Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1
Арт    



Эльфы Петры Верле

Эльфы Петры Верле


Французская художница Петра Верле (Petra Werle) создает забавных фантазийных человечков, используя для этого самые разнообразные материалы: кусочки хлеба, перья, засушенные листья и цветы, части насекомых и морские ракушки.


Эльфы Петры Верле

Эльфы Петры Верле


Эльфы Петры Верле

Эльфы Петры Верле


В ранних работах Петры хлебные крошки были основным материалом, из которого она создавала шутливые скульптуры, изображающие парочки в замысловатых эротических позах. Позже художница переключилась на другую сферу, создавая работы, напоминающие смесь театра Кабуки, модных подиумов и барочной драмы. Скромные девицы и щеголеватые денди рассказывали зрителям истории любви и утраты, чудес и веселья, свободы и обычаев, невинности и зла…

Эльфы Петры Верле

Эльфы Петры Верле


Эльфы Петры Верле

Эльфы Петры Верле


Сейчас Петра использует хлеб только для создания лиц и конечностей своих героев. Ее улыбчивые феи и кокетливые балерины одеты в пестрые наряды из мха, ракушек, перьев птиц, засушенных бабочек, жуков, коконов… Элементы роскошных одеяний для своих созданий художница находит на блошиных рынках, лугах и полях, цветочных магазинах и даже… среди остатков обеда из морепродуктов.

Эльфы Петры Верле

Эльфы Петры Верле


Эльфы Петры Верле

Эльфы Петры Верле


Своими работами Петра Верле переносит нас в давно забытый, но знакомый мир фантазий и грез, часто спрятанный от наших глаз и памяти и потерявшийся в суете ежедневных забот. «Они не являются моим собственным изобретением, - говорит о своих работах художница. – Это они выбрали меня, чтобы с моей помощью передать людям свое универсальное послание». Что же хотят сообщить маленькие создания каждому из нас? А вы посмотрите на них повнимательнее, улыбнитесь в ответ на их улыбку и подмигните так же хитро, как это делают они. И тогда кто знает, может быть, именно вам они откроют свои секреты и расскажут, для чего пришли в этот мир.

Эльфы Петры Верле

Эльфы Петры Верле


Эльфы Петры Верле

Эльфы Петры Верле


Эльфы Петры Верле

Эльфы Петры Верле


Петра Верле родилась в Эльзасе. Ее отец был моряком, и детство девочки прошло на барже, курсирующей между Базелем и Роттердамом. Сейчас работы художницы демонстрируются на выставках во Франции и за границей. Больше работ Петры можно увидеть здесь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12416
16.12.2009 07:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lucia 16.12.2009 10:05    

    Когда смотришь на такие работы, всегда поражает богатое воображение мастера. Хочется сказать, что Петра Верле - это человек-сказка! Очень тонкая и изящная работа!Каким же терпением должен обладать человек, чтобы сотворить такую красоту!

  • nadish 16.12.2009 10:35    

    Очень здорово!!! Такие фигурки забавные. Только интересно, насколько хлеб прочный, почему бы не использовать вместо него другой материал?

  • Adiala 16.12.2009 21:51    

    Сложная, кропотливая работа: собрать подобные фигурки из столь непрочных материалов. Это невольно вызывает уважение. Правда мне они напоминают не эльфов, а Бабок-Ежек.

  • akkords 16.12.2009 23:34    

    Когда учился в начальных классах, мы делали нечто подобное на уроках труда. Но там у нас были всего лишь детские поделки, а здесь - настоящее тонкое искусство!

  • taola 17.12.2009 01:42    

    Самое удивительное, это с помощью такого хаотичного набора "не пойми чего" вылепить не просто фигурку, а характер! Это не только в забавных "мордочках" персонажей, но и в одеждах, позах...

  • Artsnow 17.12.2009 11:58    

    Самое интересное, что она делает это все из натуральных материалов, и при этом никто не страдает.






Смотрите также