Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Узнаваемые персоналии в работах художницы Новак

Узнаваемые персоналии в работах художницы Новак

Ноли Новак (Noli Novak) – одна из немногих художниц, создающих искусно детализированные портреты в технике пуантилизм. Ноли давно и успешно работает для всемирно известного издания Wall Street Journal. Ее потрясающие работы, иллюстрирующие различные материалы газеты, поражают одновременно сдержанностью формы, богатством содержания и, разумеется, техникой исполнения. Иллюстрации Новак напоминают старинные гравюры, хотя смотрятся, безусловно, весьма в духе времени.


Одна из работ художницы Ноли Новак

Одна из работ художницы Ноли Новак


Руководство Wall Street Journal - одного из крупнейших и влиятельнейших изданий, известного далеко за пределами США, начало нанимать художников для создания разного рода тематических изображений едва ли не с самого первого выпуска. Первые иллюстрации создавались при помощи древесного угля, а начиная с 1980-х годов, изображения для газеты стали выполняться в единой технике – пуантилизм (от фр. pointillisme, буквально «точечность», от фр. point — точка) - одном из стилистических направлений импрессионизма, отличающегося оригинальной манерой письма. Художник наносит на холст отдельные мазки точечной формы, цвета при этом никогда не смешиваются.

Творчество Ноли Новак

Творчество Ноли Новак


Техника невероятно сложна. Многие ошибочно принимают работы Новак за фотографии, обработанные в одном из фильтров популярного фоторедактора, однако, ее техника исполнения настолько точна и высока, что возможности программы едва ли могут даже приблизиться к иллюстрациям Новак. Ее работы по праву считаются образцовыми, а галерея портретов потрясает воображение.

Работы в технике пуантилизм от Ноли Новак

Работы в технике пуантилизм от Ноли Новак


Техникой пуантилизм владеет и испанский художник Пабло Хурадо Руис (Pablo Jurado Ruiz). Посредством своего необычного творчества он рассказывает истории о любви, разочаровании, детстве, природе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8263
16.12.2013 00:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irka1161 16.12.2013 04:09    

    Просто потрясающие работы. Сама очень люблю рисовать портреты и по себе знаю, насколько сложно выполнять работы при помощи этой техники.

  • Viktoria M. 16.12.2013 06:29    

    Наверно неимоверно кропотливая работа создания портретов и картин в этой технике.

  • Bourne 16.12.2013 07:30    

    Потрясающе, наверняка работа над такими картинами очень кропотливая и требует предельной концентрации, но результат уж очень хорош :)

  • On Go 16.12.2013 11:13    

    Действительно по началу кажется будто в фотошопе обработали, интересно было бы посмотреть как создается рисунок.

  • Alexandr Axenov 18.12.2013 12:55    

    Очень интересная задумка рисования точками. У меня даже где то ролик был, а вот и он http://vk.com/fave?section=likes_video&z=video-29559271_162047551. Создание такого шедевра 3,2 млн точек.