Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+16
-1 0
Арт    



Скульптуры Katsuyo Aoki. Серия «Predictive Dream»

Скульптуры Katsuyo Aoki. Серия «Predictive Dream»

Орнамент с первобытных времен применялся для украшения предметов быта, оружия, интерьера и даже человеческого тела. С помощью затейливых узоров люди стремились придать привычному окружению дополнительную эстетику и индивидуальность. Но что, если орнамент сменит свой прикладной характер и станет самостоятельным видом искусства, как, например, у Tomoko Shioyasu? А если пойти дальше и придать орнаменту объём?


Скульптуры Katsuyo Aoki. Серия «Predictive Dream»

Скульптуры Katsuyo Aoki. Серия «Predictive Dream»


То, что из этого может получиться, можно увидеть в работах художницы из Токио Катсуйо Аоки (Katsuyo Aoki). Eё орнаменты воплотились в виде хрупких и прекрасных скульптурных композиций, выполненных из керамики.

Скульптуры Katsuyo Aoki. Серия «Predictive Dream»

Скульптуры Katsuyo Aoki. Серия «Predictive Dream»


Для воплощения своего замысла автор использует чистоту и изящество линий, интересным образом смешивая стиль классического рококо с элементами, позаимствованными из живой природы.

Скульптуры Katsuyo Aoki. «Maniera»

Скульптуры Katsuyo Aoki. «Maniera»


В вычурных и замысловатых формах ощущается стремление к идеальной красоте и отражается присущая многим японским художникам медитативность. Поражает тщательность исполнения, особенно с учетом того, что глина - капризный и сложный в работе материал.

Скульптуры Katsuyo Aoki. «Mirror»

Скульптуры Katsuyo Aoki. «Mirror»


По словам самой Катсуйо Аоки, в своем творчестве она хочет отделить нечто сложное и божественное от вульгарности окружающего мира. Для неё важна не только визуальная составляющая, но и эмоциональная. Она стремится вызвать у зрителя ощущение покоя и почти религиозного благоговения. Да, именно так. Нужно не забывать, что на творчество любого художника оказывает влияние его культурная среда. И что для японцев крайне важны созерцательность и возвышенность чувств.

Скульптуры Katsuyo Aoki. «A fountain in our backyard»

Скульптуры Katsuyo Aoki. «A fountain in our backyard»


Но даже если отвлечься от глубинного анализа скульптур Катсуйо Аоки, все равно неоспоримым остается факт, что они по-своему красивы и выполнены с внушающим уважение мастерством.

Посмотреть галерею работ автора и больше узнать о нем самом можно на его персональном сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14012
17.05.2011 21:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Viki Riki 17.05.2011 22:29    

    Красотище!!! Интересно, а сколько времени уходит на "рождение" одной такой уникальности?

  • fugitive 17.05.2011 22:31    

    Не представляю технику исполнния этих узоров. Их можно рассматривать часами. Смущает сложность ухода за этими произведениями искусства. Как удалять пыль?

  • Angel888 17.05.2011 23:42    

    Какое же должно быть расширенное сознание, чтобы создать такое. Объемное, многогранное, мультидетальное.

  • choco_lada 18.05.2011 11:32    

    Это очень здорово! Я работаю с фарфором и представляю себе,какое нужно иметь мастерство, чтобы создать такие работы. Браво, мастер!

  • Mamba 18.05.2011 15:25    

    На такую красоту можно смотреть часами. Удивительно тонко, хрупко и очень по-японски.

  • frey9 18.05.2011 17:18    

    Очень изящные и утонченные работы! Видно, что труд очень кропотливый и все сделано со знанием дела. Респект мастеру и уважение!

  • Anuta_ua 18.05.2011 21:09    

    Никогда бы не подумала, что это все керамика. Очень изящно и нежно. Эти узоры, как мне кажется, можно применять даже при создании самых обычных бытовых предметов - вазы, подсвечники, всевозможные подставочки...

  • Bathory 19.05.2011 14:42    

    Удивительно, просто завораживает! На четвёртом фото очень красивая картина, с огромным удовольствием повесила бы её в спальне, над кроватью.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология