Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Наталья Антонова – актриса театра и кино, известная по сериалам «Каменская», «Метод Фрейда», «Дыши со мной», «Осколки». Ей удалось построить не только успешную карьеру, но и создать большую крепкую семью. В настоящее время 48-летняя актриса счастлива: она замужем за любимым человеком, растит сыновей, занимается живописью и, конечно же, активно снимается в кино. Однако на пути к счастью Наталья пережила череду испытаний: развод и ужаснейшею трагедию – потерю сына. Как сейчас живет прекрасная и талантливая артистка, и как она добилась гармонии в семье – далее в обзоре.


Общалась с мальчишками



Наталья с младшей сестрой Светланой в юности

Наталья с младшей сестрой Светланой в юности


Будущая звезда сериалов родилась в 1974 году в семье военнослужащего и учительницы начальных классов. У Натальи есть младшая сестра Светлана, которая стала не менее известной актрисой, а также старший брат. Мама привила детям любовь к литературе, а отец – к дисциплине. Наталья с юных лет стала помощницей по дому: ходила в магазин, убирала и присматривала за сестрой. А в 9 вечера отец проверял, чтобы у Наташи было сделано домашнее задание, и она готовилась ко сну. С таким распорядком дня времени на гуляния во дворе практически не оставалось, поэтому Наталья периодически устраивала бунт родителям.

И по сей день Наталья со Светланой очень дружны

И по сей день Наталья со Светланой очень дружны


Возможно, на бойкий характер Наташи повлияло общение с мальчишками, с которыми она любила погонять мяч, а повзрослев – устраивать посиделки под гитару. Также Наташа любила кататься на коньках, да и вообще активно проводить свободное время. Изначально будущая звезда сериалов подумывала связать свою жизнь с фигурным катанием, затем с балетом, но ее родители были против, они хотели, чтобы девушка поступила на продюсерский факультет.

Поступила на актерское втайне от семьи



Примерная дочь согласилась с родителями, но вскоре она поняла, что хочет сменить профессию. Это произошло, когда Наталья попала на спектакль в театр «Ленком». Увиденное настолько поразило девушку, что она даже расплакалась, а после задумалась о своих артистических способностях. Втайне от родителей девушка начала посещать театральную студию, а через год подала документы в несколько театральных вузов.

«Какой ужас! Ты хочешь стать женщиной легкого поведения! Ваш мир искусства —  сплошной порок», — так отреагировал отец на желание дочери стать актрисой

«Какой ужас! Ты хочешь стать женщиной легкого поведения! Ваш мир искусства — сплошной порок», — так отреагировал отец на желание дочери стать актрисой


Поступив в Щукинское училище, девушка рассказала свой секрет родителям. Те были недовольны поступком дочери и сказали, что в первую очередь ей нужно получить диплом продюсера, а потом уже делать что хочет. Тогда Антонова приняла решение, что будет учиться сразу в двух вузах. Несмотря на все трудности, Наталья справилась, правда диплом продюсера ей так и не пригодился.

Актерская карьера



Дебют на театральной сцене у Антоновой случился еще в студенчестве, когда ее пригласили в театр им. Н. Гоголя. А по окончании вуза выпускницу приняли в труппу на постоянной основе. По воспоминаниям Натальи, с коллективом ей очень повезло. Атмосфера была дружественной, здесь не было места для сплетен и зависти. Коллеги стали для нее второй семьей.

Наталья Антонова

Наталья Антонова


На телеэкранах Наталья дебютировала в кинофильме «На заре туманной юности» (1997). Там начинающей актрисе досталась роль возлюбленной поэта Кольцова. В том же году Наталья появилась в эпизоде комедийной ленты «Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски». Затем было еще несколько ролей второго плана, а уже в 2001 году актрису ждали главные роли в четырехсерийном криминальном фильме «Золото Югры» и в новогодней мелодраме «Только раз...». С каждым годом в фильмографии актрисы становилось все больше ярких и известных проектов.

Кадры из сериала «Дыши со мной» (2010)

Кадры из сериала «Дыши со мной» (2010)


Но, пожалуй, настоящая слава пришла к Антоновой после съемок в телесериале «Дыши со мной» (2010), где ее партнерами стали Антон Макарский, Виталий Егоров, Наталья Рудова. Лента имела большой успех у зрителей, поэтому спустя два года актеры вновь встретились во время съемок продолжения мелодрамы. Также в 2012 году Наталья снялась вместе с Иваном Охлобыстиным в сериале «Метод Фрейда». В этом детективе Антоновой досталась нетипичная для нее роль – начальник следственного отдела. Но актриса была крайне убедительна в таком серьезном образе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему Антон Макарский за 20 лет супружества несколько раз собирался уйти от жены >>

Сейчас в фильмографии актрисы уже порядка 75 кинопроектов. Из последних ее работ можно выделить следующие картины: «По ту сторону счастья» и «Счастье можно дарить» (2019), а также вторая часть телесериала «Осколки» (2020). В этом и прошлом году Наталья решила сделать перерыв в кинокарьере, но уже на следующий год с ее участием запланирована премьера – 16-серийный детектив «Приставы».

Первый брак оказался неудачным



Кинолента «На заре туманной юности» подарила Наталье не только дебют в кино, но и знакомство с первым супругом, Александром Вершининым. Он играл поэта, а она – его возлюбленную. Молодые люди настолько прониклись ролью, что их экранная влюбленность перешла в реальность. Буквально через несколько месяцев после знакомства 32-летний Александр и 23-летняя Наталья обвенчались и сыграли свадьбу.

Артем (на фото справа с Натальей) с возрастом стал очень похож на отца, Александра Вершинина (фото слева)

Артем (на фото справа с Натальей) с возрастом стал очень похож на отца, Александра Вершинина (фото слева)


Вскоре у них родился сын Артем. Но брак актеров просуществовал недолго: через пять лет супруги расстались. По словам Натальи, ее супругу нужна была муза, которая не обременена семьей, бытом и работой. А Наталья постоянно разрывалась между семьей и профессией, брала сына на съемки, занималась его воспитанием, в то время как у супруга на первом месте был театр. В какой-то момент Антонова осознала, что ее не любят. Ей нужно было внимание, а супругу – жена, которая преданно ждет его дома. Но такая жизнь была не для Натальи, и она подала на развод.

Вторая попытка стать счастливой



После развода для артистки наступил тяжелый период: нужно было уделять время сыну и много работать, чтобы его обеспечить. Было время, что у Натальи даже не хватало денег на проезд. К счастью, актриса была полна энергии и желания работать, поэтому она сосредоточилась на съемках в кино и игре в театре. Времени на личную жизнь совсем не оставалось. И тут ей на помощь пришла сестра, которая познакомила Наталью с другом семьи, врачом Николаем Семеновым. Оказалось, что Николай уже давно был влюблен в Наталью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 российских актрис, которые выбрали в мужья простых мужчин - от гинеколога до строителя >>

Актриса Наталья Антонова

Актриса Наталья Антонова


Мужчина окружил Антонову заботой, помогал и поддерживал ее во всем. Артем вскоре начал называть Николая папой и подружился с его сыном от первого брака, Антоном. Наталья боялась снова обжечься с замужеством, поэтому тщательно и не торопясь присмотрелась к Николаю. В 2005 году пара поженилась, а спустя 11 лет с разрешения патриарха обвенчалась. В браке родились сыновья Никита и Максим. Таким образом в семье росло четверо сыновей.
После родов актриса заметно прибавила в весе. За полтора месяца ей пришлось скинуть почти 20 килограммов, так как ее пригласили поучаствовать в шоу «Танцы на льду». Так быстро похудеть ей помогли интенсивные тренировки в зале, сбалансированное питание и катание на коньках по два часа в день.

Актриса счастлива со вторым супругом, Николаем Семеновым

Актриса счастлива со вторым супругом, Николаем Семеновым


Четыре года назад на свет появился еще один сын актрисы, но спустя два месяца мальчик умер в реанимации. Актриса очень тяжело переживала эту невосполнимую потерю и не сразу решилась рассказать о случившемся. Наталья с ужасом вспоминает тот период, когда ее спрашивали: «Где твой сын, почему его скрываешь?».
Наталья не хотела делиться личным горем, но со временем решила рассказать свою историю, чтобы, возможно, как-то помочь людям, попавшим в похожую ситуацию. Исходя из ее слов, это горе хоть и трудно, но можно вынести. После случившегося она стала совсем другой и научилась ценить и любить все, что ее окружает.

Актриса с супругом и сыновьями

Актриса с супругом и сыновьями


Сейчас старшие сыновья Натальи и Николая уже живут отдельно от родителей. Антон работает юристом, а Артем окончил театральную школу Олега Табакова и снимается в телесериалах, среди которых «Штрафник», «От ненависти до любви» и прочие. Кстати, в картине «Счастье можно дарить» (2019) Артем снялся вместе со своей звездной мамой.

Изначально Наталья пыталась отговорить сына от актерства, так как считает, что эта профессия слишком эмоциональная и в какой-то степени женственная. А мужчина, по ее мнению, должен быть рациональным и ответственным за свою семью и родину. Наталья высказала свою позицию, но давить на сына она не собирается, так как он должен принять это решение сам.

Наталья не в восторге, что сын Артем решил пойти по стопам родителей

Наталья не в восторге, что сын Артем решил пойти по стопам родителей


А вот Никита и Максим живут с родителями в загородном доме. Несмотря на то, что Наталья и Николай – коренные москвичи с собственными квартирами, они поняли, что им по душе загородная жизнь. Изначально они снимали дом, а после решили обзавестись собственным. Как утверждает актриса, природа и свежий воздух наполняют ее энергией и помогают быстро восстановиться после тяжелых съемок.

Наталья счастлива, ведь она состоялась как актриса, жена и мама

Наталья счастлива, ведь она состоялась как актриса, жена и мама


Кстати, недавно Антонова ушла из театра, так как не могла совмещать служение в храме искусства и семью. Хотя иногда Наталья все же участвует в антрепризах. Актриса решила, что семья для нее самое главное и ей, как хранительнице очага, необходимо уделять внимание каждому ее члену. К слову, Наталья уверена, что нужно ставить на первое место не карьеру или детей, а своего избранника. Наталья считает, что для крепких отношений, помимо любви, важно разговаривать, а также слушать и слышать человека. Ведь любая тень сомнения или претензия постепенно нарастает как снежный ком и может разрушить семью. Такие правила помогли актрисе стать поистине счастливой и любимой.

Актриса пишет пейзажи и натюрморты, с которыми участвует в выставках и делится ими на страницах в соцсетях

Актриса пишет пейзажи и натюрморты, с которыми участвует в выставках и делится ими на страницах в соцсетях


А отвлечься от домашних хлопот и работы в кино актрисе помогает ее увлечение живописью. Вообще многие звезды с удовольствием предаются своим увлечениям, и некоторые способны по-настоящему удивить. Кто из российских знаменитостей составляет икебану, а кто танцует на пилоне - далее в обзоре.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








9432
16.12.2022 10:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите также