Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Арт    





С глубокой древности дом для человека был не только строением, сооружаемым для отдыха и укрытия от губительного холода, нестерпимого зноя. Дом давал возможность человеку на маленьком пространстве огромного мира самовыразиться и создать тот мир, который соответствует его духовно-нравственным ценностям, потребностям и привычкам. Как эту возможность воплощала в жизнь на загородном участке в 15 соток семья известного петербургского актера и певца Евгения Дятлова - далее, в нашем обзоре.


Встреча Нового года в новом доме.

Встреча Нового года в новом доме.


Многие заблуждаются, думая, что жизненные дороги состоявшихся знаменитостей всегда была усыпаны цветами от благодарных поклонников и различными благами. Большинству из них приходилось годами жить в крошечных квартирах, а то и вовсе в коммуналках и общежитиях. Лишь со временем, обретя славу и популярность, они могли позволить себе купить или построить достойное жилище.




Из числа таких - популярный отечественный певец и актер Евгений Дятлов. Кому, как ни ему было знать, что такое общежитие и коммуналки. Он прожил по таким общественным углам большую половину своей сознательной жизни. Лишь с приходом громкого успеха на поприще кино, театра и эстрады - Евгений смог приобрести для своей семьи сначала квартиру в исторической части Питера, а следом, набрав кредитов, и участок в пригороде Питера. Именно там и возвел он свою крепость в американском стиле.

Актер и певец Евгений Дятлов.

Актер и певец Евгений Дятлов.


Более подробно о жизненных перипетиях, о становлении в профессии, о любимых женщинах Евгения Дятлова, читайте: Как «лучший певец среди актеров» добивался успехов у женщин, на сцене и на ринге: Евгений Дятлов.


Думается, посмотреть на то, как устроилась семья актера в загородном доме, интересно будет не только широкой аудитории поклонников творчества, но и всем тем, кто хочет быть в центре событий, происходящих в жизни кумиров.

Дача, загородный дом и крепость Евгения Дятлова


Загородный дом Евгения Дятлова, построенный в американском стиле.

Загородный дом Евгения Дятлова, построенный в американском стиле.


Изначально, когда актеру предложили приобрести совершенно недорогой небольшой участок в пригороде Питера, эта идея ему показалась нереальной из-за финансовых трудностей. Все накопленные средства ушли на покупку квартиры в исторической части города и ее обустройство. Но посмотреть на участок Дятлов с женой Юлией Джербиновой все-таки поехали. Юля сразу же буквально влюбилась в это место и тут же уговорила мужа взять кредит. Взвесив все "за" и "против", Евгений решился на приобретение земли. В итоге они стали хозяевами «райского уголка» в небольшом поселке под Петербургом. Дятлов, оформив кредит в банке, всего за несколько месяцев построил на территории усадьбы небольшой домик, разумеется силами строителей.

«Мой дом – моя крепость». Евгений Дятлов с женой Юлией Джербиновой.

«Мой дом – моя крепость». Евгений Дятлов с женой Юлией Джербиновой.


Для оформления интерьера актер пригласил специалистов из дизайнерского агентства. Они-то и предложили несколько оригинальных идей. Одна из них – необычная изогнутая лестница на второй этаж, берущая своё начало в центре гостиной. А вот над оформлением дровяной стены - мудрили сами хозяева. Так получилось, что по основным вопросам мнение специалистов и будущих жильцов кардинально разошлись. Предлагаемые стандартные идеи специалистов, не вписывались в представления ни Евгения, ни Юлии - каким должен быть их дом. Актер с супругой хотели видеть что-то неординарное и особенное. Поэтому в скором времени все свелось к тому, что дизайнеры начали работать над проектом, отталкиваясь исключительно от вкусов и пожеланий заказчиков.

Дровишки для камина.

Дровишки для камина.


Необычные элементы интерьера
Евгению изначально хотелось в оформлении дома обойти обыденность и стандартность, поэтому и искал для его обустройства неординарные решения. К примеру, в ванной комнате установили стену из стекла, по которой бы стекали струи воды, напоминая водопад. Интересным было решение обустроить одну из стен декором из круглых деревянных спилов.

Гордость хозяев дома - стена из круглых деревянных спилов.

Гордость хозяев дома - стена из круглых деревянных спилов.


Затем Евгений решил, что телевизоры в доме будут находиться только в гостиной, на кухне и рабочем кабинете. В спальне никаких гаджетов быть не должно, чтобы ничто не отвлекало супругов от живого общения.

Гостиная дома в американском стиле.

Гостиная дома в американском стиле.


Оформление гостиной
Стены гостиной, окрашенные в белый цвет, пол шоколадного оттенка из натуральной доски, а также белоснежный потолок размежеванный деревянными потолочными балками, того же цвета , что и пол - смотрятся довольно органично и приближают интерьер к американскому стилю. В тон подобраны полки, развешенные одна над другой возле камина. Эффектно дополняют оформление интерьера гостиной часы необычной формы.

Кухня загородного дома Евгения Дятлова.

Кухня загородного дома Евгения Дятлова.


Дизайн кухни
Угловой гарнитур из натурального дерева вполне устроил хозяйку дома и ее маленькую помощницу дочурку Василису. Что любопытно, мойку для мытья посуды, по лучшим традициям американского стиля, решили оборудовать напротив окна, дабы за весьма скучным занятием можно было наблюдать за происходящим во дворе. К фасадам стильных кухонных шкафчиков прикрепили лаконичные ручки из металла строгой формы. Столешницу сделали из искусственного камня - недорого и практично.

Точечная подсветка над кухонной мебелью позволила осветить каждую зону кухни равномерно. Современная техника, рейлинговая система и минимальный декор стали прекрасным дополнением к интерьеру.

 Евгений Дятлов с дочерью Василисой.

Евгений Дятлов с дочерью Василисой.


Рабочий кабинет хозяина


Если кухня – это чисто женская вотчина, то вход супруге в рабочий кабинет категорически запрещён, так решил хозяин дома. Актёр считает, что такое разделение только укрепляет семейные отношения. Ему иногда требуется побыть в одиночестве, углубиться в роль или подумать о чём-то важном. "У меня есть своя зона, куда без моего разрешения никто не заходит, - это кабинет, - рассказывает актер. Жена там ничего не трогает. Это мое убежище, где я могу побыть в одиночестве, подумать, отдохнуть".

Единение с природой. Евгений Дятлов с женой Юлией.

Единение с природой. Евгений Дятлов с женой Юлией.


Ландшафтный дизайн приусадебного участка
Ведь изначально именно месторасположение участка сыграло ключевую роль в решении его приобретения, он находится у самой кромки леса. Можно всего в нескольких десятках метров от дома собрать за пару часов урожай грибов и лесных ягод. Поэтому Евгений не стал возводить сплошной забор, а ограничился лишь невысокой изгородью, чтобы максимально сблизиться с природой.

Ландшафт приусадебного участка.

Ландшафт приусадебного участка.


А супруга актера также нашла для себя отдушину: обустроила дома «зимний сад». И отказавшись от огорода, разбила около дома ландшафтный парк с елями, декоративными кустарниками, камнями, клумбами, пеньками. Сегодня цветы радуют хозяев в течение всего сезона. Кроме того даже пни и коряги были грамотно обыграны единым сюжетом с использованием природных камней и рукотворных скульптур.

Ландшафт приусадебного участка."

Ландшафт приусадебного участка."


В заключение хотелось бы отметить, что оформление интерьера и ландшафтной территории участка – это в большей степени плоды кропотливой работы самих Евгения и Юлии, чем семья гордится более всего. И сейчас уже ни Женя ни Юля совершенно не жалеют о том дне, когда решили приобрести участок и поставить на нем свой дом ставший для них настоящей крепостью.

Юлия Джербинова и Евгений Дятлов.

Юлия Джербинова и Евгений Дятлов.


К слову сказать, афоризм «мой дом – моя крепость» («my house is mу castle») принадлежит английскому правоведу Эдуарду Коку (1552–1634). И впервые он появился в его комментариях к той части средневекового английского права, в которой говорится о неприкосновенности жилища.

Бонус.
Квартира - первое достояние и гордость актера


В Питерской квартире Евгения Дятлова.

В Питерской квартире Евгения Дятлова.


Так сложилось по жизни, что ныне знаменитому артисту по жизни пришлось жить и в бараках, и в общежитиях, и в коммуналках, поэтому приобретение квартиры стало для Дятлова огромным событием. А что уж говорить о загородном участке и доме, ставшем для него и его семьи основным местом обитания.

В Питерской квартире Евгения Дятлова.

В Питерской квартире Евгения Дятлова.


Вот уже более шести лет, как семья перебралась в свой загородный дом. Но питерская квартира в историческом центре по-прежнему принимает своих хозяев, когда после изнурительной работы нет сил добираться за город.

В Питерской квартире Евгения Дятлова.

В Питерской квартире Евгения Дятлова.


Думается, многим читателям захочется хотя бы одним глазком увидеть, как выглядит городская квартира Евгения Дятлова и Юлии в Санкт-Петербурге. И наверняка она понравится многим читателям, потому как весь ее дизайн подчинен максимальной функциональности, делающей обычную квартиру невероятно удобной и комфортной.

Изначально до кардинальной перепланировки квартира состояла из двух узких комнат. Одну из перегородок между ними убрали, затем объединили гостиную и кухню, зонировав помещение легкой перегородкой. Спальню отделили стенкой из матового стекла. И над всей квартирой установили разноуровневые потолки, что визуально придало пространству объем. В основу декоративной отделки легла светлая палитра, благодаря которой визуально расширились комнаты и в целом пространство. А еще здесь все максимально экологично, к примеру, живые обои - бамбуковые. Их изготавливают из прессованного бамбука, который пристегивается на основу стежками, а потом она уже клеится на стены. Получается очень красивый теплый цвет, Эти обои очень неприхотливые. Правда, мыть их нельзя, зато можно пылесосить.

Что касается дизайна - все максимально просто. Интерьеры похожего типа считаются привычными и удобными, а потому похожие варианты часто выбирают не только звёзды отечественного кино, но и зрители для своих домов. С мебелью обстоит все также - просто, функционально, удобно.

Евгений Дятлов с женой Юлией Джербиновой.

Евгений Дятлов с женой Юлией Джербиновой.


Думаю, многие согласятся, все же самое важное в любом жилище - это не стильный дизайн, богатый декор, дорогостоящая мебель и сантехника, а - погода в доме. Уж кто-кто, а Евгений и Юлия знают в этом толк. Теплые семейные отношения и гармония в семье киноактёра способны наполнить счастьем и их дом, и их квартиру, и их сердца.

Кому интересно заглянуть в жилища других отечественных знаменитостей и оценить их вкусы и приоритеты, предлагаем прочесть статью: «Вампирское гнездо» или воплощение детской мечты: виртуальная экскурсия в 15-комнатную квартиру знаменитого художника Никаса Сафронова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







25399
17.04.2020 15:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите также