Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Константин Хабенский завоевал любовь зрителей практически сразу же как только появился на экранах. Пик популярности актёра пришёлся на выход телесериала «Убойная сила». Там Хабенский сыграл одну из главных ролей — опера Игоря Плахова. Все его экранные герои настолько обаятельны, что поклонники убеждены — актёр и в жизни является личностью, состоящей сплошь из положительных качеств. При этом жизнь его лёгкой не была, о многих её трагических событиях становилось известно лишь постфактум. Он не любит говорить о личном, но иногда некоторые подробности просачиваются в прессу...


Убойная сила чуть не сразила Хабенского



Сериал о нелёгкой доле российских правоохранителей стал популярным просто мгновенно, как и все его актёры. Их стали узнавать на улицах. На них обрушилась лавина славы и любви зрителей. Неудивительно, что их в разной степени накрыла «звёздная болезнь». Константин Юрьевич не стал исключением.

Константин Хабенский с сыном Иваном от первого брака. / Фото: woman.rambler.ru

Константин Хабенский с сыном Иваном от первого брака. / Фото: woman.rambler.ru


Сегодня он признаётся в этом со смехом. Актёр говорит, что ему очень повезло, что в такой сложный момент жизни рядом с ним оказались верные и надёжные друзья. Именно они не позволили Хабенскому слишком высоко задрать нос. Их постоянные иронические замечания и саркастические шуточки помогли Константину преодолеть сложное жизненное испытание медными трубами. Благодаря трезвому взгляду друзей, их тонкому пониманию его состояния, актёр пережил тот период без особых проблем. Друзья смогли сделать его безболезненным и «звёздная болезнь» как-то незаметно прошла сама собой.

Константин Хабенский с первой женой. / Фото: uofa.ru

Константин Хабенский с первой женой. / Фото: uofa.ru


Что советует Константин Хабенский молодым коллегам



Сегодня Константин Юрьевич является художественным руководителем МХТ. Это должность, которая требует максимальной отдачи и внимания ко всем делам театра. Это огромный груз ответственности, ведь вверенный Хабенскому театр во что бы то ни стало должен продолжать радовать зрителей.

Это тяжёлая ноша, но сам актёр признаётся, что ему очень нравится его роль во всём этом. Он говорит, что занят любимым делом и будет изо всех сил стараться, чтобы делать всё настолько идеально, насколько возможно. Мечта Константина Юрьевича — это услышать от коллег и родных о том, что его старания не прошли даром.

Молодым актёрам Хабенский советует не начинать с больших драматических ролей. Он уверен, что всему своё время. Пока молод, нужно похулиганить, покривляться, ведь потом не дадут! Кроме того, это закаляет характер. Именно так в своё время произошло с самим Константином.

Время выхода «Убойной силы» пришлось на тяжёлые времена. Кино было снято про обычных парней, которые просто делают свою работу. Сериал очень сильно повлиял на молодёжь. После его выхода, многие пошли учиться в юридические ВУЗы, чтобы в будущем стать сотрудниками правоохранительных органов. Значит кино было хорошим и со своими моральными задачами справилось блестяще.

Константин Хабенский со второй женой. / Фото: hellomagrussia.ru

Константин Хабенский со второй женой. / Фото: hellomagrussia.ru


Константин Хабенский почти полностью посвятил себя театру



За плечами этого обаятельного актёра множество знаковых ролей в нашумевших фильмах и сериалах: «Ночной дозор», «Статский советник», «АдмиралЪ», «Географ глобус пропил», «Доктор Лиза». Сегодня актёр почти всё своё время посвящает театру и театральным постановкам, хотя не исключает, что может вернуться в большое кино.

Многие зрители считают, что Хабенский просто соткан из одних положительных качеств. Сам актёр о себе говорить не любит, но однажды признался, что он в жизни не столь приятен, как на экране. Константин Юрьевич считает себя очень жёстким человеком. Он умеет дать отпор кому угодно. Для него не существует авторитетов, способных изменить его мнение. Далеко не все считают его человеком приятным.

Фёдор Бондарчук и Константин Хабенский. / Фото: starhit.ru

Фёдор Бондарчук и Константин Хабенский. / Фото: starhit.ru


Так было, конечно же, не всегда. Сам Хабенский признаётся, что было время, когда он просто физически не мог сказать «нет». Это всегда приносило ему одни лишь проблемы и со временем он научился. Коллеги очень уважают мнение Константина. Фёдор Бондарчук, например, недавно признался, что поначалу считал, что Хабенского очень легко подмять под себя. Он ему казался таким слабовольным и несколько смешным. Но совместная работа на съёмочной площадке картины «В движении» всё расставила по своим местам. Бондарчук сказал, что был просто поражён не только актёрской игрой Константина, но и его невероятной силой духа. Фёдор Сергеевич признал, насколько сильно он ошибся в коллеге.

Константин Хабенский со взрослым сыном. / Фото: rusradio.ru

Константин Хабенский со взрослым сыном. / Фото: rusradio.ru


Жизненные перипетии



Многие знают трагическую историю первой жены Константина Хабенского. Она умерла от онкологического заболевания. От этого брака у актёра остался сын. Сейчас это довольно взрослый молодой человек — Ивану уже 16 лет. По росту он уже перегоняет отца. Долгое время из-за занятости актёра воспитанием Вани занималась бабушка Инна Глебовна. Она для мальчика стала второй мамой.

Бабушка стала для Вани второй мамой. / Фото: spletnik.ru

Бабушка стала для Вани второй мамой. / Фото: spletnik.ru


Константин души не чает в сыне и был очень рад, когда мальчик из Испании переехал к нему. Сегодня он воспитывает уже троих детей — от второй жены у него две дочери. Константин считает себя очень счастливым человеком, несмотря на все те трагические события, которые ему пришлось пережить в прошлом.

Константин Хабенский с дочерьми. / Фото: starhit.ru

Константин Хабенский с дочерьми. / Фото: starhit.ru


Подробнее о биографии актёра, прочтите в другой нашей статье и узнайте, о чём молчит один из самых популярных и самых закрытых актёров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








8582
17.05.2024 17:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите также