Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+3
-1 4
Арт    



Painting Reality – новое проявление культурной герильи

Painting Reality – новое проявление культурной герильи

Чаще всего живописью занимаются именно люди, не важно, профессиональные ли это художники или просто любители порисовать. Иногда картины рисуют животные, к примеру, дельфины или обезьяны. А вот в Берлине недавно художниками стали автомобили, мотоциклы и велосипеды. Правда, против воли их водителей. Виной тому – акт культурной герильи (партизанской войны) под названием Painting Reality, осуществленный художником с псевдонимом IEPE.

Painting Reality – новое проявление культурной герильи

Painting Reality – новое проявление культурной герильи

В культурной герилье участвуют сотни и тысячи художников по всему миру, которые хотят сделать наш мир куда более красивым, ярким и творческим. В качестве примера вспомним необычные световые инсталляции от Luzinterruptus. А недавно в Берлине был осуществлен беспрецедентно широкомасштабный акт творческой партизанской войны, названный Painting Reality.

Painting Reality – новое проявление культурной герильи

Painting Reality – новое проявление культурной герильи

Началось это действо с того, что несколько групп анонимных мотоциклистов, вызвавшихся помочь художнику с псевдонимом IEPE в осуществлении его необычной идеи, разлили в разных местах перекрестка на площади Розенталер (Rosenthaler Platz) в Берлине 500 литров акварели красного, желтого, синего и фиолетового цветов.

Ну а дальше все пошло уже само собой, автоматически. Ведь перекресток этот является очень оживленным транспортным узлом города, и потому краска тут же была подхвачена проезжающими транспортными средствами.

Painting Reality – новое проявление культурной герильи

Painting Reality – новое проявление культурной герильи

Всего за то время, пока акварель, вылитая на дороге, не подсохла, в художественной акции Painting Reality поучаствовало более двух тысяч автомобилей, автобусов, мотоциклов и велосипедов. Так что всех их водителей можно наградить почетным званием «художник».

В итоге дорожное полотно на площади Розенталер превратилось в огромную авангардную картину с диагональю более десятка метров. Правда, после первого же дождя она прекратила свое существование. Как и смылись следы акварельной краски на колесах транспортных средств, волей или не волей поучаствовавших в акции Painting Reality от IEPE.

<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="https://www.youtube.com/v/tXCnWUzUw_E?version=3"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="https://www.youtube.com/v/tXCnWUzUw_E?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></object>

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8207
16.07.2011 16:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 16.07.2011 17:05    

    Почему нет? годится все, что делает обыденную жизнь ярче и интереснее!

  • РоманБ 16.07.2011 17:13    

    Смотрится интересно, но, как автолюбитель, отмечу лучше "не нравится", чтобы наших "гениев" не провоцировать. А то потом краску с машины отмывать замучаюсь

  • Антон1993 16.07.2011 17:36    

    Удобно, все следы в куче, если кто-то нарушил правила ПДД ,то его можно найти по горячим следам;)

  • gorvik58 16.07.2011 17:43    

    Думаю, что такой "хаос" на дороге только отвлекает от вождения транспортного средства, а это все же средство повышенной опасности! Это я говорю, не как гаишник, а простой автолюбитель.

  • Евгенчик 16.07.2011 18:08    

    Ничего красивого я в этом не нахожу. От этих полосах на дорогах могут возникнуть только проблемы.

  • Tamlyn 16.07.2011 19:27    

    "А вот в Берлине недавно художниками стали автомобили, мотоциклы и велосипеды. Правда, против воли их водителей." - Я бы сказала, что водители стали жертвами хулиганов. В детстве меня за кляксы ругали, но тетрадь, в которой я их делала, была моей. Считаю себя довольно толерантным человеком, но когда подобные "работы" претендуют на гордое название Искусство, кровь начинает кипеть и хочется кусаться...Конечно, никто не может определить, что является искусством, а что нет, но все таки есть признаки по которым можно узнать работу Художника. Например, момент катарсиса. Хорошая робота не просто удивляет, не просто затрагивает какие нибудь инстинкты, она переворачивает душу. Увидев эти кляксы спросила себя лишь об одном: кто смыл все это с перекрестка? Сами "художники" или пришлось это делать другим?

  • marina 16.07.2011 21:13    

    Мне кажется, сей "креатив" не стоит таких сильных эмоций. Никто ведь не говорит, что это Искусство, это просто попытка раскрасить нашу обыденность, не более. Может, не слишком удачная. Но на катарсис она явно не претендует.

  • Tamlyn 18.07.2011 22:17    

    Согласна, что этот "креатив" не стоит таких эмоций :)

  • crazhunt 16.07.2011 21:25    

    Как пешеход - я "за" такое "искусство", а вот как автолюбитель - резко "против". Думаю, если бы в Москве такое устроили - "художников" бы нашли и оторвали бы им руки.

  • marina 16.07.2011 21:50    

    Да уж, руки рвать у нас умеют.

  • Chery13 16.07.2011 23:00    

    А красиво получается. Мне нравится. Хотя на месте автомобилиста, тоже была ы не в восторге от такого принудительного искусства, ведь машину потом не так просто отмыть. При этом, думаю, что эти цветастые полосы сильно отвлекают водителей, приводя к ДТП, что недопустимо. Искусство не стоит таких жертв

  • DG0728 17.07.2011 18:49    

    аварии происходят обычно из-за невнимательности, тут я думаю её было вполне, да и немцы особой халатностью ни когда не отличались. акварель же скажем не агрессивный матерьял, сходит от обычной воды. улыбато. че вы так по пердунский.

  • natamakove 17.07.2011 21:35    

    акварель же. машинам ничего не будет. я бы с радостью поучавствовала. просто и ярко, красиво.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология