Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Как известно, бедуинами (обитателями пустыни) называют жителей арабского мира, которые ведут кочевой образ жизни. Обычно они женятся только на девушках-бедуинках и крайне редко в их семьи попадают даже жительницы городов из их же страны, не говоря уже об иностранках. Но 15-летняя киевлянка Татьяна Величко во время отдыха в Египте смогла покорить сердце самого настоящего бедуина. Её мама и представить себе не могла, что юношеская влюблённость девочки только сильнее разгорится на расстоянии, и дочь спустя всего два года уедет в далёкую страну, чтобы стать женой бедуина.


Случайное знакомство

Татьяна Величко в 2002 году.

Татьяна Величко в 2002 году.


В далёком уже 2002 году мама Татьяны Величко в середине ноября вдруг купила горящую путёвку в Египет по очень привлекательной цене. Собирая вещи в недельную поездку, сама Татьяна радовалась тому, что получает дополнительную неделю школьных каникул. Она была самой обычной домашней и послушной девочкой и не знала, как всего одна поездка изменит всю её жизнь раз и навсегда. Отдых мог оказаться совершенно обычным, если бы за сутки до отъезда Татьяна не встретила Его.

Всю неделю мама и дочь отдыхали очень активно, успели побывать на множестве экскурсий, покататься на квадроциклах и на яхте. Накануне отъезда домой они просто грелись на солнышке на пляже, когда Татьяна увидела приближающегося к ним с мамой молодого человека. Он понравился ей с первого же взгляда, но мысль о том, что ей, почти ещё ребёнку, ни за что не завоевать сердце такого красавчика, заставила отбросить «крамольные» о возможном романе.

Татьяна и Абу Инад.

Татьяна и Абу Инад.


Их знакомство могло бы так и не состояться, потому что молодой человек подошёл предложить экскурсию, от которой туристки тут же отказались. Но он всё же задержался, глядя на Татьяну. Абу Инад, услышав, что девушке всего 15 лет, заметно расстроился, сказал, что ему 22. Позже окажется, что он старше своей избранницы на 13 лет, а вовсе не на семь. Но она так ему понравилась…

Татьяна.

Татьяна.


Они расстались, обменявшись номерами телефонов и адресами электронной почти. Мама девочки отнеслась к этому спокойно, да и как можно было относиться к предстоящей банальной переписке между молодыми людьми? Но в тот момент всё только начиналось. Когда самолёт приземлился в Киеве, Татьяна написала сообщение Абу Инаду. Кстати, его она называет Лео, адаптированным для славянского слуха именем. Сообщение, написанное девушкой, так до молодого человека и не дошло, ведь в 2002 году с этим было не всё так просто.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Россиянка влюбилась онлайн в индийского художника и улетела с 10 долларами в кармане в деревню на острове Маврикий >>

Любовь онлайн

Татьяна.

Татьяна.


Влюблённые стали переписываться по электронной почте дважды в неделю. Татьяне было непросто разбирать письма Лео. Он прекрасно говорил на английском, а вот писать на этом языке практически не умел, поэтому каждое слово превращалось в загадочный шифр. Но Татьяна научилась понимать его даже так. Абу Инад где-то там в Египте старательно набирал английский текст, пытаясь сформулировать свои мысли и заставить девушку в Киеве поверить в его чувства. Как оказалось, накануне той судьбоносной встречи он страстно просил жену и семью у Всевышнего. И в Татьяне он увидел именно ту, которую хотел бы назвать своей супругой. Он готов был ждать её, сколько нужно.

Абу Инад.

Абу Инад.


Ей ещё не было 17 лет, когда Татьяна впервые приехала в Египет одна и на целый месяц. Она только поступила в университет, и мама стала отпускать её к Лео. Конечно, она переживала, но при этом понимала, что нельзя вмешиваться в жизнь дочери, только советовать и поддерживать. В год 17-летия Татьяна вышла замуж за Абу Инада по традициям бедуинов и в течение следующих нескольких лет жила на две страны. Она окончила университет в Киеве и только потом Татьяна и её супруг зарегистрировали свои отношения официально.

Жить с бедуином

Татьяна и Абу Инад.

Татьяна и Абу Инад.


За все 20 лет, прошедших с момента знакомства Татьяны с мужем, у неё не было ни единого повода пожалеть ни о раннем браке, ни о выборе мужа-бедуина. Надо сказать, что они никогда не жили в палатках в пустыне и не кочевали между городами. Поначалу семья обитала в своём доме на границе между городом и пустыней, именно в том районе сосредоточено большое количество бедуинов. Позже Татьяна и Абу Инад приняли решение переехать в квартиру в Шарм-эль-Шейх, поближе к школам.

Татьяна изначально, ещё в Киеве, изучала арабский язык, потом приняла мусульманство. Кстати, на этом муж её вовсе не настаивал, считая, что каждый человек волен выбирать, с какой верой ему жить и какие традиции соблюдать. Но украинская девушка вдруг поняла, что ей очень близка вера мужа. Кстати, она – единственная жена Абу Инада, хотя у бедуинов поощряется многоженство. Но муж очень любит свою украинскую жену и к тому же точно знает: его Татьяна, при всей её мудрости и покладистости, никогда не станет мириться с наличием другой женщины в его жизни.

Счастливая семья.

Счастливая семья.


Несмотря на то, что они постоянно живут в одном месте, Татьяна признаётся: путешествия у бедуинов в крови. Они просто физически не могут долго сидеть на одном месте. Поэтому они с мужем и четырьмя сыновьями отправляются в путешествие при первой же возможности. В пустыню на верблюжьи бега или в солнечную Венецию, в родной город Татьяны Киев или в романтичный Париж, – почти неважно, куда именно ехать, главное, путешествовать, не сидеть на одном месте, отправляться навстречу новым приключениям.

Хоть браки с иностранцами у бедуинов встречаются крайне редко, никто не относился к Татьяне с предубеждением с самого первого дня знакомства. Впрочем, она сама тоже старалась проявить максимум уважения к своим новым родственникам. Ей было всего 17, она ничего не боялась и точно знала: ради любви к мужу она станет изучать установленные у бедуинов правила и постарается своим поведением не оскорбить дорогих людей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Тайные знания бедуинов: Как люди приспособились к выживанию в пустынях >>

Без срока давности

Татьяна и Абу Инад.

Татьяна и Абу Инад.


Чувства Татьяны и Абу Инада не потускнели за 20 лет, прошедших с момента знакомства. У них всё так же горят глаза, когда они смотрят друг на друга. Они стараются воспитывать своих четверых сыновей в уважении к двум культурам, поэтому раз в год они всей семьёй отправляются на родину Татьяны. Все сыновья могут свободно общаться на русском, английском и арабском языках, а ещё в школе они изучают на выбор немецкий или французский. А украинское слова в их речи проскальзывают после возвращения из Киева.

Татьяна с гордостью говорит о своём муже, за которым себя чувствует реально как за каменной стеной. Он взял на себя все заботы об обеспечении семьи, и это касается не питания, одежды и оплаты коммунальных услуг. В силу образа жизни обязательными для семьи являются и путешествия тоже, а это, как известно, удовольствие не из дешёвых. И при этом они отправляются в дальние страны с завидной регулярностью.

Татьяна.

Татьяна.


За годы жизни с бедуином Татьяна усвоила все установленные правила и может с уверенностью заявить о том, что ничего сверхъестественного от неё никогда не требовалось. Да, она не может наедине общаться с посторонними мужчинами, даже если это лучший друг мужа, но поздороваться с ним в публичном месте и перекинуться парой фраз никто не запрещает. Есть определённый круг лиц, с которыми Татьяна даже не выходит здороваться. Но это касается всех жен бедуинов.

Вообще Татьяна считает, что быть женой бедуина не сложнее, чем состоять в браке с англичанином, грузином или русским. У каждого народа есть свои правила и традиции, если же принимается решение жить рядом с людьми другой национальности, нужно придерживаться установленных норм. Живут бедуины обычно кланами, и все друг друга поддерживают и помогают, правда, межклановые конфликты тоже случаются.

Татьяна и Абу Инад с детьми.

Татьяна и Абу Инад с детьми.


Дома бедуинов обычно простые и скромные, а еда – сытная. Татьяна, кстати, готовит как традиционно египетскую еду, так и блюда украинской кухни. Её муж и дети с удовольствием употребляют оба варианта, но больше всего любят обычную отварную баранину с бульоном и хлебом, приготовленным по особому бедуинскому рецепту.

Татьяна и Абу Инад.

Татьяна и Абу Инад.


С момента перехода в Египет жизнь Татьяны Величко изменилась самым кардинальным образом, и она стала частью кочевого народа. Но она ни о чём не жалеет, она просто счастлива и не представляет, как могла бы жить сейчас без этого ветра странствий, постоянно подталкивающего их семью в очередное путешествие, без мужа, сильного, смелого, любимого, без всех четверых сыновей. И без бедуинов, о существовании которых она 20 лет назад не знала почти ничего.

Татьяна Величко сменила привычный образ жизни ради любимого человека, а вот Наиля Ахундова отправилась на экзотический остров Сумба вслед за своей мечтой. Она поселилась среди папуасов, построила дом и прекрасно себя чувствует вдали от цивилизации.

Фото c личной страницы Татьяны Величко в Инстаграм

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










53517
17.02.2022 10:19
В закладки
Версия для печати





Смотрите также