Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Трагическая история экспедиции Терра Нова всегда была сосредоточена вокруг нескольких человек. Пятёрка отважных исследователей в ноябре 1910 года отправилась покорять ледяные просторы Южного полюса, но так и не вернулась обратно. Все они навечно остались в этой стране льдов. Оставленным учёными вдовам давно отведена роль второстепенных персонажей. Хотя они принимали во всём этом прямое участие. Почему власти десятилетиями скрывали правду об этом и что раскрывает история тех, кого стали именовать после этого «ледяными вдовами» - далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0


Самые красивые европейские столицы стоят на реках – ничего удивительного, ведь наличие воды когда-то было хорошим подспорьем для развития города, а нередко – совершенно необходимым его транспортным решением. С тех пор зависимость от городских водных артерий как будто сильно снизилась. А впрочем, и в XXI веке находится немало горожан, которых хлебом не корми, а перемести поближе к реке. Идеальным вариантом своей жизни они видят дом на воде – и кстати, это вполне реализуемая мечта.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Туристы Владимирщины, как правило, успевают за пару часов обойти Золотые ворота, Успенский и Дмитриевский соборы и после посещения Рождественского монастыря отправляются уже в Боголюбово и Суздаль. Но если сойти с истоптанных классических маршрутов, то во Владимире можно найти необычные места с загадочной историей. Закулисье одного из самых древних русских городов изрезано заросшими тропами, где, по заверениям мистиков, есть все шансы встретиться с призраками. А уфологи и ученые без устали спорят об аномалиях на Поганом озере без берегов и в дубовой роще на месте древнего языческого капища.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Когда речь заходит о невероятно сильных людях, атлетах, то обычно считается, что это мужчины. Так и есть, в истории большинство силачей — именно мужского пола. Но были и женщины, которые поражали своими физическими способностями. Правда их очень мало. Такой дамой была Агафья Завидная. Читайте в материале о женщине-силачке, учителем которой был сам Иван Поддубный, и которую знаменитый атлет называл своей единственной и гениальной ученицей.




+1 0
0
-1 0
Разное    


6 мая 2023 года, если ничто не нарушит планы, состоится коронация Карла III – нового британского правителя. Нюансы этой церемонии широкой публике пока неизвестны, да и подготовка к ней только началась. Возможно, предстоит некоторая модернизация процесса – ведь за тысячелетие ничего в процедуре проведения коронации в Британии существенно не менялось. На протяжении последних трехсот лет официального провозглашения новых монархов и корона использовалась одна и, кстати, впервые – при коронации Карла II. А вот почему вообще возникла традиция короновать и когда появились первые короны – вопрос интересный.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Его путь был предопределён с самого рождения и, кажется, не было такой силы, которая могла бы заставить его отказаться от намеченной цели. Даже в ГИТИС он поступил благодаря той страсти, с которой стремился стать студентом театрального. Евгений Ткачук, сыгравший множество ролей в кино, в том числе в «Тихом Доне», «Заградотряде» и «Жизни и приключениях Мишки Япончика», несмотря на плотный съёмочный график, успевает играть на сцене и основал собственный конный театр «ВелесО». Это не мешает ему быть заботливым мужем и отцом, а семейное счастье он обрёл благодаря профессии и социальным сетям.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Трансформаторная будка – пожалуй, один из самых непривлекательных объектов городского пространства. Электрошкафы портят общий вид домов и улиц, вызывают раздражение и тоску, а у некоторых горожан – даже желание написать на них что-нибудь неприличное. Однако в последнее время все больше уличных художников стали рассматривать трансформаторную будку как объект для самовыражения. Такой стрит-арт можно увидеть как в европейских странах (например, в Финляндии), так и в России. Предлагаем вам оценить это искусство.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Новый драматический сериал о Мэрилин Монро от Netflix под названием «Блондинка» был снят по одноимённой книге. Роль дивы исполнила горячая брюнетка Ана де Армас. С самой премьеры не утихают споры о его сюжете. Критики говорят, что он слишком фетишизирован, приукрашен, а Мэрилин там выставили какой-то шаблонной. Вымышленный фильм претендует на биографию иконы Голливуда и тем самым очерняет в какой-то степени её истинное лицо. Кроме того создатели спровоцировали бурный всплеск нездорового интереса к смерти звезды. Какие же пикантные факты её биографии в сериале предпочли скрыть?




По дням:

  Октябрь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31