Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0
Дизайн    



Летающий офис Lorenzo Damiani

Летающий офис Lorenzo Damiani

Итальянский дизайнер Lorenzo Damiani известен своей манерой сочетать не только красоту, но и функциональность в своих изделиях. Одно из самых популярных его творений- складируемая модель офиса. Деревянная конструкция состоит из стола, стула и книжных полок.
Как и любое рабочее место, он может быть подключен к источнику электропитания. Главный плюс этой модели состоит в том, что она может быть перемещена вильчатым автопогрузчиком в любое место офиса.

Стол-вентилятор Lorenzo Damiani

Стол-вентилятор Lorenzo Damiani


Следующий интересный экспонат Lorenzo - вентилятор. Он помещен в металлическую клетку, как, впрочем, и многие его собратья. Интересен он тем, что в горизонтальном положении может быть использован как стол, а в вертикальном - выполняет свои прямые обязанности. Там предусмотрена и удобная полочка.

Стол-вентилятор Lorenzo Damiani

Стол-вентилятор Lorenzo Damiani


Мир Lorenzo Damiani

Мир Lorenzo Damiani


Чтобы создать это произведение, Lorenzo Damiani обращается к классическим персидским традициям. Здесь мы как будто попадаем на историческую родину ковров и цветочных узоров - Персию. В своей работе автор показывает нам зеркальное отражение континентов, и в этом мы видим размышление Lorenzo о шатком балансе между богатыми и бедными частями планеты.

Пылесос-пуф  Lorenzo Damiani

Пылесос-пуф Lorenzo Damiani


Сейчас перед нами обычный пылесос в виде полиуретанового пуфа со сменным покрытием. В пуфе три дырочки: одна для трубы, вторая для того, чтобы включить или выключить пылесос, ну а третья для того, чтобы вентилировать воздух. Когда пуф используется по прямому назначению, то есть вы на нем собираетесь посидеть, в эти дырочки вставляются цветные шарики, а когда как пылесос, шарики вылетают из дырочек.

Lorenzo Damiani родился в 1972 в городке Лиссоне, но большую часть своей жизни прожил в Монце. В 1999 году он окончил архитектурный факультет Миланского Политехнического института, а после получил степень магистра в scuola politecnica di design ( Школа дизайна).Теперь Lorenzo всего себя посвятил дизайну мебели. Он сотрудничал с такими известными компаниями, как campeggi, cappellini, montina и acqua di parma. В 1998 году он выиграл progetto giovane-compasso d'oro prize, а в 2004 году Lorenzo занял первое место на конкурсе молодых дизайнеров, организованном Rima Editrice. В 2007 году его торжественно наградил Чикагский Атениум.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9129
17.03.2010 23:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gri 18.03.2010 11:29    

    вот безумный креатор :)

  • marina 18.03.2010 13:00    

    В повести Носова про Незнайку есть персонаж, кажется, его зовут Шурупчик. Так он тоже этим увлекался, соединял мебель по принципу 3 в одном. Так что идея не нова. Но все равно, мне нравится.

  • gri 18.03.2010 14:13    

    Идеи в воздухе витают, однако вряд ли Лоренцо знал про Шурупчика :)))))))

  • Artsnow 18.03.2010 21:53    

    там были Винтик и Шпунтик)

  • gri 19.03.2010 15:57    

    :)))))))))

  • marina 19.03.2010 19:19    

    Вношу ясность. Винтик и Шпунтик жили в Цветочном городе, а когда Незнайка полетел на воздушном шаре, то они попали в Зеленый город. И вот там-то и был искомый Шурупчик.

  • Artsnow 19.03.2010 22:35    

    охх, тут можно целое расследование проводить))

  • grach_pnd 19.03.2010 23:02    

    Таким пылесосом можно все гостей распугать )))
    да уж креативщики эти не дают нам покоя






Смотрите также