Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Лучшие арт-работы с оптическими иллюзиями в 2014 году.

Лучшие арт-работы с оптическими иллюзиями в 2014 году.


На протяжении 2014 года художники не раз радовали зрителей различными арт-работами, в основу которых были заложены оптические иллюзии. Будь то идущие на закате дня люди по вертикальной стене, парящие в воздухе надписи, протыкающие тела неоновые формы или замаскированное под яркую птицу человеческое тело - художники преуспели в главном: они добились внимания и популярности благодаря своему нестандартному подходу к искусству. Вниманию наших читателей представляется 12 самых потрясающих арт-работ, основанных на оптических иллюзиях.


12. Strok: Мальчишки, играющие на стене школы


Strok: фигуры на стене.

Strok: фигуры на стене.


Норвежский художник Андерс Гьеннештад, так же известный как Strok, оставил огромное граффити на фасаде одной из школ в итальянском городе Террачина. Используя многослойную технику рисования, Андерс создал фотореалистичное изображение пятерых детей, играющих прямо на вертикальной стене.

11. Аакаш Нихалани: Неоновые фигуры "пронизывающие" человеческие тела насквозь


Aakash Nihalani и его проект Landline.

Aakash Nihalani и его проект Landline.

Нью-Йоркский художник Аакаш Нихалани отошел от предыдущих работ, в которых он использовал интерьеры и пейзажи, и в этом году сосредоточился на человеческих телах как холстах для своих неоновых работ. В его проекте Landline Нихалани умело "пронизывает" людей насквозь псевдотрехмерными фигурами.

10. Жерон Бишеру: Заброшенный бассейн на плоской поверхности


Jeroen Bisscheroux: POOL, loss of color.

Jeroen Bisscheroux: POOL, loss of color.


Бассейн художника Жерона Бишеру явно не из тех, в которых хочется поплавать: это абсолютно плоская арт-инсталляция и оптическая иллюзия. Изображение под названием "POOL, loss of color" представляет собой большой объемный заброшенный и почти разрушенный бассейн, "расположившийся" в одном из торговых центров Японии.

9. Раман Браун: Рисунки, «выходящие» за границы двухмерного пространства


Ramon Bruin и его гиперобъемные рисунки.

Ramon Bruin и его гиперобъемные рисунки.


Голландский художник Рамон Браун, также известный как JJK Airbrush, - мастер создавать оптические иллюзии, которые стирают линию между реальностью и искусством. Браун, являясь художником-самоучкой, дает жизнь своим изображениям, "заставляя" нарисованные объекты буквально выпрыгивать с листа бумаги.

8. Пол О’Рурк: Тату, основанная на оптической иллюзии


Paul O'Rourke: необычная татуировка на руке.

Paul O'Rourke: необычная татуировка на руке.


Пол О’Рурк из Ирландии набил потрясающую татуировку, которая не просто привлекает внимание, а и заставляет задуматься и засомневаться в увиденном. Благодаря специфически изогнутым линиям бицепс клиента выглядит так, будто сквозь руку проходит тоннель.

7. Такеши Мурата: Вечно тающий шар



"Тающий шар" кажется сферой, по которой бесконечно стекает жидкий металл, однако на самом деле это потрясающая скульптура основана на оптической иллюзии, созданной цифровым художником Такеши Мурата. Инсталляция представлена в одной из галлерей Нью-Йорка, где художник поместил ее в углу темной комнаты, а сам шар подсвечен с разных сторон. Свет синхронизирован со скоростью вращения скульптуры, что создает гипнотический эффект постоянного движения.

6. Odeith: Парящие граффити


Odeith и его объемные граффити на плоских стенах.

Odeith и его объемные граффити на плоских стенах.

Португальский уличный художник Odeith создает невероятные изображения, которые беззастенчиво обманывают зрителей: кажется, что 3D-скульптуры парят в воздухе, отбрасывая на землю тень. Нередко он помещает свои работы в углу помещений или заборов.

5. Алекс Чиннек: Левитирующее здание в Лондоне


Alex Chinneck: Take My Lightning But Don't Steal My Thunder.

Alex Chinneck: Take My Lightning But Don't Steal My Thunder.


Это сюрреалистическая архитектурная скульптура названа "Забери мою молнию, но не кради мой гром" и является совершенно потрясающей инсталляцией, которая, кажется, парит прямо в воздухе. Она создана британским художником Алексом Чиннеком и установлена прямо в центре Лондона.

4. A.P. Works: Иллюзорные тяжелые столовые приборы


Студия A.P. Works и их работы с оптическими иллюзиями.

Студия A.P. Works и их работы с оптическими иллюзиями.

Японская студия дизайна A.P.Works использовала оптическую иллюзию, превратив обычные столовые приборы в тяжелые, продавливающие поверхность, предметы. Таким образом прочный стол кажется чем-то податливым и легко прогибающимся.

3. Бретт Керн: Керамические скульптуры, имитирующие детские надувные игрушки


Brett Kern и его керамические скульптуры.

Brett Kern и его керамические скульптуры.


Американский художник Бретт Керн покорил искусство иллюзии с помощью своих керамических скульптур, которые выглядят точь-в-точь как воздушные шарики для детей. Каждая работа - легкоузнаваемые фигурки, которые часто можно купить на больших праздниках или в больших супермаркетах, разве что намного тяжелее своих "оригиналов".

2. Марио Шустер: Парящее дерево


Mario Schyster и его вводящее в заблуждение парящее дерево.

Mario Schyster и его вводящее в заблуждение парящее дерево.


Графический дизайнер Дэниел Сиринг и арт-директор Марио Шустер взяли обычное дерево в Постдаме, Германия, и превратили его ствол в расколотый на две части. Чтобы добиться этой иллюзии, Сиринг и Шустер обернули часть дерева фольгой, закрасили ее краской и нарисовали на этом участке продолжение заднего фона, так что с определенного угла дерево кажется парящим прямо в воздухе.

1. Йоханнес Штёттер: Попугай, нарисованный на человеческом теле


Johannes Stoetter

Johannes Stoetter


Хотя это может показаться обычным фото попугая, на самом деле это снимок женщины, тело которой полностью покрыто краской, изумительно мимикрируя под яркую тропическую птицу. Это шикарная работа мэтра боди-арта Йоханнеса Штёттера, который, безусловно, является известным экспертам в оптических иллюзиях такого рода.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7374
16.12.2014 00:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите также