Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Несмотря на то, что сеть Интернет предлагает зрителям огромное количество самых разных программ, передач и шоу, телевидение до сих пор остаётся вне конкуренции. Даже набившая оскомину реклама, по большому счёту, не мешает просмотру любимых передач. Тем более, что телевидению теперь приходится отвоёвывать аудиторию у YouTube, Instagram и TikTok, а потому предлагаемый продукт становится ощутимо качественнее. А рейтингам некоторых телепрограмм могут позавидовать даже самые популярные видеоблогеры.


«Маска», НТВ

Кадр со съёмок шоу «Маска». / Фото: www.ntv.ru

Кадр со съёмок шоу «Маска». / Фото: www.ntv.ru


Триумфальное шествие популярного шоу началось в Южной Корее, где в 2015 году вышел первый сезон The King of Mask Singer, из которого и выросла франшиза Masked Singer. Шоу «Маска» стартовало на НТВ 1 марта 2020 года и очень быстро снискало популярность у зрителей и стало одной из самых рейтинговых программ. В первом сезоне в нём приняли участие 12 российских звёзд, среди которых были не только певцы, но ещё актёры, шоумены и спортсмены. Они выступали под масками и в костюмах разных животных, а их голоса до неузнаваемости меняет специальный преобразователь. Лишь после того, как маска будет снята, артист сможет заговорить своим голосом. Герой, который выбывает после очередного выпуска, выбирается из числа худших исполнителей, снимает маску и поёт на бис уже без преобразователя голоса. В первом сезоне российской версии шоу победила Анита Цой.

«Голос», «Голос.Дети» и «Голос. 60+», Первый канал

Кадр со съёмок шоу «Голос». / Фото: www.tvcenter.ru

Кадр со съёмок шоу «Голос». / Фото: www.tvcenter.ru


На протяжении вот уже нескольких лет зрители с удовольствием наблюдают за вокальным конкурсом, принять участие в котором может любой желающий, покоривший членов жюри своим талантом во время слепых прослушиваний. Шоу «Голос» стало российской адаптацией оригинальной программы The Voice, появившейся в Голландии в 2010 году. На Первом канале взрослое шоу стартовало в 2012 году, а спустя уже два года стала выходить детская версия передачи. В 2018 году появился ещё один вариант программы, привязанный к возрасту. В шоу «Голос. 60+» принимают участие талантливые исполнители, перешагнувшие 60-летний рубеж в жизни. Но у возрастного «Голоса» рейтинги изначально оказались гораздо ниже, чем у других передач.

«Ну-ка, все вместе», «Россия 1»

Кадр со съёмок шоу «Ну-ка, все вместе». / Фото: www.gtrk-kaluga.ru

Кадр со съёмок шоу «Ну-ка, все вместе». / Фото: www.gtrk-kaluga.ru


Это российская версия вокального шоу, впервые появившегося на британском канале BBC One 27 января 2018 года. Сегодня этот фееричный вокальный конкурс с успехом проходит по всему миру, в том числе и в России, где первый выпуск вышел на экраны 23 марта 2019 года. В отборочных турах российской версии принимают участие десятки тысяч людей не только из России, но ещё из стран бывшего Советского Союза. В результате участники должны исполнять в каждом выпуске российские и мировые хиты, а задача перед каждым стоит очень нелёгкая: заставить жюри, состоящее из ста человек, подпевать себе.

«Ты супер!», НТВ

Кадр со съёмок шоу «Ты супер!» / Фото: www.szaopressa.ru

Кадр со съёмок шоу «Ты супер!» / Фото: www.szaopressa.ru


Участниками этого российского проекта становятся дети в возрасте от 7 до 18 лет, оставшиеся без попечения родителей: воспитанники детских домов, интернатов, приёмных и опекунских семей. На сегодня вышло уже четыре сезона проекта, каждый из которых стал очень популярным. Изначально заявлялось, что автором идеи был один из продюсеров шоу Тимур Вайнштейн, однако позже выяснилось: идея была позаимствована у Николая Картозия, разрабатывавшего оригинальную программу для создания новой версии «Ласкового мая» и выпускавшего программу «Ты суперстар!»

«Лучше всех!», Первый канал

Кадр со съёмок шоу «Лучше всех!» / Фото: www.riastrela.ru

Кадр со съёмок шоу «Лучше всех!» / Фото: www.riastrela.ru


Ещё одно детское шоу талантов выходит на Первом канале с 2016 года. Принять участие в нём могут дети от 3 до 12 лет, наделённые невероятными способностями в творчестве, спорте или науке. Конкурсант может продемонстрировать свои экстраординарные способности в телеэфире и доказать всей стране, что он лучше всех. Российский аналог немецкой программы под названием The Brain смотрят целыми семьями, а маленькие таланты покоряют своей непосредственностью, искренностью, и, конечно, одаренностью.

«Клуб Весёлых и Находчивых», Первый канал

Логотип КВН. / Фото: www.national-expertise.ru

Логотип КВН. / Фото: www.national-expertise.ru


Отечественное шоу впервые вышло на экраны в 1961 году. КВН уже давно вырос из простого формата студенческой телеигры и превратился в особое явление. В КВН стали играть практически во всех учебных заведениях, начиная со школы, а после и на предприятиях. Телевизионную версию игры с удовольствием смотрят взрослые и дети. Она стал настоящей кузницей кадров для российского телевидения.



Когда в 2002 г. на телевидении запустили первый сезон шоу «Фабрика звезд», это стало настоящим событием в истории отечественного шоу-бизнеса. На глазах у зрителей рождались новые музыкальные коллективы и зажигались новые звезды. Выпускники проекта стали участниками групп «Фабрика» и «Корни», которые достаточно долго гастролировали. Но на сегодняшний момент этих групп в прежних составах уже не существует. Кто-то из бывших фабрикантов занимается успешной сольной деятельностью, а о ком-то давно забыли…

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12133
17.03.2021 16:13
В закладки
Версия для печати





Смотрите также