Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




Ради того, чтобы стать мужем и женой, Оксане и Кену пришлось пройти через многое. Родители Оксаны категорически не хотели давать своё согласие на брак дочери с иностранцем, а Кену предстояло отказаться от любых притязаний на престол из-за женитьбы на иностранке. Да и сами они казались такими разными, что было совершенно непонятно, как они уживутся вместе. Жизнь этой пары была вовсе не сказочной, и за 30 лет им пришлось пройти через множество испытаний. И вряд ли они могут назвать себя везунчиками.


Особенности межнационального знакомства

Оксана.

Оксана.


Их история началась ещё в 1992 году, когда Оксана, окончив медицинский колледж, поступила на биофак. Она стояла на проходной общежития Молдавского университета и получала ключ от своей комнаты, а мимо проходили иностранные студенты, которые между собой общались на незнакомом ей языке, причем очень громко. Один из них в какой-то момент остановился, что-то сказал своим друзьям и преспокойно отправился дальше. Должно было пройти много лет до того момента, как Оксана узнала, что сказал иностранец: «Эта милая девушка станет моей женой».

Оксана.

Оксана.


Но когда Кен стал проявлять инициативу в отношениях, первокурсница даже не поняла, что он за ней ухаживает. Они жили в одном общежитии, и стоило ей появиться на общей кухне, чтобы приготовить ужин, как улыбчивый молодой африканец приходил туда же с горой немытой посуды. Кен был мил, внимателен и очень заботлив, но сама Оксана, выросшая в селе неподалёку от молдавского города Сороки, далеко не сразу согласилась с ним хотя бы познакомиться нормально, не то, чтобы сходить на свидание. Лучшей подруге пришлось долго убеждать девушку просто поговорить с Кеном. Сердце её уже тянулось к молодому человеку, а разум ещё сопротивлялся и в голову приходили мысли о разнице менталитетов, культур, привычек.

Трудности принятия

Кен.

Кен.


И всё же в этой борьбе победили чувства, но предстояло ещё познакомить будущего мужа со своими родителями. Правда, кто-то из знакомых опередил Оксану, и мама с папой сразу оказались настроены против и самого Кена, и предстоящего брака их дочери. Первым с Кеном познакомился брат Оксаны и благодаря ему мама смягчилась. Кажется, она поняла: у дочери всё слишком серьёзно, чтобы можно было её убедить отказаться от этих отношений. Папа держал оборону гораздо дольше.

Оксана и Кен.

Оксана и Кен.


В 1994 году Кен окончил университет и уехал в Англию, Оксане же до получения диплома оставалось ещё два года. Но расстояние не притупило чувств влюблённых, и уже в 1996-м девушка поставила родителей перед фактом: она едет в Лондон на шесть недель для изучения иностранного языка. По сути, так оно и было. В течение двух лет Кен работал сразу в нескольких местах, чтобы скопить деньги на приезд Оксаны и её языковые курсы.

С родителями Оксаны в Молдове.

С родителями Оксаны в Молдове.


Правда, родителям она не сказала самого главного: она уезжала вовсе не на полтора месяца и даже не на полгода. Она уже знала, что Кен – это её судьба. Примирить же родителей с дочерью и её мужем окончательно помогло появления на свет внука Даниэля. А в 1998 году состоялось знакомство Кена с родителями Оксаны. С тех пор они не просто приняли его в семью, но полюбили всем сердцем.

С родителями Кена всё обстояло гораздо проще. Когда ещё после четвёртого курса он поехал в Гану на каникулы и взял с собой чёрно-белую фотографию невесты, Оксана очень волновалась. Гана – республика, руководит которой выборное правительство, однако в стране издавна существует несколько традиционных королевств, и Кен был старшим сыном, а значит, наследником престола одного из них. Правда, брак с белокожей девушкой автоматически лишал его всех королевских привилегий. Сам он точно был к этому готов, а вот родители могли отреагировать по-разному.

Оксана в Гане с родственниками мужа.

Оксана в Гане с родственниками мужа.


Когда отец Кена увидел фотографию Оксаны, то сначала долго рассматривал снимок, а после просто сказал о том, что девушка умная и, если сын её любит, то должен жениться. Её приняли даже без очного знакомства. Оксана и Кен уже были женаты, и однажды она набралась смелости, чтобы позвонить и поздравить свою свекровь с Рождеством. Она тогда ещё почти не знала английского и её запала хватило лишь на то, чтобы поздороваться, выпалить: «Счастливого Рождества», – и попрощаться. Мама Кена тут же перезвонила сыну и сказала, что она будет молиться за свою новую дочь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему московская бизнес-леди уехала в Зимбабве ухаживать за слонами, и Как ей живется в Африке >>

Совсем не сказочная жизнь

Оксана и Кен с сыном.

Оксана и Кен с сыном.


Их совместную жизнь с самого начала нельзя было назвать сказочной. После её приезда к мужу в Англию семья жила очень трудно. Кен работал одновременно в нескольких местах, чтобы Оксана могла спокойно учиться на языковых курсах. Они жили в коммунальной квартире, и Оксана могла часами ждать своей очереди, чтобы получить доступ к единственной плите. Они не раз попадали в ситуацию, когда на кассе, пытаясь расплатиться кредиткой, вдруг узнавали, что деньги закончились.

Кен невероятно уставал и иногда даже садился в автобус, чтобы доехать с одной работы на другую, держа в руках табличку с надписью: «Разбудите меня на Пикадилли». Когда родился сын, они встречались на определённых остановках утром: Кен торопился на работу, а Оксана возвращалась с дежурства. Супруг отдавал Даниэля жене и она с ним спящим ехала домой. Ведь в Англии не было никого, кто мог бы им помочь с малышом. А вечером ритуал повторялся в обратном порядке, теперь уже Оксана спешила на дежурство, а Кен забирал сына и ехал с ним домой. Они покупали игрушки для ребёнка в секонд-хендах, дома их стирали и дезинфицировали.

Оксана и Кен с сыновьями.

Оксана и Кен с сыновьями.


В Гану, на родину мужа, Оксана впервые попала только в 2000 году, потому что до этого у них просто не было денег на поездку. В преддверии миллениума Кен, наконец, получил работу по специальности в больнице и ему не нужно было больше по ночам сортировать почту, а днём работать охранником в магазине. При этом его зарплаты хватало только на то, чтобы прокормить семью, но никак не на поездку к родным в далёкую африканскую страну.

Оксана же тогда занималась подтверждением своего молдавского диплома и должны была в течение полугода бесплатно отработать медсестрой. При этом нужно было оплачивать садик сына. Когда же её приняли в штат медицинской сестрой уже с оплатой, она стала копить деньги на поездку в Африку. И в июле 2000 года их общая мечта сбылась, они сошли с трапа самолёта в Гане.
Это была совершенно незабываемая поездка. Родители приняли жену сына, как самую дорогую гостью, и относились к ней, как к настоящей королеве. У них с тех пор родилась традиция – праздновать день рождения Оксаны на родине мужа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Историки открыли факты, которые отрицают превосходство Европы над Африкой >>

Мечты сбываются

Оксана и Кен.

Оксана и Кен.


С тех пор прошло уже много лет. Теперь в семье Кена и Оксаны Аменьях уже двое взрослых сыновей, и все вместе они по-прежнему живут в Англии. Глава семьи - врач гематолог-трансфузиолог, он имеет научные труды и заведует отделением в больнице. Его замечательная супруга руководит пансионатами для людей с инвалидностью и деменцией, еще она ведёт увлекательнейший блог о себе и своей семье, где у неё больше 45 тысяч подписчиков.

Старший сын Даниэль, мечтавший когда-то о профессиональном футболе, получил диплом экономиста и стал успешным стримером, он ведёт стримы с международных соревнований по кибероспорту по всему миру. Младший – Джером – решил пойти по стопам родителей и стать медиком, выбрав специализацией нейрохирургию. Ради этого он оставил своё увлечение футболом и усиленно готовится к поступлению в университет. Оба сына Оксаны и Кена родились в Лондоне и считают своей родиной Молдову и Гану.

Оксана и Кен с сыновьями.

Оксана и Кен с сыновьями.


Сейчас жизнь этой семьи похожа на сказку, а времена безденежья и трудностей остались в далёком прошлом. Супруги продолжают много работать и параллельно учиться, считая, что для достижения своей мечты всего-то и нужно было много трудиться, никогда не останавливаться и верить в благополучный исход. И, конечно, любить друг друга. Ведь именно любовь всегда им помогала.

Оксана была готова ехать за супругом на край света, но некоторые иностранцы женятся на русских красавицах и предпочитают строить своё счастье в России. При этом межрасовые браки до сих пор вызывают удивление окружающих, и супругам часто приходится сталкиваться с осуждением и пренебрежением.

Фото c личной страницы Оксаны Аменьях в Инстаграме www.instagram.com/oxicute

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










54763
16.12.2021 10:24
В закладки
Версия для печати





Смотрите также