Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



ТОР-фото за 10-16 января от National Geographic

ТОР-фото за 10-16 января от National Geographic

Холодным январским днем - подборка самых лучших фотографий прошедшей недели, сделанная талантливыми фотографами National Geographic, чтобы согреть сердца поклонников дальних странствий и фотоискусства.

10 января


Firemen, California

Firemen, California


Сильные, смелые, ловкие, умелые. На фотографии Джоша Эдельсона (Josh Edelson) - команда калифорнийских пожарных за работой.

11 января


Sanur Beach, Bali

Sanur Beach, Bali


Пляж Санур, что на острове Бали, всегда славился чистым белым песком и тем, что при отливе на побережье очень мелко. Можно долго брести по песку, камням и кораллам, рассматривая почти обнаженное дно, собирая красивые камушки, наслаждаясь погодой... Автор неповторимого заката над Сануром - фотограф Тан Кики Рустандар (Tan Kiki Rustandar).

12 января


Point Mugu, California

Point Mugu, California


Побережье Пойнт-Мугу в Калифорнии, близ знаменитого пляжа Малибу. Автопортрет фотографа по имени Гарри Сурия (Garret Suhrie).

13 января


Timber Wolves

Timber Wolves


Ничего особенного: несколько волков, которые обитают в лесах Северной Америки, попавшие в объектив
Жаклин Кривельо (Jacqueline Crivello). По всей видимости, молодежь развлекается :)

14 января


Snaefellsnes Peninsula, Iceland

Snaefellsnes Peninsula, Iceland


В Исландии, на полуострове Снефеллснесс, очень часто идут проливные дожди. Многих путешественников этот факт сильно огорчит, но им нужно помнить, что после дождя обязательно выглянет солнце, а если учесть, что дожди шли проливные и затяжные, то после этого есть шанс стать свидетелем потрясающего зрелища. Так, автор фотографии, Мэттью Винярд (Matthew Wynyard), видел, как в небе около получаса висела яркая, будто нарисованная радуга. Получился достаточно сюрреалистический пейзаж, который автор и попытался поймать в объектив.

15 января


Cyclist, Dublin

Cyclist, Dublin


Фотография велосипедиста в Дублине, в Ирландском национальном мемориальном парке, посвященном героям войны. Автор - Стивен Нестор (Steven Nestor)

16 января


Cotton Grass, Iceland

Cotton Grass, Iceland


Так в Исландии растет хлопок. Целое хлопковое поле на фотографии Дженнифер Джессе (Jennifer Jesse).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7263
17.01.2011 03:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Yanasin 17.01.2011 09:36    

    На мой вкус, фотография Пляжа Санур просто великолепна! Она не только притягивает внимание (запечатлевая закат, отраженный в воде, автор уже обеспечивает себе большую долю успеха), но и заставляет задуматься о хрупкости нашего мира, потому что эта жуткая железная конструкция, возвышающая в центре, просто «режет» взгляд – и среди этой красоты мы умудрились оставить свои следы!

  • Mischel 17.01.2011 09:49    

    Фотографии хорошие, профессиональные. Но вот сюжеты какие-то мрачноватые. Зима, наверное, влияет. Очень понравились хлопковое поле и волки.

  • Alexsey 17.01.2011 10:30    

    Я бы сказал, что самая красивая фотография ( как мне кажется) это побережье Пойнт-Мугу в Калифорнии. С точки зрения фотоискусства эта фотография наиболее удачна. Она не только красива, но и выразительна. Мы видим довольно такой таинственный пейзаж, всё затянуто в тумане. Пейзаж напоминает даже природу какой-то далёкой планеты. Присутствует даже автопортрет фотографа. Что ещё немного добавляет необычности. Вторая фотография, которая мне нравится , это Пляж Санур. Довольно симпатичный рельеф. У меня впечатление, что он напоминает даже немного лунные кратеры. Одинокая лодка, где-то там вдалеке. Навевает немного грусти и меланхолии. Но фотография красивая.

  • igolko 17.01.2011 14:12    

    понравилось хлопковое поле. А вот про велосипед не пойму, где смысл. Может кто объяснит

  • UliaArt 17.01.2011 14:53    

    Если честно, то как то не верится, что это настоящие фотографии, красиво, но как то "холодно". Просто не хватает весны в январе)))))

  • Veniaminyk 17.01.2011 21:54    

    Мне понравилась работа Джоша Эдельсона, на которой запечатлены калифорнийские пожарные за работой. Красивые, мужественные ребята. Ракурс выбран очень удачно.

  • seniorina 20.01.2011 22:02    

    "Зацепила" фотография хлопкового поля в Исландии. Особенно контраст нежных беленьких пушистых комочков с суровыми горами и тяжелым неприветливым небом...

  • nord-ost 21.01.2011 06:06    

    Всем привет!Зарегистрировалась на сайте только для того, чтобы сообщить: на фото никакой не хлопок,это - пушица. У нас в Магаданской области ее полно.Растет в сырых местах.

  • luckshmie 21.01.2011 12:39    

    все претензии к автору фотоснимка. он уверяет, что это хлопок с полей Исландии






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология