История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



10 известных личностей, которые были фанатично увлечены оккультизмом

10 известных личностей, которые были фанатично увлечены оккультизмом

Некоторые к оккультным наукам и спиритизму относятся, как к развлечению, другие этого занятия откровенно опасаются. Но есть и такие, кто фанатично увлечён оккультизмом, и для кого он является основополагающим учением жизни. В нашем обзоре 10 известнейших личностей, которые были увлечены оккультными науками.


1. Дэвид Боуи

Дэвид Боуи.

Дэвид Боуи.


У Дэвида Боуи, одного из величайших музыкантов своего поколения, интересы был весьма разнообразные. В середине 1970-х Боуи пристрастился к кокаину, который позволял ему обходиться фактически без сна. Он писал музыку и давал концерты практически круглосуточно. Тем не менее, вскоре из-за кокаина у артиста развился психоз. Именно в это время Боуи начал запоем читать информацию об оккультизме и всерьез поверил, что ведьмы пытаются украсть его сперму, чтобы зачать ребенка, которого потом принесут в жертву.

2. Элвис Пресли

 Элвис Пресли.

Элвис Пресли.


Элвис Пресли пристрастился не к кокаину, а к лекарственным препаратам. По словам Присциллы Пресли, его бывшей супруги, Элвис был буквально одержим оккультизмом, хотя поклонники знали его как истинного христианина, а в его репертуаре было достаточно много песен на библейскую тему. Присцилла же утверждает, что певец постоянно искал новые способы выйти на "высшие уровни сознания". Правда, через несколько лет от одержимости оккультизмом он смог избавиться, а вот от наркотической зависимости, к сожалению, нет.

3. Дэрил Холл

Дэрил Холл.

Дэрил Холл.


Многие помнят Дэрила Холла, как светловолосого члена музыкального дуэта Hall & Oates. При этом мало кто знает, что Холл в течение некоторого времени полностью погрузился в мир оккультизма. Впервые заинтересовавшись непознанным в 1974 году, он около 7 лет посвятил изучению Каббалы, а также халдейских, кельтских и друидских традиций. Холл также как-то заявил в интервью, что его пра-пра-дедушка был колдуном, а сам он был связан с известным оккультистом Алистером Кроули.

4. Королева Виктория

Королева Виктория.

Королева Виктория.


В конце викторианской эпохи спиритизм стал очень популярным среди всех социальных классов в Великобритании. Многие из величайших деятелей занимались спиритизмом, в том числе и сама королева Виктория. Королева вместе со своим мужем принцем Альбертом регулярно посещала сеансы, на которых они пытались разговаривать с духами. После смерти Альберта в 1861 году Виктория была просо убита горем. Она начала пробовать связываться с духом мужа и советоваться с ним. Спиритические сеансы для нее проводил слуга Джон Браун, которого также подозревали в интимной связи с королевой.

5. Джимми Пейдж

Джимми Пейдж.

Джимми Пейдж.


Гитарист легендарной группы Led Zeppelin Джимми Пейдж был преданным последователем учения оккультиста Алистера Кроули. На протяжении всей карьеры в работах Пейджа очень часто встречались отсылки на оккультные элементы. В 1970-х годах интерес Пейджа к сверхъестественному вылился в открытие Equinox Booksellers and Publishers, оккультного книжного магазина и издательства в Лондоне. Он содержал магазин в течение многих лет, пока это не стало мешать работе с Led Zeppelin.

6. Уильям Лайон Маккензи Кинг

Уильям Лайон Маккензи Кинг.

Уильям Лайон Маккензи Кинг.


Уильям Лайон Маккензи Кинг является одной из самых важных фигур в истории Канады. Во время Второй мировой войны он был премьер-министром Канады, а также считается создателем системы социального обеспечения в стране. Он старался, чтобы его увлечение оккультизмом оставалась в тайне от общественности. При этом Кинг никогда не позволял своим интересам вмешиваться в политические решения.

7. Мэри Тодд Линкольн

Мэри Тодд Линкольн.

Мэри Тодд Линкольн.


После Гражданской войны в США в Америке начался бум оккультизма. Новым веянием заинтересовалась и Мэри Тодд Линкольн, жена бывшего президента. Г-жа Линкольн в 1862 году потеряла сына Вилли из-за эпидемии брюшного тифа. Безутешная мать начала заниматься спиритизмом, пытаясь связаться с духом своего сына. Она утверждала, что сеансы были настолько успешными, что каждый день к ней приходил призрак Вилли. Мэри верила в оккультизм и духов до конца жизни.

8. Уильям С. Берроуз

Уильям С. Берроуз.

Уильям С. Берроуз.


Американский писатель Уильям С. Берроуз был одним из главных представителей суб-культуры битников. Берроуз увлекся мистикой во время своего путешествия в Южную Америку, куда он поехал, чтобы найти некое растение, которое якобы дает людям необычные силы. В письмах Берроуза его другу-битнику Аллану Гинзбергу можно отследить явный интерес писателя к черной магии и проклятиям. Позже Берроуз заинтересовался духовной силой фотографии.

9. Генрих Гиммлер

Генрих Гиммлер.

Генрих Гиммлер.


Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер был очень увлечен оккультизмом. Он даже основал и возглавил филиал СС по оккультным наукам - Аненербе. Гиммлер организовал экспедицию в Тибет, чтобы исследовать несколько оккультных теорий, связанных с регионом, таких как существование Гипербореи или Туле. Некоторые немцы считали, что это мифическая земля была колыбелью цивилизации, и именно из нее произошла арийская раса. Ближайшим советником Гиммлера был 66-летний Карл Мария Вилигут, который якобы имел обширные познания в оккультизме.

10. Исаак Ньютон

Исаак Ньютон.

Исаак Ньютон.


Хотя сэр Исаак Ньютон в первую очередь известен своими научными достижениями, он также занимался оккультными исследованиями в области алхимии, хронологии и нестандартной библейской интерпретации. Ньютон очень интересовался алхимией и провел некоторое время, экспериментируя с созданием так называемого философского камня, с помощью которого можно превратить любой металл в серебро или золото, а также обеспечить себе бессмертие. Что примечательно, именно интерес к оккультизму вдохновил ученого на многие научные открытия.

В преступном мире существуют не только свои законы, но и свои особые культы. 10 культов и религий, которые и сегодня существуют в преступном мире интригуют, удивляют и поражают.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9820
16.06.2015 17:48
В закладки
Версия для печати




Смотрите также