Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Облака от Berndnaut Smilde.

Облака от Berndnaut Smilde.

Облака - белогривые лошадки. Облака, что вы мчитесь без оглядки? Кстати, есть такие места, где облака не только никуда не спешат, но и появляются по первому требованию человека. Заклинателем погодного явления стал Berndnaut Smilde. Художник уже много лет специализируется на инсталляциях с облаками в главной роли, а помогает ему в этом специальная машина, генерирующая сгусток воздуха нужной температуры.

Инсталляция с облаком в главной роли.

Инсталляция с облаком в главной роли.


Облака от художника Berndnaut Smilde.

Облака от художника Berndnaut Smilde.


Необычные постановки обычно проводятся в выставочных залах, холлах музеев и заброшенных производственных помещениях. Для того чтобы облако проявилось, специалисту приходится долго настраивать атмосферу в помещении, повышая влажность и стабилизируя температуру.

Послушное облако.

Послушное облако.


Выставка Berndnaut Smilde.

Выставка Berndnaut Smilde.


Готовое облако ничем не отличается от настоящего, включая его недолговечность. Вот почему инсталляции Berndnaut Smilde сразу фиксируются на пленку, так как облако спустя несколько секунд начинает рассеиваться в воздухе. Но это не мешает презентациям автора иметь огромный успех среди публики, ценящей необычные явления.

Berndnaut Smilde.

Berndnaut Smilde.


Послушные облака от Berndnaut Smilde.

Послушные облака от Berndnaut Smilde.


Кстати, мы уже писали об одной из инсталляций Berndnaut Smilde в одном из прошлых обзоров. Действие происходило в амстердамской художественной галерее Probe и собрало несколько тысяч заинтересованных зрителей, которые активно фотографировали искусственное облако на видео и снимали на пленку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4586
17.04.2014 13:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 18.04.2014 00:10    

    Пришли, выпустили облачко, улучшили настроение, замечательно!






Смотрите также