Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Его путь был предопределён с самого рождения и, кажется, не было такой силы, которая могла бы заставить его отказаться от намеченной цели. Даже в ГИТИС он поступил благодаря той страсти, с которой стремился стать студентом театрального. Евгений Ткачук, сыгравший множество ролей в кино, в том числе в «Тихом Доне», «Заградотряде» и «Жизни и приключениях Мишки Япончика», несмотря на плотный съёмочный график, успевает играть на сцене и основал собственный конный театр «ВелесО». Это не мешает ему быть заботливым мужем и отцом, а семейное счастье он обрёл благодаря профессии и социальным сетям.


Обречённый стать актёром

Евгений Ткачук.

Евгений Ткачук.


Он родился в Ашхабаде в 1984 году в очень творческой семье. И актёром он просто не мог не стать, ведь Евгений Ткачук фактически вырос за кулисами. Его отец Валерий Александрович был актёром, служил в Русском драматическом театре в Ашхабаде, на сцену которого маленький Евгений впервые вышел ещё в шестилетнем возрасте. Мама тоже мечтала стать актрисой, она играла в народном театре, но после того, как провалилась в театральный, поступила в мединститут и всю жизнь проработала врачом-физиотерапевтом. После того, как семья переехала из Ашхабада, Валерий Ткачук играл в Сызранском драмтеатре, а позже сам ставил там спектакли. И маленький Евгений тоже играл в этом театре, а в выпускном классе даже руководил театральным кружком в собственной школе.

Евгений Ткачук.

Евгений Ткачук.


Правда, его мечта стать актёром могла потерпеть крах, ведь на вступительные экзамены в ГИТИС он почти опоздал, творческие туры уже заканчивались и в приёмной комиссии ему открыто говорили о том, что курс почти набран. Но Евгений Ткачук не сдавался. Он прочёл рассказ, который подготовил, а в финале исполнил танец. Правда, ни в рассказе, ни в танце руководитель курса не увидел ничего такого, что могло бы его впечатлить.

Но вслед за Евгением перед приёмной комиссией абитуриенты показывали танго страсти. И будущий актёр в порыве отчаяния присоединился к дуэту и стал играть роль одной из сторон любовного треугольника. Олег Кудряшов, набиравший курс, порыв оценил и решил дать ему шанс, увидев в нём искру таланта. Евгений впоследствии не разочаровал своего педагога, более того, по окончании института он даже получил премию имени Михаила Царёва за успешное постижение профессии «актёр».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Обречённые стать «звёздами»: Девочки, которые были рождены актрисами >>

Профессиональный успех

Евгений Ткачук.

Евгений Ткачук.


Уже на четвёртом курсе ГИТИСа Евгений Ткачук получил премию газеты «Московский комсомолец» за роль Ипполита в постановке «Федра. Золотой колос». После окончания института Евгений играл Лёшу Шестакова в Театре Наций в постановке «Снегири», дипломном спектакле выпускников. Молодого актёра заметили, но настоящий успех его ждал после работы в спектакле «Шведская спичка» по рассказам Чехова. В Театре Наций он играл Сципиона в «Калигуле» по Камю, Тома Уингфилда в «Стеклянном зверинце» по пьесе Теннесси Уильямса, Парфёна Рогожина в «Идиоте» по Достоевскому.

Евгений Ткачук.

Евгений Ткачук.


Помимо Театра Наций, он служил ещё в Московском ТЮЗе, сотрудничал с Театральным центром на Страстном, а в 2016 году исполнил свою давнюю мечту, основал конно-драматический театр «ВелесО», где кони являются полноценными актёрами и играют в спектаклях. Евгений Ткачук сумел создать целое творческое пространство, где проходит множество самых разных мероприятий помимо спектаклей: квесты, творческие чтения, мастер-классы, тренинги и другие события. Теперь в основном актёр играет именно в «ВелесО», он же является его художественным руководителем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Велесова ночь – славянский Хэллоуин: Как наши предки защищали семью от злых сил >>

Евгений Ткачук.

Евгений Ткачук.


В 2007 году актёр дебютировал в кино, снявшись в фильме «Александра» режиссёра Александра Сокурова. За этим фильмом последовали и другие, а после выхода на экраны сериала «Жизнь и приключения Мишки Япончика» на Евгения Ткачука обрушились популярность и всенародная любовь. Сейчас фильмография актёра насчитывает больше 60 работ в кино и сериалах, в производстве находятся девять проектов с его участием. Кажется, он загружен просто до невозможности, а ведь Евгению Ткачуку важно проводить время и со своей семьёй, с женой Мартой и дочерью Евой, которой в этом году исполнилось 7 лет.

Виртуальная дружба с неожиданным финалом

Евгений Ткачук в роли Мишки-Япончика.

Евгений Ткачук в роли Мишки-Япончика.


Марта Сорокина, студентка последнего курса журфака, сериал «Жизнь и приключения Мишки Япончика» стала смотреть по совету мамы. Её очень впечатлила игра Евгения Ткачука, и она даже захотела взять у него интервью, для чего и написала ему личное сообщение в одной из социальных сетей. Марта попросила актёра написать ей, когда он будет в Питере, и встретиться по возможности. Евгений отреагировал довольно быстро, правда, в Питер он в то время не собирался, но переписка очень увлекла молодых людей. Они успели выяснить, кто какую музыку любит, какие книги читает.

Марта Ткачук.

Марта Ткачук.


Спустя полгода Евгений на самом деле оказался в Питере, созвонился с Мартой и... попросил её привезти на встречу зубную щётку и пасту. Он всю ночь провёл с друзьями в поезде за душевными разговорами за накрытым столом, в гостиницу заселяли после 14-00, и привести себя в порядок ему не удалось. Девушка выполнила просьбу, приехала в кафе. Правда, она тоже была далеко не в лучшей своей форме, так как накануне слегка обгорела в солярии. В общем, они сразу друг другу не слишком понравились, но общение захватило обоих, да ещё в кафе, где они сидели, стояла клетка с попугаями-неразлучниками. Евгений счёл это знаком небес.

Евгений и Марта Ткачук.

Евгений и Марта Ткачук.


Во вторую встречу они гуляли в Петергофе и уже тогда поняли, что расставаться им не хочется. Вскоре они уже жили вместе. Сначала Марта перебралась к Евгению в Москву, там родилась их дочь Ева. Евгений пропадал всё время на репетициях, и Марта попросту падала с ног одна с грудным ребёнком. Девушка вернулась вместе с дочерью в Питер, где могла рассчитывать на помощь родственников. А потом и супруг переехал в Северную столицу, тем более что в то время как раз решился вопрос с выделением земли под конный театр.

Евгений Ткачук с дочерью Евой.

Евгений Ткачук с дочерью Евой.


Конечно, Евгению Ткачуку приходится уезжать на съёмки и гастроли, он много времени и сил отдаёт своему «ВелесО», но при этом супруги счастливы. Марта стала не только женой, но и лучшим другом Евгения, она взяла на себя функции его агента и личного помощника. Актёр же не представляет, как мог обходиться раньше без жены, она необходима ему теперь, как воздух. Наконец-то он обрёл свое тихое счастье.

Евгений Ткачук.

Евгений Ткачук.


Первый брак его распался давно, несмотря на наличие дочери, да и отношения в семье всегда были далеко не самыми лучшими. Евгений Ткачук не любит вспоминать о своем первом браке, лишь однажды в интервью признался: отношения его с женой были очень плохими, и развод в их случае был лишь делом времени. Зато теперь актёр счастлив. У него есть крепкая семья, любимая жена, замечательная дочь. И работа, без которой он не представляет себе жизни.

Всенародную любовь Евгению Ткачуку принесла роль Мишки-Япончика, вполне реального персонажа, которого называли одесским Робин Гудом. Образ этого человека был окутан легендами и тайнами ещё при жизни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










8993
16.10.2022 13:05
В закладки
Версия для печати





Смотрите также