Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Продолжаем экспериментальный цикл эссе по картинам известных художников. «Добры молодцы да красны девицы» - зарисовка из современной жизни, которая странным образом пересекается с полотном выдающегося русского художника Виктора Михайловича Васнецова «Три богатыря».


Автор: Ксюша Виэлди, выпускница мастерской Андрусевич

Она пришла домой уставшая после работы, пробежки по магазинам и очередного неудачного «экспресс свидания». Понедельник, вообще, день тяжёлый, а сегодняшний выдался особо напряжённым.

- Катенька, я пойду пожалуй, - сказала соседка, Анна Тимофеевна, она приглядывала за сыном в те дни, когда Катя задерживалась.
- Конечно, конечно, спасибо Вам большое! - засуетилась Катя.
- Я там котлеток поджарила и тебе принесла, поешь хоть, а то всё бегаешь, времени совсем нет, - участливо заметила она, закрывая за собой дверь.

Катя поцеловала сына игравшего на полу в какую-то сложную театральную постановку с участием медведя, динозавра и героев из «Звездных войн». Переоделась, умылась и присела отдохнуть. Вспомнилось свидание.

Очередной претендент, как это часто бывает, был максимально далёк от образа, который предлагал на своей странице на сайте знакомств. Хорошо сложенный мужчина приятной внешности и интересного содержания на поверку оказался худощавым занудой с нервными руками. Пригласил на кофе, говорил только о себе и заплатил тоже только за себя. Эмансипация в гротеске. Ну, да ладно. Катя считала, что на свидания ходить нужно в любом случае ибо под лежачий камень вода не течёт. Будучи вполне состоявшейся и самостоятельной она всё же полагала, что достойный партнёр в жизни - это безусловный плюс.

Взглянула на часы. «Пойдём, малыш, умоемся и я почитаю тебе сказку» - сказала она. Устроились на кровати, обнялись. Катя раскрыла книжку, яркая обложка которой была украшена «Тремя богатырями» и начала: Жили были...

В.М. Васнецов «Три богатыря»

В.М. Васнецов «Три богатыря»


Засыпая Катя подумала: «Богатыри.... куда подевались? Повымирали совсем что ли». И приснилась ей сказка про добрых молодцев да красных девиц. И проспала она во вторник подъем на работу...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3027
16.10.2018 16:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите также