Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1



Жюль и Лео (5 месяцев) на фотографии Julie de Waroquier

Жюль и Лео (5 месяцев) на фотографии Julie de Waroquier

Красивые, слегка мистические портреты французской фотохудожницы Жюли де Варокье (Julie de Waroquier) позволяют зрителям по-новому взглянуть на феномен идентичных близнецов. Жюли учится на философском факультете, что помогает ей вносить в свои работы глубокий подтекст.


Девушки-близнецы на фото Julie de Waroquier

Девушки-близнецы на фото Julie de Waroquier


Де Варокье назвала свой фотоцикл "Химеры" (Chimeras), намекая на "ирреальную" сторону своего замысла. Герои "Химер" порой кажутся пришельцами из фэнтезийного мира, однако на самом деле Жюли находит их прямо на улицах. Однажды она специально посетила британский "Ежегодный фестиваль близнецов" в поисках новых героев.

Фото из цикла Chimeras

Фото из цикла Chimeras


"Я работаю на грани между реальностью и сном, пытаюсь снять образы, которые будто бы созданы силой воображения", - так описывает свое творческое кредо Жюли де Варокье. Ее фотографии близнецов залиты загадочным, почти неестественным светом, подталкивая зрителя к мысли, что два абсолютно одинаковых человека - зрелище довольно странное. Обыденное в работах де Варокье обретает мистический флер.

Близнецы Сильвия и Алисия на фото Жюли де Варокье

Близнецы Сильвия и Алисия на фото Жюли де Варокье


Как и многие другие современные художники - например, Наталья Сьюллен и Лейла Халед, - Жюли де Варокье обрела популярность во многом благодаря интернету. В интервью она не перестает высказывать благодарности пользователям фейсбука, которые "лайкают" ее фотографии, а также помогают отыскать контакты новых моделей.

Химеры Жюли де Варокье

Химеры Жюли де Варокье

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7434
17.01.2013 18:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 18.01.2013 10:43    

    Коллекция близнецов... И что дальше?

  • Sopova Marina 18.01.2013 14:57    

    Интересные фотографии. Даже "мистичность" ощущается :)
    Но, на мой взгляд, им не хватает разнообразия (сюжеты, позы и т.д.)

  • Валерия 18.01.2013 15:01    

    Близнецы всегда обращают на себя внимание, кажутся особенными. Поэтому их портреты - благодарное направление для деятельности художника. Но именно у этой художницы близнецы не выглядят такими уж мистическими существами. Ей не слишком удалось донести до зрителя свой замысел.

  • Виктор Гапонов 18.01.2013 15:08    

    людей всегда привлекает то, что интересно,необычно. Хоть к близнецам мы уже и привыкли, но когда они становятся главными героями выставки, это ей придает особый шарм и интерес, может быть действительно в ней заложен большой смысл, ведь все в мире имеет двойственную природу.

  • Елена Иволгина 18.01.2013 15:13    

    Эти фотографии - произведение искусства. В них есть смысл,их не рассматриваешь, а читаешь. И в каждой предполагается продолжение сюжета

  • Евгения Куварина 18.01.2013 15:20    

    Действительно, фотографии кажутся мистическими.Трудно поверить, что на них запечатлены настоящие люди. Фотографии завораживают, понимаешь, что это настоящее искусство.

  • vesveter 22.01.2013 01:38    

    Интересно!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология