История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





В список самых богатых женщин мира по версии журнала Forbes входят владелицы огромных состояний. Каждая из них шла к финансовой вершине своим путём: одним капитал достался по наследству, другие упорно строили собственный бизнес. Сегодня они занимают почётное место среди самых богатых людей в мире. Кто же они, самые богатые женщины в мире, каким образом они сосредоточили в своих руках миллиардные состояния?


Франсуаза Беттанкур-Майерс

Франсуаза Беттанкур Майерс. / Фото: www.intrigue.dating

Франсуаза Беттанкур Майерс. / Фото: www.intrigue.dating


Состояние 49,3 млрд долларов

Внучка основателя L'Oreal в 2017 году унаследовала семейное состояние и заняла место своей умершей матери, которая до того времени была богатейшей женщиной в мире. Франсуаза Беттанкур-Майерс, помимо управления компанией L'Oreal уделяет большое внимание благотворительности, является президентом семейного благотворительного фонда, который оказывает поддержку науке и искусству во Франции. Также самая богатая женщина в мире имеет учёную степень в области международных отношений христиан и евреев, является автором исследований по греческой мифологии и библии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как дочь и внучка основателя компании Лореаль искупали вину за его симпатии к нацистам в годы войны >>

Элис Уолтон

Элис Уолтон. / Фото: www.sabah.com.tr

Элис Уолтон. / Фото: www.sabah.com.tr


Состояние 44,4 млрд долларов

Дочь и одна из наследниц (вместе с двумя братьями) основателя Walmart Сэма Уолтона окончила Университет Тринити в Сан-Антонио, получив степень бакалавра финансовой и экономической деятельности, и начинала свою карьеру в компании отца. Позже основала свою инвестиционную компанию и открыла банк. После смерти отца Элис Уолтон закрыла банк и занялась разведением лошадей на ранчо в Техасе. Занимается коллекционированием картин и предметов искусства, оказывает поддержку деятелям науки и искусства, стала основательницей музея американского искусства в Бентонвилле.

Жаклин Марс

Жаклин Марс. / Фото: www.hiamag.com

Жаклин Марс. / Фото: www.hiamag.com


Состояние 23,9 млрд долларов

Внучка основателя крупнейшей частной компании по производству сладостей Mars Incorporated, третьей частью которой Жаклин Марс владеет. После окончания колледжа и получения степени бакалавра трудилась в семейной компании, свыше 40 лет входила в совет директоров Mars Incorporated. Кроме того, наследница корпорации на протяжении всей жизни занимает активную общественную позицию, много жертвует на благотворительность и является членом нескольких попечительских советов, в том числе Смитсоновского института и Национального архива.

Ян Хуэйянь

Ян Хуэйянь. / Фото: www.densegodnya.ru

Ян Хуэйянь. / Фото: www.densegodnya.ru


Состояние 22,1 млрд долларов

Богатейшая женщина Китая большую часть акций одной из крупнейших девелоперских компаний в мире Country Garden Holdings получила от своего отца в 2007 году. Ян Хуэйянь имеет учёную степень и, помимо управления строительным бизнесом, руководит образовательной компанией, котирующейся на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Сюзанна Клаттен

Сюзанна Клаттен. / Фото: www.tradernet.ua

Сюзанна Клаттен. / Фото: www.tradernet.ua


Состояние 21 млрд долларов

Богатейшая женщина Германии является владелицей 19,2 % акций компании BMW, а также единственным владельцем химического предприятия Altana AG, которое смогла превратить в фармацевтическую корпорацию международного класса. Имеет степень магистра делового администрирования, окончила Международный институт управления и развития. Во владении Сюзанны Клаттен находятся, помимо BMW и Altana AG, акции ещё нескольких компаний.

Лорен Пауэлл Джобс

Лорен Пауэлл Джобс. / Фото: www.insdrcdn.com

Лорен Пауэлл Джобс. / Фото: www.insdrcdn.com


Состояние 18,6 млрд долларов

Лорен Пауэлл Джобс унаследовала от мужа акции Apple и Disney, а сама является основателем организации социального воздействия Emerson Collective, которая занимается благотворительной и инвестиционной деятельностью, поддержкой реформ в образовании и иммиграционной сфере, выступает за социальную справедливость и охрану окружающей среды. Пауэлл Джобс входит в совет директоров нескольких учебных заведений, является инициатором проекта по созданию средних школ с новым подходом к образованию. Стоимость проекта составляет не менее 50 миллионов долларов, а финансирование берёт на себя Emerson Collective.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Человек-легенда: правда и вымысел о Стиве Джобсе >>

Эбигейл Джонсон

Эбигейл Джонсон. / Фото: www.assets.bwbx.io

Эбигейл Джонсон. / Фото: www.assets.bwbx.io


Состояние 15,6 млрд долларов

После окончания Колледжа Хобарта и Уильяма Смита Эбигейл Джонсон получила степень бакалавра по истории искусств и продолжила образование в Гарвардской школе бизнеса, из которой вышла уже со степенью МВА. С этого момента Эбигейл Джонсон начала строить карьеру в фирме Fidelity, основанной её дедом Эдвардом Джонсоном и возглавляемой отцом. Она начинала с должности аналитика, позже стала инвестиционным менеджером, с 1997 года занимала руководящие посты, а в 2014 стала генеральным директором Fidelity Investments.

Айрис Фонтана

Айрис Фонтана. / Фото: www.interesnoznat.com

Айрис Фонтана. / Фото: www.interesnoznat.com


Состояние 15,4 млрд долларов

Вдова Андронико Лукшича унаследовала вместе с детьми в 2005 году после мужа состояние, которое муж приобрёл, занимаясь добычей полезных ископаемых и производством напитков. Семья контролирует два крупных чилийских бизнес-конгломерата.

Джина Райнхарт

Джина Райнхарт. / Фото: www.sensum-club.pro

Джина Райнхарт. / Фото: www.sensum-club.pro


Состояние 15,2 млрд долларов

Богатейшая женщина Австралии является владелицей компании по добыче железной руды Hancock Prospecting, которую она построила сама. Взяв в руки управление обанкротившейся фирмой собственного отца, Джина Райнхарт превратила её в лидера отрасли. В Австралии она занимает первое место среди самых богатых людей и управляет своим бизнесом железной рукой, не стесняясь судиться даже с собственными детьми, претендующими на получение доли в фирме матери.

Квонг Сиу-Хин

Квонг Сиу-Хин. / Фото: www.forbes.com

Квонг Сиу-Хин. / Фото: www.forbes.com


Состояние 15,1 млрд долларов

Вдова Квок Так Сенго, соучредителя многопрофильного конгломерата Sun Hung Kai Properties, котирующегося на Гонконгской фондовой бирже. Несмотря на то, что компанией управляли сыновья Квок Так Сенго, владелицей основного состояния считается всё же его вдова. Одна из самых богатых женщин планеты сама возглавила компанию, когда сыновья не смогли поделить пост руководителя.

Возможны изменения

Джефф и Маккензи Безос. / Фото: www.vox-cdn.com

Джефф и Маккензи Безос. / Фото: www.vox-cdn.com


В связи с разводом самого богатого человека в мире Джеффа Безоса с женой Маккензи, возможно, в списке самых богатых женщин планеты в этом году произойдут изменения. Если бывшие супруги остановятся на варианте, при котором Маккензи оставит за собой 4% акций Amazon, то она с состоянием 35,6 млрд долларов станет третьей в женском рейтинге и 24-й в общем списке богатейших людей мира.



Журнал Forbes постоянно публикует рейтинги самых высокооплачиваемых и влиятельных людей мира. Не так давно опубликован список писателей, сумевших выйти в лидеры по уровню дохода. Среди дорогостоящих литераторов есть как известные авторы, так и абсолютно новые мастера пера. Кто-то смог повысить свое благосостояние, а чьи-то доходы упали по сравнению с прошлым годом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8636
17.05.2019 16:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также