Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0



Для создание макета танка потребовалось 5 000 упаковок для яиц

Для создание макета танка потребовалось 5 000 упаковок для яиц


Ежегодно в Лондоне проходит необычная акция для поддержки героев британской армии. Учредители Благотворительного фонда предлагают всем желающим купить яйца в упаковке цвета хаки, 15 пенсов от стоимости каждой покупки направляется на помощь военнослужащим. Однако в этом году всех покупателей ожидает настоящий сюрприз: на мероприятии будет продемонстрирован танк Challenger II, собранный из 5016 картонных коробочек, в которые были упакованы яйца!


Макет танка из упаковок для яиц

Макет танка из упаковок для яиц


Автор удивительного творения – британец Стюарт Мердок, бывший создатель спецэффектов для фильмов. Помимо 5 000 упаковок, на создание этого шедевра у него ушло 10 000 гвоздей, 26 л клея, 15 л краски, 80 кв. м металлических конструкций и … 5 013 скрепок. Сам «скульптор» удивляется, что кому-то в голову пришло сосчитать все «стройматериалы», потраченные за три недели его командой из четырех человек на изготовление танка в натуральную величину.

Макет танка из упаковок для яиц

Макет танка из упаковок для яиц


Упаковка яиц "Eggs for Soldiers"

Упаковка яиц "Eggs for Soldiers"


Символично, что танк сделан из эко-материалов и абсолютно безвреден. Возможно, таким способом Стюарт Мердок хотел привлечь внимание не только к проблемам военнослужащих, но и к военным конфликтам, как таковым. Оружие, насилие, войны не способны осчастливить человечество. Гораздо лучше любоваться подобными танками в выставочных залах, а не доказывать свою правоту с их помощью. Подобные мысли близки и французскому фотографу Франсуа Роберту. В своей мастерской этот художник создает изображения оружия, танков, взрывов и других символов опасности и смерти при помощи человеческих костей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10786
17.02.2012 20:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Mirex 18.02.2012 14:38    

    Я думаю что Стюарт Мердок автор этого творения безусловно таким образом высказал свое почтение британской армии,ведь сколько усилий и терпения нужно что бы собрать такой танк.

  • Trava 18.02.2012 16:39    

    Военные яйца или яйца для военных? Это круто! Если таким танком слишком долго любоваться - завоняется:))

  • shlalar 19.02.2012 00:25    

    Значит военным везде живется нелегко! Если в Великобритании проводят благотворительные акции для поддержки героев британской армии... то что говорить о наших...

  • piskunova 19.02.2012 17:22    

    shlalar!
    Я тоже удивилась, что британские солдаты нуждаются в помощи...
    Макет танка из упаковок для яиц безусловно трудоемкий процесс - надеюсь он будет полезен в целях благотворительности.

  • Ladanovate.ru 19.02.2012 23:32    

    думаю, это отличная идея, не зависимо от страны, людей, имеющих непосредственное отношения к военным силам стоит поддерживать

  • Aleksey_Cher 20.02.2012 01:05    

    Натурально как танчик получился! И дуло из яиц сделано! Прикольно, молодец автор!

  • daragan 20.02.2012 23:14    

    Мне кажется, цель благотворительной акции кроется не только в финансовой поддержке военнослужащих, а еще и в моральной - "мы ценим ваш ратный труд, мы гордимся вами". Это ведь тоже важно.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...