Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1



ТОР-фото за 09-15 мая от National Geographic

ТОР-фото за 09-15 мая от National Geographic

Как обычно в это время мы представляем вам подборку самых лучших фотографий от National Geographic, знакомя с теми уголками земли, где не каждому суждено побывать. Итак, что приготовили нам специалисты-фотографы с 9 по 15 мая?

09 мая


BASE Jumping, Yosemite

BASE Jumping, Yosemite


Гора Half Dome, куполовидное поднятие на территории Йосемитского национального парка в США, является местом паломничества многих альпинистов и любителей экстремальных видов спорта, таких как прыжки с парашютом с фиксированной точки, base-jumping. Это развлечение считается незаконным, но экстремалы говорят, что так намного веселее, да и куда проще спуститься с вершины горы вниз на парашюте, чем совершать утомительный спуск по склону на своих двоих.

10 мая



Fountain, Tel Aviv

Fountain, Tel Aviv


Резвиться в фонтанах жарким солнечным днем - любимая забава детей со всего мира. Так, эта фотография сделана вечером на одной из площадей Тель-Авива, когда израильские дети затеяли одну из своих любимых игр в городском фонтане.

11 мая



Zayed Mosque, Abu Dhabi

Zayed Mosque, Abu Dhabi


Мечеть шейха Заида является самой большой мечетью в Объединенных Арабских Эмиратах и шестой по величине мечетью в мире. Расположена мечеть в Абу-Даби, а напоминает она поистине королевский дворец, огромный, роскошный, величественный.

12 мая



Chinese Opera Singers

Chinese Opera Singers


Труппа путешествующих оперных певцов из Китая приехала в город. Они создали временный театр под навесом из бамбуковых палок. Под сценой же у них и грим-уборная, и костюмерная, и спальня. В таких условиях жить и работать - нужно всем сердцем любить искусство и всеми силами стараться популяризировать его в мире, где традиционные развлечения были бы потеряны из-за телевидения и Интернета.

13 мая



Intersection, Seoul

Intersection, Seoul


Наверное, одна из красивейших фотографий перекрестков, который можно увидеть в любом мегаполисе современного государства. Эту радугу из автомобильных фар можно было видеть (через объектив фотокамеры) в одну из занятых пятниц в центре Сеула.

14 мая



Tenjin Matsuri, Osaka

Tenjin Matsuri, Osaka


Тэндзин мацури — праздник, который традиционно проходит в Осаке, в храмах Тэммангу, и посвящен Сугавара Митидзанэ, выдающемуся государственному деятелю, ученому и поэту Японии. На фотографии - яркая разноцветная суета, которая обычно и сопровождает этот день.

15 мая


Mount Rocciamelone, Italy

Mount Rocciamelone, Italy


Прекрасный закат над горой Роччамелоне, - и большая конической формы тень, падающая на соседние горные вершины Mount Rocciamelone, Италия.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6895
16.05.2011 03:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iloshinka 16.05.2011 05:38    

    Все фото, как и всегда заслуживают высших оценок - они просто потрясающие. Особенно понравилась фото израильского фонтана - великолепная композиция получилась, очень стильная и проникновенная.

  • Mamba 16.05.2011 07:50    

    Работы фотографов National Geographic, как всегда, вне конкуренции. Особенно понравились дети в фонтанах Тель- Авива и мечеть шейха Заида.

  • neon 16.05.2011 20:10    

    Мне тоже безумно понравилось фото с детьми и фонтаном. Фотограф на редкость удачно захватил момент движения, кажется фото живое.

  • ale 16.05.2011 09:14    

    Конечно видна на работах рука профессианалов . Спасибо за репортажи, кроме пары слов под фото ничего и не нужно.

  • Евгенчик 16.05.2011 11:24    

    Раньше фотографии были более красивыми. Неужели нечего было снять получше. Мне понравились только горы на 15 мая.

  • luckshmie 16.05.2011 11:58    

    покажите мастер-класс

  • Мина 16.05.2011 11:37    

    Ну, о качестве снимков говорить не приходится. Мне например интересно другое: как фотографы умудряются находит такие виды и моменты жизни, смотришь и дух захватывает. Как будто сама нечаянно заглянула в чужую жизнь, побывала на горах вместе с альпинистами - экстремалами, полюбовалась закатом, подсматривала за мальчишками в фонтане, вообще вернулась в молодость. Спасибо! Здорово!

  • Илья Сергеевич. 16.05.2011 12:29    

    От величественного вида гор - до бытовой суеты, от захватывающего дух экстрима - до созерцательности архитектуры. Очень разные фотографии!

  • Яра 16.05.2011 13:14    

    Меня потрясла мечеть шейха. Это такое великолепие, созданное руками человека. Да вообще все снимки отличные, четкие, интересные.

  • anirami 16.05.2011 18:03    

    Фотография мечети смотрится супер, столько много света. Очень бы хотелось в живую посмотреть такую красоту.

  • Natatka 16.05.2011 19:12    

    Очень понравилась фотография гора Half Dome. Прям дух захватывает. Закат над горой Роччамелоне шикарная фотография. Было бы здорово посмотреть на такой прекрасный закат в живую.

  • larka 16.05.2011 22:10    

    Фотография перекрестка в центре Сеула меня покорила! Присоединюсь к тем кому понравилось фото детей резвящихся в фонтане.

  • alla30 17.05.2011 11:30    

    Шикарные фото, они, как живые, так и хочется протянуть руку и окунуться в ту отмасферу!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология