Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Арт    



Ковер-палитра от художников художникам

Ковер-палитра от художников художникам

В прошлом художник был невозможен без палитры и мольберта. Сейчас же для того, чтобы наименоваться художником, нужно просто заниматься творчеством, все равно каким. Так что, порою, художники делают вещи для художников. К примеру, ковер «Palette» в виде палитры, созданный Софи Ляшер (Sofie Lachaert) и Люком д’Анис (Luc d'Hanis).

Ковер-палитра от художников художникам

Ковер-палитра от художников художникам

Профессиональная деформация – это явление, когда работа так сильно влияет на человека, что специфически искажает его личность. Человек не видит различия между работой и остальной жизнью, соответственно относится к людям и окружающей его действительности.
Вот художники очень часто подвергаются подобному искажению личности. Ведь сама их жизнь часто становится продолжением или даже частью их творчества. И даже обычные, повседневные бытовые вещи становятся подчинены общему художественному замыслу.

Ковер-палитра от художников художникам

Ковер-палитра от художников художникам

Взять хотя бы такой элемент декора, как ковер. Каким он должен быть в квартире художника? Софи Ляшер и Люк д’Анис считают, что он должен выглядеть как палитра. Они даже для наглядности создали подобный ковер с названием «Palette», которое, конечно же, переводится именно как «палитра».
Цветовая гамма ковра для художников «Palette» исполнена в мягких тонах. Она создавалась под влиянием классических итальянских фресок с их расплывчатой пастелью.
Всего же при создании этого ковра авторами было сделано 950 тысяч узлов 266-ти различных цветов, на что ушло почти два года.

Ковер-палитра от художников художникам

Ковер-палитра от художников художникам

Этому трудолюбию, усердию и таланту могут позавидовать даже участники арт-группы We Make Carpets, также создающие весьма оригинальные ковры. Да и, к тому же, сам ковер «Palette», в отличие от ковров их авторства, можно не только разглядывать, но и использовать по прямому назначению.
Ковер для художников «Palette» от Софи Ляшер и Люком д’Анис будет представлен публике на выставке Maison Objet в Париже с 21 по 25 января этого года.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6912
17.01.2011 03:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • talldar 17.01.2011 13:48    

    Оригинально. Хотелось бы узнать про материал, из которого сделан ковер. Я предпочитаю шерсть - тепло. Но у кого-то может быть и аллергия - тогда нужны специальные материалы.

  • marina 17.01.2011 18:36    

    Класс!!!!!!

  • larka 17.01.2011 21:19    

    Мне кажется, что такой ковер подойдет практически к любому интерьеру. Изумительная идея!

  • beloboka 17.01.2011 21:36    

    На таком ковре будет меньше заметен творческий беспорядок, художнику некогда следить за порядком. Красиво и стильно.

  • Ann Sun 18.01.2011 22:17    

    Безумно красивый ковер!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология