Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0
Арт    



Самый высокий песочный замок в мире: скульптура-рекордсмен Эда Джерретта

Самый высокий песочный замок в мире: скульптура-рекордсмен Эда Джерретта


Замки из песка слишком недолговечны, а строить их - все равно, что возводить воздушные? Скульптор Эд Джерретт не согласен. Из года в год он ставит все новые рекорды высотности и создает настоящие шедевры пляжного зодчества - правда, не из пляжного, а из так называемого острозернистого песка, который слипается на порядок лучше. Последний проект мастера - прекрасный 11,5-метровый песочный замок с рукотворными драконами, львами и цепями.


Самый высокий песочный замок в мире: новый рекорд высотности

Самый высокий песочный замок в мире: новый рекорд высотности


Эд Джерретт (Ed Jarrett) впервые построил высочайший в мире песочный замок всего 8 лет назад, в 2003-м, а уже через 4 года сам же и побил собственный арт-рекорд. Прошли еще 4 года - снова пора браться за работу и строить нечто песочно-монументальное. Забавно, что 27 лет назад Эд Джерретт начинал с ледяной скульптуры, потом заинтересовался лепкой из снега, и вот перешел на песок.

11,5-метровый песочный замок

11,5-метровый песочный замок


Конечно, песочный скульптор такого уровня не обойдется ведром песка и совочком. И материалов, и приспособлений, и сил нужно побольше. В масштабном проекте было задействовано 1,5 тысячи помощников, которые тоже работали не покладая рук. Шутка ли - натаскать целую гору - 726 тонн! - песка, чтобы было из чего ваять.

Самый высокий песочный замок в мире: 726 тонн песка, 1,5 тысячи помощников

Самый высокий песочный замок в мире: 726 тонн песка, 1,5 тысячи помощников


Работа над песочным замком-рекордсменом началась 1 апреля, а завершилась в 20 мая. Планировалось, правда, выстроить крепость повыше (никак не ниже 12 метров), но замыслу не суждено было осуществиться: помешала погода. Когда метеорологи предупредили команду Эда Джерретта о неблагоприятных погодных условиях, решено было фиксировать рекорд как есть. Дело в том, что песочному замку дождь не помеха, а вот вибрация во время грозы может разрушить конструкцию.

Работы над песочным замком заняли 7 недель

Работы над песочным замком заняли 7 недель


В принципе, и так неплохо получилось: рекорд побит, замок построен. Последние 2 недели Эд Джерретт жил в трейлере на месте работ, посвящая песочному творению по 15 часов в день. Но результат ведь того стоил, правда? Тем более, что своим творчеством скульптор собирает деньги на благотворительность.

Самый высокий песочный замок в мире и его автор - Эд Джерретт

Самый высокий песочный замок в мире и его автор - Эд Джерретт


Песочный замок - объект особый, и строится он не снизу вверх, как все здания, а наоборот. Поэтому сначала вокруг кучи песка монтируются строительные леса: их разбирают по мере готовности верхних ярусов. Кроме того, здание возводится без предварительного проекта или хотя бы наброска: все идеи до поры до времени хранятся в самом надежном месте - в голове скульптора.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9444
17.06.2011 02:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • beloboka 17.06.2011 06:25    

    Фантастика. Очень красивый замок. Родится бы этому мастеру пораньше на несколько веков, был бы неоценимым прорабом по строительству пирамид со сфинксами.

  • Cloud 17.06.2011 06:25    

    У меня нет слов, даже и не представляю сколько времени заняла постройка этого замка, но это того стоило.

  • evelis 17.06.2011 13:42    

    Просто фантастика! Глаз не оторвать.
    А идея состроительством сверху вниз очень интересная.

  • Kanik 17.06.2011 13:52    

    Песочный замок поражает своей красотой. Сколько нужно терпения и желания сотворить такое из песка. У Эда Джерретт огромный талант создавать шедевры из песка.

  • soba_88 17.06.2011 16:22    

    Этот замок построил поистине талантливый человек. Просто нет слов, чтобы высказать все что я думаю.

  • switlana80 17.06.2011 18:47    

    Красота! Даже и не верится, что из песка можно построить такое прочное сооружение. Скульптур просто большой талант.

  • Injener 17.06.2011 19:02    

    Это же сколько терпения потребовалось, чтобы осуществить такую задумку! Да еще и управлять таким количеством народа - шутка ли?

  • galion20 17.06.2011 19:09    

    Мастер начинал с ледяной скульптуры, а затем перешёл на песок. Осталось перейти на глину, чтобы её обжечь и сохранить такие красивые творения не только на фото. Правда, при таких масштабах, будут трудности с подходящей печью.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология