решил взять фамилию матери, благодаря чему продолжился род Ургантов.

Актер в молодости | Фото: uznayvse.ru

Актер в молодости | Фото: uznayvse.ru

Из-за большой загруженности на работе актриса не могла уделять достаточно времени своему сыну. Он даже 2 года провел в интернате. Спустя годы Андрей рассказывал, что мать практически им не занималась в детстве, что «она была сдвинутой на всю голову артисткой, увлеченной искусством». При этом он относился к ней очень нежно и трепетно и никогда не упрекал в том, что недополучил ее внимания, ведь и сам фактически был женат на своей профессии.

Андрей Ургант в фильме *Окно в Париж*, 1993 | Фото: kino-teatr.ru

Андрей Ургант в фильме *Окно в Париж*, 1993 | Фото: kino-teatr.ru

После окончания школы Андрей Ургант поступил в ЛГИТМиК. С первых же дней учебы он осознал, что ему придется приложить немало усилий для того, чтобы доказать, что он – не просто сын знаменитой актрисы, а самостоятельная творческая личность. Впрочем, ему это удалось довольно быстро. В 21 год он начал выступать на театральной сцене, а после 30 начал получать много предложений от кинорежиссеров.

Андрей Ургант в сериале *Воронины*, 2009 | Фото: uznayvse.ru

Андрей Ургант в сериале *Воронины*, 2009 | Фото: uznayvse.ru

На данный момент в фильмографии 64-хлетнего актера больше 65 ролей, правда, большинство из них – эпизоды и роли второго плана в сериалах. Режиссеры охотно использовали его комедийный талант, но серьезные роли предлагали редко. Впрочем, по этому поводу актер не переживал – реализовать свои творческие амбиции ему в полной мере удалось на телевидении, где он стал ведущим нескольких передач.

Андрей Ургант в сериале *Мажор-3*, 2018 | Фото: kino-teatr.ru

Андрей Ургант в сериале *Мажор-3*, 2018 | Фото: kino-teatr.ru

Андрей Ургант унаследовал от матери не только талант, но и увлекающуюся натуру. Еще в юности он прослыл ловеласом, разбивающим женские сердца, в институте ходили легенды о его многочисленных романах. Его первой женой была однокурсница Валерия Киселева, уже в 21 год он стал отцом, но этот студенческий брак продержался совсем недолго – Андрей оказался не готов к роли мужа и отца. Супруги расстались, когда их сыну Ване не исполнилось и 2-х лет. Второй брак с актрисой и поэтессой Аленой Свинцовой был официальным, но и он распался через 10 лет. У супругов родилась дочь Маша, и она тоже росла без отца. Актер и телеведущий после этого не спешил связывать себя брачными узами и со своими избранницами жил в гражданских браках. Последняя из них, актриса Елена Романова, была моложе него на 30 лет.

Иван Ургант


Иван Ургант в юности с отцом и сестрой | Фото: uznayvse.ru

Иван Ургант в юности с отцом и сестрой | Фото: uznayvse.ru

Родители Ивана Урганта развелись, когда ему было чуть больше года. Его воспитывал отчим, Дмитрий Ладыгин, который тоже был актером, и с выбором будущей профессии Иван определился еще в юности. После школы он окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, но поскольку профессия поначалу больших доходов не приносила, подрабатывал официантом, барменом и ведущим шоу в ночных клубах. Во второй половине 1990-х гг. Иван Ургант стал ведущим на радио и телевидении, в это же время начал сниматься в кино. Во всех сферах деятельности он реализовал свои таланты в полной мере.

Артист с отцом | Фото: uznayvse.ru

Артист с отцом | Фото: uznayvse.ru

Продолжатель знаменитой актерской династии Иван Ургант унаследовал талант от бабушки и отца и добился внушительных успехов в профессии, а вот в личной жизни повторять их ошибок не стал. Поклонниц у него всегда было не меньше, чем у отца, но ловеласом он никогда не был, и о его романах в СМИ не судачили. У него тоже был непродолжительный ранний брак в 18 лет, после этого почти 5 лет он прожил в гражданском браке с телеведущей Татьяной Геворкян, а позже женился во второй раз на девушке, с которой был знаком со школьных лет. Наталья Кикнадзе стала матерью его дочерей Нины (названной в честь бабушки Ивана) и Валерии.

Артист с женой, Натальей Кикнадзе | Фото: uznayvse.ru

Артист с женой, Натальей Кикнадзе | Фото: uznayvse.ru

Несмотря на свою востребованность, невероятную популярность, растущую с каждым годом, и славу одного из самых успешных шоуменов, Иван Ургант не приносил в жертву профессии личное счастье, а семейные ценности всегда оставались для него на первом плане. В частной жизни он отличается завидным постоянством, а близкие говорят о нем как о заботливом муже и отце. Хотя о своей семье актер и телеведущий говорит крайне редко, в интервью он не раз заявлял о том, что жена и дети – это лучшее, что есть в его жизни. Интересно, продолжат ли дочери Ивана Урганта знаменитую творческую династию.

Иван Ургант с отцом и бабушкой | Фото: starhit.ru, kino-teatr.ru

Иван Ургант с отцом и бабушкой | Фото: starhit.ru, kino-teatr.ru

С бабушкой у Ивана сложились особенные отношения – он говорит, что между ними существует такая взаимосвязь, которой у обоих больше нет ни с кем: О чем грустит Нина Ургант.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9914
16.04.2021 09:23
В закладки
Версия для печати





Смотрите также