Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




Королевская семья Великобритании за последние годы пережила немало кризисов, а 8 сентября 2022 года скончалась Елизавета II. На престол взошёл король Карл III, соответственно, его жена Камилла Паркер-Боулз стала королевой-консортом Великобритании. В её биографии немало тёмных пятен, да и сам брак с принцем Чарльзом вызвал в своё время много споров. А незадолго до смерти королевы в семье Камиллы Паркер случилась трагедия, свёл счёты с жизнью её родственник Чарльз Вильерс.


Долгий развод

Чарльз Вильерс.

Чарльз Вильерс.


Чарльз Вильерс приходится дальним родственником Камилле Паркер, точнее её племянником четвёртой степени родства по материнской линии. Его имя широко известно в Великобритании, правда, вовсе не благодаря его блестящим заслугам, а просто из-за того, что его семейный конфликт стал одним из самых продолжительных и не поддающимся никаким компромиссам. Ещё десять лет назад Чарльз Вильерс расстался со своей женой, а спустя два года супруги решили подать на развод, который так и остался до конца не законченным.

Всё дело в том, что супруги не могли определиться, в каком суде должен протекать бракоразводный процесс, в Шотландии, где жила семья с момента своей свадьбы в 1994 году, или же в Англии, куда перебралась супруга Чарльза Эмма сразу после расставания с мужем. За восемь лет дело четы Вильерс рассматривали 20 судей в пяти разных судах, проводилось даже полицейское расследование против Эммы в связи с обвинением её в повторном браке при не расторгнутом первом.

Чарльз и Эмма Вильерс.

Чарльз и Эмма Вильерс.


Причиной таких долгих разбирательств и перемещений супругов по стране с пакетом документов для развода объясняется простой разницей законодательств Шотландии и Англии. Чарльз Вильерс настаивал на проведении бракоразводного процесса в Шотландии, а вот Эмма - в Англии. При этом никто не хотел идти на компромисс и уступать место некогда любимому человека.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Елизавета II назначила нелюбимую невестку Камиллу королевой-консортом: что это значит >>

Финансовая сторона вопроса

Чарльз и Эмма Вильерс.

Чарльз и Эмма Вильерс.


Правда, такая неуступчивость объяснялась очень просто: Чарльз и Эмма Вильерс преследовали чисто материальные цели. Всё дело в том, что в Шотландии, во-первых, унаследованное во время брака имущество не принимается во внимание при разделе во время развода, а, во-вторых, содержание бывшей супруги ограничивается всего лишь тремя годами после бракоразводного процесса. В Англии же можно претендовать на пожизненные алименты от бывшего мужа.

Верховный суд принял сторону Эммы и обязал Чарльза выплатить компенсацию в 3,5 миллиона фунтов стерлингов и позволил Эмме Вильерс подать иск на взыскание пожизненного содержания. Однако в 2021 году оказалось, что бывшие муж и жена умудрились за семь лет тяжб растратить все свои деньги на суды и адвокатов. Чарльза Вильерса признали банкротом. В его владении когда-то были скаковые лошади, полиграфические предприятия и газеты, а также семейное поместье Милтон-Хаус, где они и жили вместе с женой и дочерью. Однако к осени прошлого года даже поместье было уже конфисковано, да и другое своё имущество он давно утратил.

Чарльз и Эмма  Вильерс.

Чарльз и Эмма Вильерс.


Тем не менее суд обязал Чарльзы выплачивать бывшей жене пожизненное содержание в размере десяти тысяч фунтов стерлингов в год, да к тому же назначил расследование, чтобы выяснить, не получил ли он доход от продажи имущества своего отца. Но Чарльзу скрывать было уже совершенно нечего. И даже негде было жить. Поначалу он жил у одного из друзей, а после, по приглашению ещё одного друга, поселился на его яхте в Греции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 35 лет в ожидании счастья: принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз >>

Роковое решение

Чарльз Вильерс.

Чарльз Вильерс.


Он даже пытался устроить свою личную жизни и в течение пяти последних лет был помолвлен с оперной певицей Хайди Иннес. Но она зимой этого года обвинила Чарльза в неджентльменском поведении и разорвала отношения. В августе Чарльз Вильерс вернулся в Лондон, где остановился в гостинице Durrants. В Англию он прибыл по просьбе своего приятеля. Тот заметил, что психоэмоциональное состояние мистера Вильерса оставляет желать лучшего, приобрёл для него билеты в Великобританию и оплатил консультацию специалистов клиники психологического здоровья.

Чарльз Вильерс.

Чарльз Вильерс.


Однажды утром горничная отеля нашла бездыханное тело постояльца в его номере. Как выяснила полиция, Чарльз Вильерс покончил с собой. Люди, которые близко знали родственника Камиллы Паркер, уверены: причиной для принятия этого рокового решения стала затянувшаяся полоса проблем в его жизни. Кажется, он просто устал бороться с трудностями и решил покинуть этот мир по-английски, не прощаясь.

Конечно, Чарльза Вильерса никак нельзя назвать членом королевской семьи, однако его бракоразводный процесс получился очень долгим. Родственникам монархов https://kulturologia.ru/blogs/011221/51849/ради получения разрешения на расторжение брака иногда приходится ждать месяцами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1434
16.09.2022 09:23
В закладки
Версия для печати





Смотрите также