Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+16
-1 0



Здание музея в Ханое выглядит как огромные песочные часы

Здание музея в Ханое выглядит как огромные песочные часы


Строение, которое выглядит как огромные песочные часы, - это Ханойский музей, отражающийся в воде. Уникальный проект постройки придумали и разработали в немецком бюро GMP Architects. Здание музея имеет форму перевернутой пирамиды, что само по себе интересно. Оно отражается в пруду - и как бы удваивается за счет естественного «зеркала».


Здание музея в виде перевернутой пирамиды

Здание музея в виде перевернутой пирамиды


Площадь здания музея - 30 тысяч квадратных метров. Войти внутрь можно с любой стороны: в помещении 4 выхода. Этажи с первого по третий предназначены исключительно для художественных выставок. Четвертый (самый большой) - включает конференц-залы, офисы и библиотеку.

Снаружи - царство симметрии

Снаружи - царство симметрии


Снаружи здание музея в Ханое имеет вполне серьезный вид: прямые углы, одинаковые уступы, четкие линии. Ну, разве что стоит эта пирамида вверх ногами - но это совсем не умаляет ее солидность: наоборот, конструкция нависает над площадью и определенно показывает, кто в этом пространстве хозяин.

Окна музея в Ханое: а что за ними?

Окна музея в Ханое: а что за ними?


А что таится внутри этого воплощения европейского рацио, в черепной коробке альфа-музея? Полная противоположность внешней строгости и угловатости. Глядя на перетекающие друг в друга этажи, в жизни не скажешь, что это плавное спирально-цикличное пространство находится внутри четко структурированной пирамиды.

Внутри - плавное спирально-цикличное пространство

Внутри - плавное спирально-цикличное пространство


Что ж, дедушка Фрейд на том свете не нарадуется на своих идейных последователей в архитектуре. Внешняя упорядоченность и четкое следование правилам имеет еще ту подоплеку: внутри здания музея - сплошной поток сознания и царство асимметрии.

Интерьер - царство асимметрии

Интерьер - царство асимметрии


Нельзя не порадоваться, что фантазия современных архитекторов практически неисчерпаема (примером тому и подземный особняк, и дом вверх ногами), а их интересные проекты неизменно находят ценителей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11534
17.03.2011 00:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • soba_88 17.03.2011 16:11    

    Очень оригинальное строение. Никогда еще такого не видел. Наверное, архитектор построивший это здание получил за это сооружение очень много денег.

  • Lan 17.03.2011 16:11    

    Можно только порадоваться архитектурной фантазии!!!

  • DG0728 17.03.2011 16:29    

    Блин когда то были мысли стать архитектором((( сопромат тут наверное на грани фантастики, немцы всегда славились геометрической точностью и четкостью.

  • Belafre 17.03.2011 16:46    

    Сходила по ссылке, посмотрела на дом вверх ногами. Кошмар, по-моему.
    А здание музея великолепно!

  • switlana80 17.03.2011 17:12    

    Мне тоже понравилось здание музея. Это настоящий шедевр архитектуры. Дом вверх тормашками меня тоже не впечатлил, но кому то же он нравится.

  • Slim2382 17.03.2011 17:51    

    Мне всегда нравилась архитектура, но я больше отдаю предпочтение старинной готической архитектуре. Но мир не стоит на месте, смотрю на эту перевернутую пирамиду и хочу сказать: креативно, красиво, изысканно.

  • Kanik 17.03.2011 18:07    

    Необыкновенное сооружение. Я вижу такое впервые. Еще и отражается в воде! Кажется, совершенству нет предела. Хотелось бы посетить такой музей. Но будем смотреть в интернете.

  • Irina18 17.03.2011 21:22    

    Смелое архитектурное решение, а главное очень оригинальное. Чего только не придумают, лишь бы людей побольше заинтересовать и привлечь для посещения музея! Молодцы!

  • volder 17.03.2011 21:38    

    Музей завораживает с первого взгляда. Песочные часы отражаются в воде. Удивительно и необычно. Действительно, складывается впечатление, что это сказка, которая смотрит на нас из зеркала. Размеры музея внушительные, но ценность этого проекта ещё больше.

  • andr888 18.03.2011 21:52    

    Создатель этого оригинального проекта заслуживает высоких оценок. Такое здание надо еще изучить, какие там происходят процессы, ведь у обычной пирамиды есть необычные свойства.

  • Мина 19.03.2011 20:22    

    Мне, наверно, в силу возраста, больше нравятся строения эпохи Ренессанса. Но отрицать красоту трудно, а здание музея действительно красиво. И то, что оно ещё и в воде отражается, добавляет ему элегантности и какого-то шарма. Особенно понравился интерьер внутри здания. Так и тянет пройтись по этим спиралям, кажется, испытаешь какие-то новые ощущения, вроде на другой планете побывал.

  • FelixFox 20.03.2011 13:23    

    Супер - Шедевр! Было бы более интересно, если бы все предметы в такой пирамиде находились также в перевернутом состоянии!

  • su_21 28.03.2011 13:29    

    Иетересная архитектура, хотелось бы побывать внутри. Вот только не сильно практично. Здание конечно устойчиво, но уж слишком большое давление в основании. Нельза позволить большую этажность. В любом случае, проект интересный






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология