Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0





В Рим ведут все дороги, здесь царит своя особая атмосфера, а прошлое тесно переплетается с настоящим, лишь частично заглядывая в будущее. В этом городе изобилие достопримечательностей и памятников культуры, посмотреть которые хочется безоговорочно. Это древнейшее место, повидавшее на своём веку рассвет и падение одной из величайших цивилизаций на планете, навсегда останется старцем с вечно молодым «лицом», хранящим в обветшалых «карманах своего одеяния» множество историй, тайн и легенд. Тем более, если посмотреть на него в нежно-розовом цвете, как на снимках, созданных талантливым фотографом Миланом Ракмолнаром (Milan Racmolnar).


Собираясь в своё первое путешествие, многие выберут как раз древний и увешанный достопримечательностями Рим, поскольку именно этот город оставляет после себя в памяти наибольшее количество эмоций и ощущений. Но прежде, чем бежать и покупать билеты, все мы изучаем фотографии, чтобы понять, где окажемся, и что нам предстоит увидеть.

Катарина. Автор: Milan Racmolnar.

Катарина. Автор: Milan Racmolnar.

Карусель. Автор: Milan Racmolnar.

Карусель. Автор: Milan Racmolnar.


Как правило, все они достаточно однообразны: здесь тебе исключительно профессиональные снимки с одного ракурса, где запечатлены такие популярные у туристов места, как Колизей, фонтан Треви, Пантеон и даже замок святого Ангела. Уже после десятка однообразных, похожих друг на друга снимков, которые сродни близнецам, становится скучно и хочется разнообразия, увидеть Рим с такой стороны, с которой его не видел ещё никто и никогда. Именно это и позволяет сделать Милан Ракмолнар, отображая через объектив своей камеры не просто интересные места, которые никому не пришло бы в голову снимать, но и делая это с точки зрения талантливой и креативной подачи.

Фонтан Треви. Автор: Milan Racmolnar.

Фонтан Треви. Автор: Milan Racmolnar.

Пальмовая ветвь. Автор: Milan Racmolnar.

Пальмовая ветвь. Автор: Milan Racmolnar.


Милан отвергает современную моду на дорогущие камеры, стоимость которых равняется половине чьей-то жилплощади. А потому для своей работы он использует старенький, верный Никон, который перевёл в режим инфракрасной съёмки. Именно с помощью такого решения можно увидеть город с той стороны, с которой он ещё не был доступен. Инфракрасный превращает зелень в мягкий розовый шёлк, а белоснежные дома делает мягче, нежнее, будто бы они не являются чудом древнего градостроения, а нарисованы небрежными мазками кисти. Город приобретает удивительные оттенки тепла и некой таинственности, благодаря чему хочется самостоятельно пройтись по местам, где побывал фотограф, дабы сравнить его ощущения с теми, что можно получить в реальности.

Рим в розовом цвете. Автор: Milan Racmolnar.

Рим в розовом цвете. Автор: Milan Racmolnar.

Группа туристов. Автор: Milan Racmolnar.

Группа туристов. Автор: Milan Racmolnar.


Благодаря Милану, грозный, полный истории и баталий город преображается, будто бы скромная девица, надевая нежную вуаль, разукрашивая свои витые и хаотичные улочки в новые краски, давая человеку погрузиться в чувственный сон и мечтания среди стройных и чарующих скульптур и строений. Такой Рим – вовсе не сказка и не вымысел, и далеко не рожок нежнейшего, тающего в руках нежно-розового мороженного с крошкой. Это лишь творение человеческого гения, влюблённого в свой труд и красоты улочек, где на каждой из них можно столкнуться лицом к лицу с тысячей мифов и легенд, причудливых и увлекательных, как и эти снимки.

Римские каникулы. Автор: Milan Racmolnar.

Римские каникулы. Автор: Milan Racmolnar.

Памятник Альфредо Ориани в Риме. Автор: Milan Racmolnar.

Памятник Альфредо Ориани в Риме. Автор: Milan Racmolnar.


Ведь столица Италии – это красота, величие и ворох головокружительных моментов, подстерегающих туристов на каждом шагу. Побывав здесь однажды уже не захочется уезжать, а уехав, однозначно потянет обратно, и не раздумывая в следующий раз обязательно вернёшься туда, где всё только начинается, а события развиваются с молниеносной скоростью, открывая новые тонкие грани древнейшего города, жить в котором одно удовольствие, а отдыхать – наслаждение. Именно это показывает Милан в своих простеньких, но достаточно необычных работах. И пусть инфракрасная съёмка уже не новомодное явление, но согласитесь, что каждый раз она предстаёт в ином цвете. У кого-то в холодных белых тонах и оттенках, а кому-то нравится залитое золотом пространство и кислотно-красные цвета, что порой режут глаза. Ракмолнар отдал предпочтение нежным и неброским тонам, что превращают каждую фотографию в сладкую вату, вызывающую улыбку на губах.

На заправке. Автор: Milan Racmolnar.

На заправке. Автор: Milan Racmolnar.

Парк. Автор: Milan Racmolnar.

Парк. Автор: Milan Racmolnar.


Только посмотрите, как здорово получилась пальмовая ветвь, напоминающая собой поделку из гофрированной бумаги на фоне неба цвета морской волны, или группа собравшихся возле туристического автобуса людей, чьи одежды и даже волосы окрасились в приглушённые сиренево-розовые оттенки, с яркими солнечными бликами, похожими на мыльные пузыри, застывшие в воздухе на доли секунды. Или же взять хотя бы банальный и ничем непримечательный снимок заправки с одиноко сидящим на стуле мужчиной, скрывающимся в тени розового зонта, идеально гармонирующего с окружающей средой, раскидистыми кронами деревьев и аккуратно подстриженных пушистых кустов, выстроившихся в ровный ряд.

Страж порядка. Автор: Milan Racmolnar.

Страж порядка. Автор: Milan Racmolnar.

Достопримечательности величественного Рима. Автор: Milan Racmolnar.

Достопримечательности величественного Рима. Автор: Milan Racmolnar.


В его фотографических работах царит своя особая атмосфера, в которой хочется утонуть и раствориться, словно ты надеваешь в прямом смысле этого слова розовые очки и смотришь на окружающий тебя мир иными глазами. Соответственно, при таком раскладе меняются ощущения и восприятие, и всё то, что казалось и кажется пустым, серым и неуклюжим, в мгновение ока обретает лёгкость и невесомость, скрашивая серость скромных зданий, заправочных колонок, тротуарных дорожек, парковых скамеек, постаревших от времени информационных щитов с картой местности, случайных прохожих, идущих по своим делам, жизнерадостных и любопытных приезжих, фотографирующихся на фоне руин и достопримечательностей…

Загадочный, таинственный и величественный Рим. Автор: Milan Racmolnar.

Загадочный, таинственный и величественный Рим. Автор: Milan Racmolnar.

Сад. Автор: Milan Racmolnar.

Сад. Автор: Milan Racmolnar.


Вот такой он – Рим, в нежно-розовом цвете, манящий и чарующий, зовущий за собой и обещающий незабываемые впечатления, которых порой так не хватает на отдыхе в туристических странах.

О том, каким бывает Париж в необычном инфракрасном цвете, расскажут 12 фантастических фотографий, которые полностью меняют мировоззрение на город влюблённых.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2140
17.01.2019 14:34
В закладки
Версия для печати




Смотрите также