Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Задумывались ли вы когда-нибудь, из чего складывается стоимость здания? Из материалов, современного оборудования, места постройки - все верно. Но иногда на цену может повлиять незначительная деталь - именно в этом месте проходили съемки нашумевшего фильма. Давайте вспомним самые известные дома и посмотрим, как же кинематограф вмешался в цену недвижимости.


Особняк Гарри Поттера


Дом на Тисовой улице. Фото источник: harrypotter.fandom.com

Дом на Тисовой улице. Фото источник: harrypotter.fandom.com

Для фанатов юного волшебника адрес графство Суррей, Литтл Уингинг, ул.Тисовая, 4 известно как место жительства семейства Дурслей. Дальние родственники приютили малыша Гарри, и именно сюда в последующем он возвращался из своей школы чародеев на летние каникулы. Большой двухэтажный дом демонстрируется практически во всех частях франшизы, и многие верят, что в нем действительно могут обитать духи. Однако создатели фильма немного слукавили и указали не верный адрес. На самом деле съемки проводились на юго-востоке острова в графстве Беркшир. На сегодняшний день хозяева особняка произвели косметический ремонт в доме.

Однако чуланчик, в котором обитал Гарри Поттер, был оставлен в неизменном виде. Также была сохранена коллекция предметов мебели и интерьера, которые использовались при съемках. На текущий момент дом числится в реестре недвижимости, выставленной на продажу. Несмотря на то, что это вполне обычное жилье - гостиная, три спальни, кухня и санузел - хозяева просят за него 620 тыс. долларов. Они считают, что эта несколько завышенная цена с лихвой окупается мечтами поклонников саги о колдовских делах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Гарри Поттер 20 лет спустя: Как живут в наши дни звезды из Хогвартса

Лесной дом вампиров




Кто не мечтает поселиться в уютном и современном доме на опушке леса, в котором некогда обитала семья вампиров? Создатели «Сумерек» представили зрителям новый взгляд на сегодняшних вампиров - вполне дружелюбные «вегетарианцы», проживающие не в мрачных старинных замках, а в детище современной дизайнерской мысли. Этот дом из стекла и бетона был приобретен исполнительным директором незадолго до начала работы над фильмом. А через пять лет после выхода на экраны последнего фильма, ставшего неимоверно популярным среди молодежи, дом снова был выставлен на торги. Его оценили в 3 миллиона долларов - весьма скромную сумму, учитывая известность локации.

К тому же в доме достаточно места, чтоб обустроить уютное семейное гнездышко - в распоряжение будущих хозяев достанется пять спален и несколько санузлов, гостей можно будет принимать во внушительной гостиной-столовая, а проводить досуг - в библиотеке или же бассейне. Единственное, чего недостает в доме - это аутентичной мебели, которая была задействована в съемках вампирской саги. На сегодняшний день эта недвижимость все еще не продана, и хозяин нашел более выгодное для нее применение. По комнатам, где некогда жили семья Каллен и Белла Свон, сейчас прогуливаются экскурсионные группы.

Замок для аристократов


замок Хайклер. Фото источник: eva.ru

замок Хайклер. Фото источник: eva.ru

Британский сериал «Аббатство Даунтон» во многом оказался популярен благодаря качественному подбору актеров и сюжету, наполненному интригами. Однако не последнюю роль в успешности сыграло и место съемок - живописные окрестности и сам замок, ставшие наследным владением аристократической семьи Грэнтем. В реальности же кинематографисты использовали построенный в начале XVII века на севере Англии в графстве Хэмпшир замок Хайклер. Этим величественным зданием уже многие годы (с 1679 г.) владееют графы Корнарвона. Архитектурное наследие прошлого лишь издали кажется привлекательным, в реальности же оно требует немедленного ремонта. Крыша дворца прохудилась во многих местах, и около 50 комнат вообще непригодны для проживания. Если в начале 20 века его обслуживанием занимались около 70 человек, то сейчас там находится всего лишь 9 слуг.

Тем не менее нынешние владельцы не унывают - они проводят экскурсии и предлагают проводить свадебные торжества. К тому же не лишними становятся и деньги, вырученные от продажи разрешений на съемки фильмов: помимо указанного сериала, здесь снимались картины «Миссионер» (1982 г.), сериалы «Дживс и Вустер» (1990-1993г.), «Короли и королевы» (2002 г.), «Агата Кристи.Марпл.» (2004 г.), «Матч Пойнт» (2005г.).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Мифы и реальность в популярном сериале «Аббатство Даунтон»: 5 фактов о жизни слуг в Великобритании

Дом-убийца


Особняк архитектора Альфреда Розейхайма

Особняк архитектора Альфреда Розейхайма

Сюжет первого сезона «Американской истории ужасов» вертится вокруг одного дома. Семья, искавшая счастливое пристанище, поселяется в старом доме. Однако, к их удивлению, они находят там необычный сюрприз - привидения, которые пугают их прошлым. Такой старинный особняк нашелся неподалеку от Лос-Анджелеса. Его создателем был архитектор Альфред Розенхайм в 1906 году. Впоследствии долгое время там проживали монахини, но их «выгнало» оттуда разрушительное землетрясение, произошедшее в 1994 году. Много лет здание оставалось полуразрушенным и пустым, пока в 2011 году там не начались съемки фильма.

Пилотные серии оказались успешными, и дом решили выставить на продажу за 4 млн.долларов. Впоследствии интерес к сериалу оказался настолько высоким, что предложение о продаже пересмотрели в сторону увеличения цены до 7 млн.долларов. Помимо легенд, рассказанных сценаристами, покупателю предлагали три этажа старины, в которых можно было найти шесть спален, террасу с крышей, выполненной из стекла, и потолки с ручной росписью. Однако дом до сих пор пустует - видимо действительно люди боятся привидений. Так что сегодняшняя цена недвижимости - уже скромные 5 млн.долларов.

Дом по адресу 169 Е 71st St, Нью-Йорк


Дом из фильма

Дом из фильма

Если слава о предыдущем доме со временем меркнет, то вот другое жилье, показанное в классике мирового кинематографа, только дорожает. Действие в романтической комедии «Завтрак у Тиффани» проникнуто очарованием нестареющего Нью-Йорка, и, хотя картина снята в далеком 1961 году, миллионы зрителей готовы пересматривать ее снова и снова. По сценарию герои Одри Хепберн и Джорджа Паппарда снимают жилье в доме именно по этому адресу. В фильме мы видим высокие ступеньки парадного входа, которые соответствуют действительности.

А вот внутреннее убранство квартир было отснято в голливудской киностудии. Тем не менее в 2014 году легендарные апартаменты были выставлены на продажу за 8 млн. долларов. И, хотя это не особняк с парком, тем не менее наличие кинематографической «изюминки» и расположение в одном из величайших городов - чем не повод гордиться приобретением.

А как насчет известных на весь мир архитектурных сооружений, которые смогли "продать" кое-какие аферисты. Причем даже нашлись наивные покупатели. Об этом читайте здесь -Как продавали Белый дом, Эйфелеву башню и другие хитроумные аферы в сфере недвижимости

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3885
17.01.2022 17:58
В закладки
Версия для печати





Смотрите также