Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Arctic Hare

Arctic Hare

Кролик мордочкой пригож, он на зайчика похож. Тоже, как и тот — трусишка, тоже в меховых штанишках. Только в норке он живет и морковку там грызет. И капусту, и траву, все съедает на лугу… А еще он живет в суровых полярных условиях и носит имя Arctic Hare. Именно этой разновидности кроликов и посвящен наш сегодняшний обзор.

Арктический заяц

Арктический заяц


Коллекция фотографий Arctic Hare

Коллекция фотографий Arctic Hare


Морозоустойчивый Arctic Hare

Морозоустойчивый Arctic Hare


Морозоустойчивые полярные кролики или, как их еще называют, арктические зайцы, спасаются от холода в глубоких норах, которые они роют в земле или в снегу (в зависимости от погодных условий). Внешне они немного больше своих более теплолюбивых собратьев, с более короткими ушами и очень густой шерстью. Как правило, Arctic Hare собираются стаями по 10 и более животных. Но если погода хорошая, то разбиваются по парам.

Arctic Hare: не боится морозов

Arctic Hare: не боится морозов


Arctic Hare

Arctic Hare


Знаменитый Arctic Hare

Знаменитый Arctic Hare


Бегает полярный кролик не хуже обычного. Arctic Hare способен развить скорость до 60 километров в час. А все потому, что даже в суровых арктических условиях у пушистого зверька найдутся враги. За кроликом охотятся арктический волк, песец, горностай. Чтобы уберечь свою густую шкурку, Arctic Hare приходится постоянно иммигрировать. Постоянное движение помогает животным найти себе партнера для спаривания и лужайку с вкусной травкой.

Полярный кролик

Полярный кролик


Белый Arctic Hare

Белый Arctic Hare


Arctic Hare: коллекция фотографий забавного полярного кролика

Arctic Hare: коллекция фотографий забавного полярного кролика


Одним словом, полярные кролики придерживаются пословицы «везде хорошо, где нас нет» и стараются максимально освоить необжитые земли. А вот кому не удастся убежать, так это зайцу со знаменитого Заячьего острова в Санкт-Петербурге. Все потому, что животное – это гигантская скульптура из дерева от Florentijn Hofman.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9193
17.03.2014 17:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 17.03.2014 19:08    

    Спасибо! стишок так душу согрел) и фотографии милые. Просто праздник!

  • andr888 17.03.2014 21:25    

    Конечно кролики красивые и им повезло, что живут они в основном в необжитых местах, хотя бы потому, что на одного врага у них будет меньше.)