Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Горная вилла на крыше многоэтажки

Горная вилла на крыше многоэтажки

О произволе строителей в России ходят легенды. Правда, не мы одни страдаем: оказывается, в Поднебесной бывают ситуации, до которых, хочется верить, наши бы просто не додумались. Недавно в Пекине на одной из многоэтажек появилась вилла. Да-да, Вы не ослышались. А чтобы смотрелась она более романтично, ее выстроили в скале, предварительно возведя зеленый островок на крыше обычного 26-этажного дома.


Горную виллу выстроили на крыше 26-этажного дома

Горную виллу выстроили на крыше 26-этажного дома


На крышу завезли камни, высадили траву и деревья

На крышу завезли камни, высадили траву и деревья


Глядя на необычную постройку, в голове рождается лишь одна мысль: «Все это было бы смешно, если бы не было так грустно». Абсурдность ситуации усиливается тем, что автор сего творения – уважаемый профессор медицины и успешный политик Zhang Biqing. «Горную виллу» уже успели окрестить самой возмутительной постройкой в Пекине. Для того чтобы воссоздать нужный антураж, на крышу были завезены камни и высажены трава и деревья. Конечно, можно вспомнить экодома Фриденсрайха Хундертвассера, который также отдавал предпочтение растительности на крыше, но, безусловно, австрийский архитектор намного лучше представлял себе, что же он делает и с какой целью.

Горная вилла появилась на одной из улиц Пекина

Горная вилла появилась на одной из улиц Пекина


Местные жители утверждают, что скандальный дом привлек внимание СМИ только сейчас, когда строительство завершено, несмотря на то, что работы велись в течение шести лет. Местные чиновники, якобы, выступили с инициативой, что постройка будет демонтирована в случае, если у владельца не окажется разрешения на ее постройку, но верится в это с трудом.

Местные жители опасаются, что дом не выдержит нагрузки

Местные жители опасаются, что дом не выдержит нагрузки


Главные опасения жителей этого дома связаны с тем, что высотка может просто не выдержать подобного веса. Многие отмечают, что за годы стройки по стенам уже пошли трещины, а, если учесть сейсмическую активность района, перспективы рисуются отнюдь не радужные. Большинство жителей верхних этажей уже успели съехать, продав свои квартиры. Сам же Zhang Biqing готов отстаивать свою правоту, он утверждает, что выстроил «декоративный сад», который лишь украсил здание.

Чудеса китайской архитектуры: вилла на крыше высотки

Чудеса китайской архитектуры: вилла на крыше высотки

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8173
16.08.2013 16:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 17.08.2013 19:29    

    Скучают люди по природе...

  • ignatsunckin 21.08.2013 12:12    

    и смотрится красиво..






Смотрите также