Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 13
+12
-1 1
Арт    



Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

Мы уже не раз упоминали о самых разных изделиях, выполненных из конструкторов Лего. Например, вот один, и вот второй, однако, ни в одном не было сказано о…музыкальном инструменте из Лего! Оказывается, дизайнеры и такое умеют.

Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

В нашем случае за пример была взята виолончель. Дизайнер Nathan Sawaya увлекается таким видом искусства давно, начиная с 2002-ого года. Он работает в студии в Нью-Йорке, и за свою карьеру соприкоснулся более чем с 1,5 млн разноцветными кубиками! Он является свободным художником, то есть, компании, частные клиенты могут прислать ему свои заказы, и он выполнит их с удовольствием. Более того, художник пишет, что готов рассмотреть идею абсолютно любого человека, лишь бы она была интересной и занимательной. Также он занимается «строительством» фигурок для фотосессий, шоу, собраний и презентаций. Со своими турами художник объездил почти всю Северную Америку, демонстрируя свои работы в различных музеях страны.
Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

«Мои работы очень важны для меня», - говорит художник. – Они отражают мой рост, мое совершенствование как художника, то, как пытаюсь открыть свою индивидуальность. Выставки в музеях доступны абсолютно всем, так как они пробуждают ребенка в каждом из нас». Подробнее о проходящих выставках можно узнать в специальном разделе на сайте автора.
Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

Эта виолончель же является одним из примеров того, как качественно работает дизайнер и художник. Он рассказывает, что этот Лего-вариант виолончели полностью копирует настоящий – и в размерах, и в дизайне. Однако, это тоже далеко не все. Помимо того, что виолончель действительно является красивым примером Лего-искусства, на ней еще можно и играть! Конечно, звучание различается в силу понятных причин, но сам факт не может нас не поражать. Ведь такой экземпляр коллекции художника точно не назовешь бесполезным и бессмысленным.

Также рекомендуем посмотреть короткий видеоролик, сообщающий о том, как же создавался этот музыкальный инструмент.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20128
17.06.2009 17:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • IIS 17.06.2009 17:21    

    Очень верно замечено в статье, что такие работы "пробуждают ребенка в каждом из нас". В современном мире очень нужны такие люди, которые сохранили детскую неограниченность в творчестве. Даже фотографии вызывают "творческий зуд", хочется поскорее пойти в детскую, взять Лего и попробовать создать что-нибудь необычное.

  • Sergspm 17.06.2009 17:25    

    Вот это я понимаю - произведение искусства! Это сколько труда было потрачено на такой музыкальный инструмент, причем действительно музыкальный! Да уж хотелось бы на выставке этой побывать, в буквальном смысле "прикоснуться" к искусству! Особое уважение к Натану за то, что достиг таких успехов за столь короткий срок - всего 7 лет. Это о многом говорит.

  • natylya 17.06.2009 17:27    

    Вот это да! Молодец создатель этого виолончеля! А мой сынишка говорит, что из конструктора "ЛЕГО" кроме домика ничего не построишь. Надо будет ему показать, пусть учится и, может быть, через лет 15-20 он нас удивит каким-нибудь шедевром.

  • Вероника 17.06.2009 17:29    

    Собрать такую виолончель довольно трудоёмко, но в тоже время такое увлекательное занятие, даже взрослый готов впасть в детство. Кстати такие игрушки хорошо помогают отвлечься от суеты, а после того как получится какая-то фигура и вызвать бурю эмоций.

  • kamara 17.06.2009 17:42    

    Оказывается, игра в кубики - забава не только для детей от трех лет! Поразительно, как эта виолончель, до мелких тонкостей, похожа на настоящий музыкальный инструмент. Браво конструктору!

  • Окса 17.06.2009 18:30    

    Чего только не собирают из кубиков "Лего"! Теперь и до музыкальных инструментов добрались. Огромное количество времени и сил было потрачено на такой необычный музыкальный инструмент. Получилось красиво и оригинально.

  • off4ark 18.06.2009 10:46    

    нет предела совершенству!
    а вот интересно, что будет следующим произведением из лего?
    диван есть, статуя есть, дома есть, башни есть, музыкальные инструменты тоже есть, корпуса для бытовой техники тоже присутствуют.

  • mara_sphinx 18.06.2009 16:04    

    Интересно, красиво, необычно - браво дизайнеру!!! Но всерьез играть на ней, я думаю, не стоит, дабы не испортить впечатление от шедевра "пластмассовым" звуком;)

  • serer 18.06.2009 16:47    

    А ведь правда, из кубиков можно построить все, что угодно, не только виолончели!!! На примерах видел, в ремонте даже очень хорошо заделать скол стены, чтобы прямой угол выровнять. Такие кубики на поток и в строительные магазины.

  • aliya 19.06.2009 17:21    

    вот это необычненькая идея!молодец автор,такого применения кубикам его еще невидела я,впечатляет творение






Смотрите также