Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2



Фотопроект Albinos от Густаво Ласерда

Фотопроект Albinos от Густаво Ласерда

Серия Albinos бразильского фотографа Густаво Ласерда (Gustavo Lacerda) рассказывает об альбиносах – людях с удивительной внешностью. Все дело в отсутствии у таких людей особого пигмента, который и придает окраску коже, волосам и радужной оболочке глаза.


Удивительная внешность альбиносов

Удивительная внешность альбиносов


«Своеобразная красота альбинизма уже несколько лет не дает мне покоя», - рассказывает фотограф, - «С 2009 года я начал исследовать удивительный мир этих людей, стараясь, чтобы хотя бы некоторые из них попали на мои фотографии. Я неслучайно выбрал именно портретную съемку, уделив достаточное внимание подбору костюмов и грима… Мне было важно, чтобы эти люди, возможно, впервые почувствовали себя «на переднем плане». Естественно, именно это и вызвало их наибольшее волнение, многие чувствовали дискомфорт, другие, напротив – гордость. Запечатлеть эти эмоции и было моей главной задачей.

Фотопроект Albinos

Фотопроект Albinos


Фотографу было очень важно расположить к себе людей – ведь многим из них впервые приходилось сниматься, к тому же, мало кто из них осознавал свою привлекательность. Кроме того, не существует универсального метода, который всем без исключения помогает расслабиться перед камерой.
Первыми, кто пришел в студию Ласерда, была молодая пара – Флавио и Фернанда. Так вышло, что съемка должна была происходить в один из самых волнующих моментов жизни молодых людей - накануне их свадьбы.

Фотограф работал над проектом Albinos несколько лет

Фотограф работал над проектом Albinos несколько лет


Густаво Ласерда родился в Белу-Оризонти в 1970 году, в данный момент живет и работает в Сан-Паулу. Начал свою карьеру в качестве фотокорреспондента, затем некоторое время работал в сфере рекламы, получив несколько наград на родине и за рубежом. В последнее время плотно занимался крупным проектом Albinos. Только в 2012 году он принял решение его завершить, сделав напоследок интересные снимки альбиносов, проживающих на севере Бразилии.
С работами Ласерда можно познакомиться, посетив Музей искусств Сан-Паулу. Кроме того, его выставки проходят во Франции, Португалии, Бельгии, Германии, США и других странах.

Необычная красота альбиносов в проекте Albinos

Необычная красота альбиносов в проекте Albinos


Людей с необычной и интересной внешностью можно встретить в разных уголках нашей планеты. Так, например, французский фотограф Eric Lafforgue, путешествуя по миру в рамках фотопроекта Мир в лицах, пополняет свой фотоархив портретами жителей Китая, Японии, Кореи, а также Пакистана и Индии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







25917
16.10.2013 23:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Annulya 17.10.2013 12:23    

    Детки на этих фотографиях - просто ангелочки! Такие нежные, очень милые и трогательные. Такие беленькие реснички у них! Но их не назовешь блеклыми - каждый с ярко выраженным характером!

  • Наталья Лебедева 17.10.2013 13:34    

    Да, есть в этих людях необычная, спокойная красота, они как инопланетные существа, нежные, трогательно беззащитные, светлые. А фото с их изображением уже само по себе искусство.

  • switlana80 17.10.2013 12:26    

    Дети действительно похожи на ангелов, но вот взрослые мне не очень впечатлили. Нет у них яркости личности, все как-будто размыто.

  • Kowka-Koza 23.10.2013 08:48    

    Вы "яркость личности" по внешности определяете? )))) Путаете внешнюю яркость с личными качествами?

  • vitok 17.10.2013 12:42    

    Эти фотоработы помогают обычным людям понять, что есть люди с необычной внешностью. Люди-альбиносы уникальны по своему. Но кроме внешности, они ни чем не отличаются от других.

  • Nadyabor 17.10.2013 14:01    

    Все же, во взрослых, есть во внешности что то пугающее. Но я понимаю, что в принципе, они же не виноваты, что так выглядят.

  • MaxX 17.10.2013 14:11    

    Дети почти все красивы, будь они альбиносы или нет. И вообще альбиносов можно считать особенными, красивыми, некрасивыми но, так или иначе, альбинизм - отклонение и отклонение не самое приятное. Зная это мне лично сложно рассуждать о красоте альбиносов.

  • zefffirina 17.10.2013 14:18    

    Почему-то у меня сложилось впечатление, что автор на этих фото подчеркнул все, что есть в альбиносах некрасивого с особенной силой. В жизни они не вызывают никаких особенных чувств, а на этих фото - отталкивают.

  • Андрей Борщ 17.10.2013 14:34    

    Мне эти работы почему-то напомнили известную кунсткамеру в Петербурге. Внешность у этих людей, мягко говоря своеобразная.

  • Cloud 17.10.2013 15:58    

    Ну прямо люди с другой планеты, очень интересные фотографии подчеркивающие индивидуальность и наверное красоту этих людей-альбиносов.

  • Lan 18.10.2013 17:01    

    В старости мы все станем альбиносами, если долго будем жить. А эти люди поседели уже в утробе.






Смотрите также