Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Говорят, когда человек смотрит в небо, он либо молится, либо наблюдает за самолетом. Для некоторых возможность летать – это давняя мечта, возможность ощутить свободу и легкость движения. Мы сегодня не будем вспоминать профессиональных летчиков или олигархов, имеющих личные самолеты. Герои нашей публикации – актеры, которые получили летные сертификаты и смогли укротить «стальных птиц».


Леонид Якубович


Леонид Якубович

Леонид Якубович

Начнем мы свой обзор с уважаемого всеми россиянами актера и телеведущего. Леонид Аркадьевич не понаслышке знает все об этой профессии. Он закончил Калужское авиационное училище, повышал квалификацию в учебно-тренировочном отряде «Быково». В прошлом году исполнилось ровно четверть века, как артист самостоятельно поднялся в небо. Ему присвоена квалификация как пилоту коммерческой авиаслужбы 3-го класса. Летчик Якубович сидел за штурвалом нескольких типов самолетов и вертолетов, в общей сложности проведя в небе около 1500 часов. Ему присвоено звание офицера запаса военно-транспортной авиации. Как говорит актер, он не может жить без неба: «Мне хочется летать также, как и дышать».

Джеймс Стюарт


Джеймс Стюарт

Джеймс Стюарт

Этот актер классического Голливуда буквально сбежал за мечтой со съемочной площадки. Он с детства страстно любил самолеты, поэтому закончил курсы и получил лицензию летчика в 1935 году. Но это были лишь любительские полеты, которые он совмещал с актерской профессией. Настоящим пилотом звезда картины «Эта замечательная жизнь» стал, записавшись в ряды добровольцев во время Второй мировой войны. По началу он лишь инструктировал молодых летчиков на аэродроме Северной Англии, а затем и ему самому было позволено участвовать в боевых вылетах. Лишь в 1968 году он подал в отставку, став первым и единственным бригадным генералом в истории Голливуда.

Крис Кристофферсон


Крис Кристофферсон

Крис Кристофферсон

Звезда голливудских фильмов тоже прошел путь от обычного солдата до капитана военно-воздушных сил США. Служить в армии ему пришлось во время холодной войны. Его отряд дислоцировался в Западной Германии. Крис тогда освоил пилотирование вертолетом, а по приезду в США обучился на управление и другими видами воздушных судов. Ну а в мирное время записывал песни в стиле кантри и снимался в фильмах.

Морган Фиман


Морган Фиман

Морган Фиман

И вновь актер, знакомство которого с железными птицами случилось во время армейской службы. Правда, в те годы он не летал, а лишь обслуживал самолеты. Зато мечты о небе с тех пор больше его не покидали. Как и его герой из комедии «Пока не сыграл в ящик», Морган решился реализовать свою задумку в весьма зрелом возрасте. В 65 он получил лицензию пилота, обзавелся постепенно четырьмя машинами и теперь может спокойно взирать на мир с высоты.

Клинт Иствуд


Клинт Иствуд

Клинт Иствуд

А вот у актера, который прославился съемками в вестернах, весьма прозаический подход к авиации. Он называет две причины, почему уже сорок лет предпочитает именно этот вид транспорта. С одной стороны, во время многочисленных перелетов по стране актер может путешествовать инкогнито, ведь в переговорах фигурируют только бортовые номера самолета. А с другой – это отличная возможность избежать всем надоевшие пробки. Кстати, из всего многообразия воздушных судов актеру особенно полюбились геликоптеры.

Харрисон Форд


Харрисон Форд

Харрисон Форд

Имя этого актера то и дело появляется в газетных публикациях, связанных с воздухоплаванием. Однажды его воздушное судно потерпело крушение, никто не пострадал, но актер сокрушался о разрушении раритетного легкого самолета. В другой раз актер попал в хронику как герой: в Йеллоустоунском национальном парке заблудилась группа туристов, и Харрисон откликнулся на призыв спасателей. Именно его вертолет смог обнаружить и доставить в сохранности нерадивых путешественников в цивилизованный мир.

Джон Траволта


Джон Траволта

Джон Траволта

Любовь этого актера ко всему, что связано с авиацией, похоже на настоящую одержимость. Пусть большинство фото звезды сделано на фоне его авиационного парка, так и свой дом он оборудовал наподобие аэропорта. Из него можно выйти прямо на взлетную площадку (их сразу две) и сразу отправиться на пикник куда-нибудь далеко-далеко. Актер прославился еще и тем, что на съемки и презентации предпочитает отправляться на своем личном самолете. Ах, да, забыли посчитать – их у него десять штук, и Джон продолжает следить за новинками авиаиндустрии и покупать свежие экземпляры.

Том Круз


Том Круз

Том Круз

Настоящему супергерою все нипочем - его уважают режиссеры, любят первые красавицы, от фанатов не отбоя, да и в деньгах он не нуждается. Только до недавнего времени у этого уверенного в себе красавчика была серьезная проблема: он никак не мог получить лицензию летчика. Звучит парадоксально, но герой боевика «Лучший стрелок», который стал символом американской авиации, не сдал экзамены из-за своего низкого роста. Его параметры находились на пределе требований к летчикам. В итоге в деятельность комиссии пришлось вмешаться на высшем уровне, и Том все-таки получил летный сертификат. Теперь за штурвалом шикарного самолета Golfstrim IV стоимость 36 миллионов долларов может сидеть ни кто иной, как сам хозяин.

Анджелина Джоли


Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Согласитесь, что матери огромного семейства подвластно все. Вот и Анджелина вняла словам своего сынишки Мэддокса. Ребенок сравнил свою мать с Супергероем, а, как известно, этот герой комиксов обладает способностью быстро передвигаться в облаках. Поэтому этой голливудской звезде пришлось освоить штурвал самолета. Ее легкий одномоторный помощник тем не менее развивает достаточную скорость, чтоб у пассажиров перехватывало дыхание. А ими обычно и становятся дети знаменитости.

Хилари Сноук


Хилари Сноук

Хилари Сноук

Мечта актрисы сталь летчицей росла вместе с работой над ролью в фильме «Амелия». Картина о женщине-авиаторе, побившей многие мировые рекорды и отважившейся совершить кругосветный полет заставила Хилари задуматься о безопасности полетов. Свою летную лицензию до окончания работы над картиной она не получила, но через несколько месяцев смогла стать настоящим пилотом, способным на длительные путешествия.

Курт Рассел


Курт Рассел

Курт Рассел

Любовь к небу скорее всего передалась Курту по наследству. Его родной дедушка был заправским летчиком с налетом в рекордные сорок пять тысяч часов. Так что у маленького Курта были в распоряжении не бумажные и игрушечные самолетики, а самые настоящие. Актер выучился на пилота в 1992 году и с тех пор стал тестировать одну машину за другой. Он долго не мог остановиться на какой-либо одной модели, но потом выбрал биплан Starduster. Любопытно, что дети актера не спешат осваивать самолеты, хотя в компании отца провели немало времени среди стальных птиц.

Чак Норрис


Чак Норрис

Чак Норрис

Актера судьба забросила проходить службу в Корею, где в это время шла война. Чаку пришлось работать на авиабазе и заниматься обслуживанием самолетов. После возвращения на Родину актер спустя некоторое время получил лицензию и теперь облетает на собственном воздушном судне свои техасские владения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3020
16.07.2021 22:45
В закладки
Версия для печати





Смотрите также