Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Фигуры зверей из проволочной сетки.

Фигуры зверей из проволочной сетки.

Одна из самых востребованных креативных скульпторов Великобритании занимается созданием точных объемных копий животных из окрашенной оцинкованной проволоки. Ее фигуры наполнены мощью, жизнью и динамикой.

Творчество скульптора Kendra Haste.

Творчество скульптора Kendra Haste.

Для своего творчества Кендра Хэйст (Kendra Haste) использует проволочную сетку - материал, с которым очень тяжело работать. Однако, как отмечает сама мастерица, ни один материал, с которым она работала, не мог придать ее скульптурам столько жизни и движения, точного контура и объема, сколько получалось от работы с проволокой.

Динамичная скульптура пантеры.

Динамичная скульптура пантеры.

Заяц, сделанный из проволочной сетки.

Заяц, сделанный из проволочной сетки.

Кендра провела свое детство в Лондоне и не имела опыта общения с тиграми и медведями и обезьянами. Затем женщина побывала в Индии, Танзании, где у нее появилась возможность воочию понаблюдать за поведением животных. В своих работах Кендра смогла передать не только точные формы, но и дух диких зверей.

Фигура слона из проволоки.

Фигура слона из проволоки.

Медведь. Выставка «Royal Beasts».

Медведь. Выставка «Royal Beasts».

Одним из крупных проектов Кендры Хэйст стала выставка ее скульптур под названием «Royal Beasts», располагавшаяся в лондонском Тауэре. Проект был посвящен королевскому зверинцу, который содержался в башне с 1100-х годов. Среди скульптур можно было увидеть точную копию белого медведя, подаренного королем Норвегии британскому монарху в 1251 году. Кроме медведя, Кендра воспроизвела из проволоки в натуральную величину еще 12 фигур льва, тигра, жирафа и других животных, обитавших в разные эпохи в Тауэре.

Скульптуры из проволоки в лондонском Тауэре.

Скульптуры из проволоки в лондонском Тауэре.

Скульптуры из проволоки стремительно набирают популярность. Итальянский художник Edoardo Tresoldi создает из металлической сетки человеческие фигуры.
Через свои творения мастер пытается отобразить застывший момент времени.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9754
17.02.2015 09:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • патрон 17.02.2015 12:41    

    Безусловно, очень интересная технология.
    Но никакого творческого подхода, только ремесло.
    Культурологи, в очередной раз, демонстрируют отсутствие вкуса,
    выбирая подобные произведения.






Смотрите также