Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Вадим Репин - скрипач, которого в Европе называют «русским Паганини»

Вадим Репин - скрипач, которого в Европе называют «русским Паганини»

Вадим Репин взял скрипку в руки в пять лет, а через два года ему посчастливилось попасть на обучение к профессору Захару Брону, и он так влюбился в музыку, что у него даже не возникало сомнений, куда пойти после школы. В 11 лет на международном конкурсе в Польше он легко обошёл 17-19 летних конкурентов.


Впрочем, сам Вадим Репин считает, что в искусстве наиважнейшую роль играет вкус, и категорически отрицает наличие в музыкальном мире своих конкурентов: «Конкурировать можно в беге, в теннисе. То есть тогда, когда можно у кого-то выиграть, кого-то обогнать. В искусстве же есть мнения, есть вкусы. Вот от них и зависит судьба музыканта...».

Репин играет на скрипке Гварнери. «Я всегда мечтал играть на инструментах этого мастера. У скрипок Страдивари звук, на мой взгляд, слишком неземной. А Гварнери давал своим детищам человечный голос. Играть на них труднее, совершенно другая манера звукоизвлечения. Но мне скрипка Гварнери позволяет достичь более широкой палитры красок».

Сегодня Вадим Репин живёт в Бельгии – бельгийское гражданство «русскому Паганини» подарила королева. В Россию он приезжает 2-3 раза в год и обязательно старается дать концерты не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в родном Новосибирске.



А вот как звучит Чардаш Монти в 24 руки на одном фортепиано. Это стоит услышать!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5860
17.06.2017 21:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также