Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Мать, 55-летняя Дина Азизова, отправила отца семейства на заработки в другой регион, а сама держала в плену собственных детей на протяжении 11 лет: двух дочерей и сына. Публично ее знали как улыбчивого и общительного человека, хорошего модельера. Но дома она снимала маску: била детей, не давала им ходить в школу, не разрешала мыться. Кроме того, она "превращала" своих детей в кукол – девочек перекрашивала в блондинок уже с самого детства, наносила им взрослый макияж. Как несчастным детям удалось выбраться из этого ада и какую жизни они проживают сейчас сейчас?

На вид обычная семья


Дина Азизова родилась в Башкирии, но провела большую часть своей юности в Узбекистане. Там она вышла замуж впервые и родила старшую дочь, Диляру. Но ее первый брак закончился разводом из-за алкогольной зависимости и насилия со стороны мужа. Впоследствии она влюбилась в мужчину по имени Руслан, но он не проявлял к ней интереса. В попытке вызвать у Руслана ревность, Дина вышла замуж за первого попавшегося кандидата, Суюна Рахматова.
Дина Азизова развелась с первым мужем из-за насилия. / Фото: 74.ru

Дина Азизова развелась с первым мужем из-за насилия. / Фото: 74.ru

Второй муж Дины был старше ее на 14 лет. Руслану было абсолютно все равно, что происходило в жизни Азизовой и что она любила другого мужчину. В 2002 году семья приняла решение переехать в Россию, поскольку Дина утверждала, что их преследовали в Узбекистане из-за национальной принадлежности. Сначала они отправились в родную Башкирию, но там им не удалось устроиться. Родственники не оказывали Дине помощи, и в течение нескольких лет они скитались, живя в нищете. Затем семья переехала в небольшой городок под Челябинском. Сначала они снимали квартиру, и местные жители оказывали всевозможную помощь, проявляя сострадание к беженцам. Однако позже Азизова потребовала от мужа построить им собственный дом.
Суюн Рахматов – отец детей Азизовой. / Фото: 1obl.ru

Суюн Рахматов – отец детей Азизовой. / Фото: 1obl.ru

Сначала они приобрели скромный домик в небольшом поселке. Рахматов взял на себя несколько кредитов в различных банках и нанял рабочих для строительства. Сам глава семьи проводил практически все свое время на работе, работая по вахтовому методу, и редко бывал дома. Первым поручением Азизовой для рабочих было разобрать баню и использовать эти материалы для постройки трехметрового забора. Это сделало участок недоступным для посторонних глаз. Позже было завершено строительство двухэтажного дома.
Дина Азизова с дочкой. / Фото: 74.ru

Дина Азизова с дочкой. / Фото: 74.ru

С самого начала все казалось идеальным. Дина летала, как птичка, и вся семья была счастлива. Женщина обладала невероятным талантом в шитье, который приносил ей достойный доход. В любой ситуации она выглядела безупречно — с макияжем, тщательно уложенными волосами и в роскошной одежде, сшитой ею самой. От Суюна Рахматова Дина Азизова родила троих детей — Дарину (1999 г.р.), Давида (2004 г.р.) и Диану (2008 г.р.).

Мать из ада


Позже Дина начала активно пользоваться соцсетями, выбрав ник "beloved_woman_Ruslana". Она всегда мечтала о Руслане, считала его своей единственной любовью. В интернете она казалась прекрасной мамой. На ее странице было много фотографий детей, они всегда были аккуратно одеты и ухожены. Никто не подозревал, что в реальности детей надо было спасать. Пока старшая дочь от первого брака жила с Диной, все было довольно спокойно. Правда Дина недолюбливала старшую дочь, Диляру, потому что она больше походила на своего отца, а не на нее. Девочка привыкла к этому отношению.
Азизова Дина со старшей дочерью, вторым мужем и второй дочкой. / Фото: 74.ru

Азизова Дина со старшей дочерью, вторым мужем и второй дочкой. / Фото: 74.ru

Муж работал вахтовым методом и часто отсутствовал, поэтому все обязанности по дому и детям лежали на Дине. Она всю жизнь предпочитала быть платиновой блондинкой, создавая образ похожий на куклу: завитые локоны, розовые платья, яркую бижутерию. На своих фото и видео она добавляла виньетки из цветов и бабочек, делая их еще более кукольными. С самого детства Дина осветляла волосы темноволосым дочерям, делала яркий взрослый макияж, чтобы они больше напоминали ее.
Дина Азизова не вызывала подозрений у соседей. / Фото: YouTube

Дина Азизова не вызывала подозрений у соседей. / Фото: YouTube

На фотографиях в соцсетях они выглядели как две маленькие куколки. К этому времени Диляра уже ушла из дома и связалась с неподходящей компанией, и даже попала в тюрьму. После начали происходить более страшные события. Дина снова забеременела и вскоре родила мальчика, которого назвала Давидом. Мальчик рос слабеньким, а из-за неудачной прививки стал инвалидом. Мать ничего не делала, чтобы исправить ситуацию. Между тем, ее соцсети продолжали наполняться прекрасными фотографиями "счастливых" детей. Для этого она шила им красивые костюмы. В школе Дина перевела детей на домашнее обучение и не разрешала им выходить из дома.

Колония строгого режима


Дина Азизова запрещала детям мыться, они питались в основном хлебом и чаем, который сами и пекли. Мать постоянно жестоко избивала их, считая, что так защищает их от жестокости мира. За все 11 лет заточения никто не заинтересовался, как живет семья. Почему дети не ходят в школу и как они живут? Соседи признавались, что часто слышали крики, но никто не додумался обратиться в полицию.

Отец детей регулярно отправлял деньги, но редко бывал дома. В такие моменты Дина устраивала настоящие представления, показывая ему красивых и нарядно одетых детей, рассказывая об успехах на домашнем обучении. Однако сегодня, когда Суюн рассказывает об этом, ему мало кто верит. Старшая дочь, Дарина, защищает отца, утверждая, что все его слова правда.
Дина Азизова с любимой собакой. / Фото: woman.ru

Дина Азизова с любимой собакой. / Фото: woman.ru

Дарина поделилась, как проходил их день в "колонии строгого режима" под руководством матери. Утром дети вставали рано, первым делом готовили еду для собаки. Дина ухаживала за овчаркой по имени Грей с гораздо большей заботой, чем за своими детьми, утверждая, что собака никогда ее не предаст. Затем дети пекли хлеб, который и был основной частью их питания, хотя холодильник был полон разнообразной едой, доступ к нему им запрещался. Мать изредка разрешала им съесть макароны или овощи. Иногда им приходилось собирать крошки, так как хлеба Дина давала не так уж много.
Дина Азизова превращала детей в кукол. / Фото: ria.ru

Дина Азизова превращала детей в кукол. / Фото: ria.ru

В 12 лет у Давида начал появляться горб. Динара сказала матери, что с этим нужно что-то делать, но она отказалась. Дина даже призналась дочери, что ей выгодно, чтобы сын был инвалидом, потому что так он никогда не уйдет от нее. Все попытки старшей дочери убедить мать вернуться к нормальной жизни заканчивались истериками. Дина всегда кричала, что они никому не нужны, кроме нее.

Дина, в возрасте далеко за 40, с удовольствием играла с Барби, у нее была коллекция примерно из ста кукол, для которых она сама шила одежду. Суюн предполагал, что это игрушки для дочерей, но она запрещал им даже прикасаться к куклам. Для фотосессий и видеозаписей Дина наряжала дочерей в красивые костюмы и парики, но в повседневной жизни дети ходили в грязной одежде, и им запрещалось мыться.

Любовь всей жизни


Дина старалась восстановить отношения с Русланом, любовью всей своей жизни. Она активно поддерживала контакт с ним через социальные сети, и, наконец, он ответил на ее сообщения. Руслан нуждался в юридической помощи, и Дина наняла юриста за свой счет, чтобы помочь ему погасить долги по кредиту. Потом Дина летала в Башкирию, чтобы лично встретиться с Русланом, полная надежды на возобновление отношений. Но когда Руслан не испытывал чувств к ней, а общался только из благодарности за помощь.
Дина Азизова считала Руслана своей главной любовью. / Фото: 74.ru

Дина Азизова считала Руслана своей главной любовью. / Фото: 74.ru

После провала с Русланом Дина погружается в депрессию. Она все больше проявляет гнев и агрессию к детям, а в соцсетях выкладывает грустные стихи и жалуется на тяжелую жизнь с нелюбимым мужчиной. Она начала ходить по дому с топором в руках, а потом завела декоративную саблю, которую заточила и всегда носила с собой.

Спасение из плена


Кукольный дом разрушил телефон. У Дины их было несколько аппаратов. Один из них она потеряла в доме, а Дарина нашла и присвоила себе. Этот телефон был подключен к интернету. Дарина мечтала завести друзей, общаться, и через онлайн знакомство она нашла парня, которому рассказала свою историю. Парень согласился приютить Дарину с сестрой и братом. Подождав, пока мать уйдет, дети сбежали.
Дети Дины Азизовой. / Фото: woman.ru

Дети Дины Азизовой. / Фото: woman.ru

«Она избивала нас несколько дней подряд. У меня было предчувствие: ещё пара дней — и случится страшное. Мама собиралась идти на почту, и я поняла, что это наш шанс. На прощанье я сказала, что люблю её. Она ответила, что тоже любит, и поцеловала»,— вспоминает Дарина.

В это время Дина потеряла рассудок, бегая по улицам с фонарём и врываясь к соседям в поисках своих детей. Одна из соседок вызвала полицию. Все были удивлены, ведь Дина утверждала, что её дети живут у её старшей дочери от первого брака в Набережных Челнах. Никто не подозревал, что дети находятся в их собственном доме, превращенном матерью в тюрьму. Благодаря оперативным действиям полиции, детей быстро нашли в маленьком городке.

Сотрудники полиции, естественно, задали ребятам вопросы о причинах их побега. И когда те начали рассказывать о своей затворнической жизни, у сотрудников правоохранительных органов волосы встали дыбом. «Я попросила полицейских аккуратно поговорить с мамой, так как у неё были суицидальные мысли. Позже мы должны были встретиться с ней при следователе», — говорит Дарина. Сама же Дина, так и не дождавшись детей обратно подожгла дом и повесилась. На тот момент ей было 55 лет, Дарине - 20 лет, Давиду — 15, а Диане — 11.
Дарина Азизова спасла себя и своих брата и сестру. / Фото: 1obl.ru

Дарина Азизова спасла себя и своих брата и сестру. / Фото: 1obl.ru

В своей предсмертной записке Дина написала: "Дианочка и Давидушка, я вас очень любила. Простите меня". О Дарине ничего не сказано. Это заставило девушку чувствовать себя виноватой в смерти матери.

Как живут Азизовы сейчас


Детей Азизовой направили на обследование в больницу, так как они много лет не посещали врачей. В больнице дети впервые попробовали кашу, и для них вся еда была очень вкусной, ведь дома они почти всегда питались только хлебом. После медицинского обследования опека настаивала на отправке младших детей в детский дом.
Дарина Азизова на шоу «Прямой эфир». / Фото: chel.kp.ru

Дарина Азизова на шоу «Прямой эфир». / Фото: chel.kp.ru

Оформить опекунство на Дарину не разрешали, так как она сама в 20 лет была практически как ребёнок. Девушка не умела делать ничего, что требовалось во взрослой жизни: не могла ездить на общественном транспорте, не умела пользоваться банковской картой.
Дети Дины Азизовой сейчас. / Фото: starhit.ru

Дети Дины Азизовой сейчас. / Фото: starhit.ru

Отцу долго не разрешали забрать детей, хотя он специально снял и подготовил квартиру для них. Позже выяснилось, что чиновники опасались того, что семья может отправиться на телевизионное шоу, на которое их активно зазывали, обещая крупные гонорары. Из-за этого детей не выпускали из больницы.

Тем не менее, впоследствии семья все же побывала на федеральном телеканале. В ответ на это в отношении чиновников было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", которое взял под личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Однако в конечном итоге никто не был наказан.
Дарина Азизова стала мамой. / Фото: woman.ru

Дарина Азизова стала мамой. / Фото: woman.ru

Сегодня Дарина — замужняя женщина, она родила малыша. Брат и сестра находятся под ее опекой. Отец лишен родительских прав, и Дарине пришлось сражаться за детей. Органы опеки игнорировали их семью в течение 11 лет, но теперь внезапно принялись "защищать", предлагая отправить детей в детский дом. Дарина не могла допустить этого — Диана и Давид уже пережили много страданий. По сей день Дарина испытывает чувство вины за смерть матери и не может с этим смириться.

Внебрачная дочь Джеки Чана тоже подвергалась насилию со стороны матери, была отвержена своим отцом и сейчас скитается по улицам США.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3135
16.05.2024 20:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите также