Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1
Арт    



Скульптуры от Maya Lin

Скульптуры от Maya Lin


Все любители и ценители высокого искусства, имели необычайную возможность побывать на выставке экстравагантных скульптур и инсталляций от известного мастера Майи Лин (Maya Lin).
Выставка под названием «Системный ландшафт» (Systematic Landscapes), которая с 25 октября 2008 года представлена в музее de Young в Сан-Франциско, подходит к своему завершению и будет закрыта для посетителей 18 января 2009 года.


Скульптуры от Maya Lin

Скульптуры от Maya Lin


Майя Лин (Maya Lin), исследуя в своем творчестве понятие ландшафта и геологических явлений, создает поразительные крупномасштабные специфические инсталляции, скульптуры, архитектурные работы и дизайнерские проекты, которые характеризуются в равной мере гармонией материала и заключенного в них месседжа.

Скульптуры от Maya Lin

Скульптуры от Maya Lin


Ландшафтное шоу скульптур, инсталляций и монументов Майи Лин поднимает проблему нашей недолговечной и хрупкой поэтической связи с окружающей средой. Она создает работы, которые полностью сливаются с землей, размывая границы между двумерным и трехмерным пространством, и устанавливая системный порядок земли, которая связана с историей, временем и языком.

Скульптуры от Maya Lin

Скульптуры от Maya Lin


Экстраординарная способность Лин передавать сложные и поэтические идеи, используя простые формы и естественные материалы, очевидна в работах, представленных на выставке.
Работая в «земной» тематике, мастер объединяет глубокий интерес к силам и формам природы с продолжительными поисками возможностей скульптурной формы, которая будет заключать в себе идею.

Скульптуры от Maya Lin

Скульптуры от Maya Lin

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9234
17.01.2009 09:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Prima 17.01.2009 14:45    

    Необъяснимо, но ассоциации почему-то возникают с древним Китаем, может быть из-за желтоватой гаммы? Смотришь на фотографии скульптур и возникает ощущение покоя.

  • kozayka 17.01.2009 14:58    

    А у меня возникают ассоциации с Египтом, с пирамидами. Посмотрела на фотографии и даже стало как-то теплее, представился песчаный пляж в Египте, пирамиды и жара. А за окном лежат сугробы и до лета так далеко. А вообще, весьма экстравагантные работы.






Смотрите также