Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 8
+7
-1 1



Фотопроект  «Nami» японского фотографа Syoin Kajii

Фотопроект «Nami» японского фотографа Syoin Kajii


«Nami» – так называется волна по-японски, а еще это название фотоальбома художника Syoin Kajii.
«Nami» - это серия фотоснимков волн, которые были пойманы на камеру возле берегов острова Садо в Японии. Фотограф – молодой буддистский монах по имени Syoin Kajii, он провел много времени, наблюдая за морем и его настроением, чтобы в подходящий момент запечатлеть всплески его волн.


Фотопроект  «Nami» японского фотографа Syoin Kajii

Фотопроект «Nami» японского фотографа Syoin Kajii


Фотопроект  «Nami» японского фотографа Syoin Kajii

Фотопроект «Nami» японского фотографа Syoin Kajii


Храм, в котором живет фотограф, находится на острове Садо с видом на море, и смотря ежедневно на красоту природы, Syoin Kajii открыл для себя, что море сочетает в себе строгость отца и нежность матери. Величие моря не могло оставить его равнодушным. Это и был толчок для создания фотопроекта «Nami».

Фотопроект  «Nami» японского фотографа Syoin Kajii

Фотопроект «Nami» японского фотографа Syoin Kajii


Фотопроект  «Nami» японского фотографа Syoin Kajii

Фотопроект «Nami» японского фотографа Syoin Kajii


Протяженность береговой линии острова Садо составляет около 270 км. Syoin Kajii выбирал место для съемки, исходя из прогнозов погоды или новостей, которые приносили рыбаки. Используя цифровую камеру, он фотографировал волны, стоя в воде, или на камнях. Иногда приходилось ждать красавицу-волну по 5-6 часов, даже в шторм.

Фотопроект  «Nami» японского фотографа Syoin Kajii

Фотопроект «Nami» японского фотографа Syoin Kajii


Syoin Kajii родился в Японии в 1976 году. За свою серию фоторабот «Nami» ему была присуждена первая премия FOIL Award. После получения награды, он издал фотоальбом-рассказ о волнах с разным нравом, характером и силой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16563
16.07.2009 07:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • scally 16.07.2009 12:28    

    Море - отдельная жизнь, индивидуальная стихия, не имеющая аналогов и сравнения. Поэтому характер воды можно прекрасно отразить в фотоподборке, если работает профессионал. Ему это удалось просто фантастично.

  • sofy 16.07.2009 13:11    

    Не каждому удасться передать характер моря через цветовую палитру и фокус фотоаппарата.Syoin Kajii настоящий мастер.Возможно ему помогает и долгое созерцание моря или спокойная монастырская жизнь, незнаю. Но на фотографии волны кажутся живыми.

  • Лия 16.07.2009 13:34    

    Меня заворожил вид этих фотографий и так романтично назван альбом "Nami", прям звучит так...я поражена, действительно согласна с sofy, не у каждого получиться вот так передать характер волны, но даже и увидеть, заметить, что всплеск может так! "жить" на фото! Наверное действительно увидеть такую "способность" волн, мог человек живший спокойной, созерцающей жизнью! Очень красиво, какое-то легкое, волнительное ощущение когда смотришь на "nami"! Syoin Kajii безусловно талантлив именно в своем видении, природной "передачи" эмоций морскими волнами.Впечатляюще!

  • Fdsm 16.07.2009 14:02    

    Представленные фотоработы отличные - экспрессия, энергетика и цветовая палитра переданы замечательно. Смущает лишь некоторая однотипность - море ведь разное бывает.

  • Wordy 16.07.2009 14:12    

    Какие прекрасные фотографии!
    Казалось бы, совершенно чужая человеку стихия - и так завораживает, хочется окунуться в эти волны, ощутить на ладонях пену...

  • simik 16.07.2009 14:14    

    Очень понравилось. Фотограф просто профи. И, что радует, не использовался фотошоп, к которому многие фотографы привыкли.

  • Tashkam 16.07.2009 14:49    

    Потрясающие работы!!! Шикарно! Море такое грозное, как будто идет какfя-то невидимая борьба. Цвет воды очень красивый.

  • Vanessa 16.07.2009 15:42    

    Фотографии потрясающие, спору нет. И еще больше вызывает у меня интерес личность самого фотографа.Вот уж никогда не думала, что монахи-буддисты так любят шторма и бури. Всегда считала, что они воспевают покой и тишину.
    Автору спасибо! Очень интересный материал.

  • Idu_na_Vas 16.07.2009 15:55    

    А мне эти фотографии напомнили картину Айвазовского "Девятый вал". Правда с такой современной техникой, какая есть на сегодняшний день, передать настроение моря гораздо проще, чем это делали художники-маринисты красками и кистью.

  • Trulala 17.07.2009 13:13    

    Потрясающе, аж дух захватывает. Море люблю всей душой, а тут оно красивое до безумия.

  • nina 17.07.2009 14:22    

    Очень красиво.Посмотришь эти фотографии, и сразу хочется поехать на море отдохнуть.

  • udachno 18.07.2009 13:51    

    Смотря на фотографии я почувствовала запах моря. На волны действительно можно смотреть часами и такие фотографии смог сделать только человек, который любит море.

  • fotin 18.07.2009 17:49    

    Фантастика! Волны получились живые, так и ждешь, что на лицо упадут брызги. Последнее фото особенно потрясло - это вообще какой-то другой мир, другой и прекрасный.

  • Яся 22.07.2009 15:52    

    Трудно описать эмоции при просмотре этих фотографий - стихия, сила, красота... Очень красиво и очень талантливо.






Смотрите также