Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+9
-1 3
Дизайн    



Сложные истории в простых пиктограммах от H-57. Майкл Джексон

Сложные истории в простых пиктограммах от H-57. Майкл Джексон

Все великие люди совершили огромное количество заметных поступков, имели весьма неординарную, противоречивую и многогранную жизнь. Но, оказывается, все эти сложные истории можно рассказать при помощи весьма простых пиктограмм, как это сделана миланская креативная студия H-57.

Сложные истории в простых пиктограммах от H-57. Иисус Христос

Сложные истории в простых пиктограммах от H-57. Иисус Христос

Минимализм сейчас в моде! Особенно, в иллюстрациях! Вспомним хотя бы пиксельные постеры от Майкла Майерса (Michael Myers), юмористический минимализм от Танг Яу Хунга (Tang Yau Hoong), постеры к сказкам от Кристиана Джексона или минималистские плакаты к отечественным фильмам от Андрея Губина.

А миланская студия H-57 создала серию плакатов, в которых весьма просто и наглядно пересказала известные сложные истории. Для этого ребята из упомянутой студии использовали стандартные пиктограммы, придав им особый смысл и последовательность.

Сложные истории в простых пиктограммах от H-57. Брюс Ли

Сложные истории в простых пиктограммах от H-57. Брюс Ли

Причем, для того, чтобы полностью понять смысл изображенного, нужно быть хотя бы немного в курсе того, что именно показывают эти пиктограммы. А лучше, много! Ведь их создатели умудряются весьма наглядно и просто показывать сложные вещи и исторические процессы.

К примеру, в изображении, посвященном жизни королевы Франции Марии-Антуанетты, рассказывается и про ее раскрепощенную сексуальную жизнь, и про страсть к устройству шикарных балов, и даже про легендарный эпизод, когда на заявления революционной толпы об отсутствии хлеба, она заявила: «Пусть едят пирожные!»

Сложные истории в простых пиктограммах от H-57. Мария-Антуанетта

Сложные истории в простых пиктограммах от H-57. Мария-Антуанетта

На плакате, посвященном Брюсу Ли, обыгрывается и его кинокарьера, и его спортивная карьера, а также еще одна легендарная история, будто погиб Брюс вследствие особого смертельного удара, будучи наказанным за то, что он посмел преподавать кунг-фу не китайцам!

На этих плакатах от H-57 можно увидеть и трансформацию Гитлера из художника в диктаторы, и историю Иисуса Христа, ходившего по воде, накормившего тысячи людей тремя хлебами, а потом распятого, и трагическую историю Энакина Скайуокера, превратившегося в Дарта Вейдера.

Сложные истории в простых пиктограммах от H-57. Адольф Гитлер

Сложные истории в простых пиктограммах от H-57. Адольф Гитлер

Но лаконичнее и нагляднее всего показана жизнь Майкла Джексона, родившегося негром, а умершего белым.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12919
16.08.2011 14:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lorna 16.08.2011 16:19    

    Интересно и с умом придумано... Сначала не увидела подписи под картинами и сумела распознать только Гитлера... И куда катиться мир))

  • Lan 16.08.2011 18:46    

    Нить жизни.

  • TatianaP 16.08.2011 19:46    

    Напоминает разгадывание шарад или ребусов, приходится немного поломать мозг над этими картинками. "История Майкла Джексона" огорчила - показали так, будто он ничего в своей жизни больше не сделал, кроме как менял цвет кожи. Позабавил круасан в "Истории Марии Антуанетты". Жду следующих пиктограмм.

  • marina 16.08.2011 20:05    

    Это лишний раз доказывает простенькую мысль, что все в жизни можно свести к примитивной схеме. По сути, нам показали канву, по которой и вышивалась сложная и трагическая история персонажей. И еще это похоже на "опорные конспекты" для нерадивых учеников, чтоб лучше запомнили исторические события. В общем, мне как-то не очень...

  • graukch 17.08.2011 07:36    

    Мы же, как обычно, становимся заложниками этих самых примитивных схем. Представление от той или иной личности зачастую, «освободившись от лишнего груза», сводится вот к такой конспективной картинке с предельным минимумом «вторичных половых признаков», как то:
    - Кто такой Щорс?
    - А, ну да, это лысый такой.
    У Чапаева была Анка пулеметчица, Ленин был грибом, а Сталин - президентом России (цитаты из реальных личных бесед с молодежью).

  • marina 17.08.2011 14:03    

    Да, еще у Чехова: лошади кушают овес и сено...

  • Raul_Duke 17.08.2011 15:44    

    вот как опорные конспекты - просто замечательно. туда им и дорога. в школу.

  • Dang 17.08.2011 01:49    

    Необычно, нравится

  • xakkep 17.08.2011 07:53    

    Хорошая идея, но вот только слишком много негатива, на рисунках всё ведёт только к плохому...

  • MrLein 17.08.2011 13:31    

    А на пиктограмме где Гитлер не показано что он умер.Что бы это значило.А так все пиктограммы довольно оригинально сделаны.

  • nina_benoit 19.08.2011 09:26    

    мне, только не смейтесь, тяжелее всего дался Иисус)))






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология