Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0



Barely Different.

Barely Different.

В этой душевной серии снимков фотограф Анна Ларсон, которая одновременно является мамой этих двух девочек, хочет показать, что у любви нет ограничений. У Анны трое детей - двое родных, и одна девочка из Эфиопии, удочеренная пять лет назад. Любовь сестер друг другу настолько нежная и настолько неподдельно честная, что это чувствуется даже сквозь фотографии.


Две сестры.

Две сестры.

Вместе на прогулке.

Вместе на прогулке.


Анна Ларсон (Anna Larson) говорит, что ее сердце всегда было открыто для усыновления чужого ребенка. После школы она поехала волонтером на Гаити, и в процессе работы сильно привязалась к одному из детей, за которыми она ухаживала. После возвращения домой Анна узнала, что этот ребенок умер, не совладав в болезнью, вызванной ВИЧ. "Пережив такую сильную душевную травму, я поняла, что усыновление - это то, без чего моя семья не будет полноценной. И хотя двое моих детей родные, я чрезвычайно благодарна тому, чему меня научил опыт с приемной дочерью. Это чудесный опыт, не легкий, но в любом случае стоящий, чтобы его пережить."

Семенеш и Хэвен.

Семенеш и Хэвен.

Игры вместе.

Игры вместе.


Свой проект Анна начала два года назад, когда ее дочерям Семенеш и Хэвен было около трех с половиной и полтора года. "У них удивительная связь, они готовы играть друг с другом в любой момент. Да, иногда они ссорятся, не без этого, но большинство времени проводят в дружбе и любви. Они самые близкие друзья друг другу."

Водные процедуры.

Водные процедуры.

Сестры.

Сестры.


Проект называется "Едва различные" (Barely Different), и он намеренно снят в черно-белом варианте, чтобы подчеркнуть схожесть, а не различия. "Я хочу показать остальным, что цвет кожи не имеет ничего общего с человеческими привязанностями," - объясняет Анна Ларсон. -"Две души были рождены на разных концах мира, соединены вместе через удочерение, и объединены великой любовью и заботой. Это открыло мне глаза на тот потенциал, который есть у нас, чтобы любить и принимать друг друга как родных братьев и сестер. Точно так же, как и мои девочки."

Едва различные - фотосерия Анны Ларсон.

Едва различные - фотосерия Анны Ларсон.

Совместное времяпрепровождение.

Совместное времяпрепровождение.

Неразлучные сестры.

Неразлучные сестры.

Семенеш и Хэвен.

Семенеш и Хэвен.


С такой же трепетностью к своим детям относится мама десятерых детей Лиза Холлоуэй, снимки которой совершенно волшебные. И хотя Лиза не является профессиональным фотографом, такой чувственности и умению заглянуть в душу ребенку с помощью фотокамеры можно только позавидовать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6392
16.05.2015 20:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите также