Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Несмотря на множество сыгранных ролей в кино и сериалах, Александра Клюквина далеко не всегда узнают на улицах. А вот голос его, кажется, знаком каждому. Это он озвучивал Альфа в одноименном сериале и Роберта Де Ниро. А ещё он – официальный голос телеканала «Россия-1» и один из самых популярных чтецов аудиокниг. В личной жизни он всегда стремился быть честным, а потому и третьей своей супруге сказал о том, что детей у них не будет. А сегодня в семье подрастает любимая дочь Антонина.


Театр, кино, озвучивание

Александр Клюквин. / Фото: www.ruskino.ru

Александр Клюквин. / Фото: www.ruskino.ru


Он родился в семье военного и, наверняка, мог бы стать офицером, как отец, но имел неосторожность ещё в школьные годы сыграть в КВН, потом прочесть рассказ Зощенко на школьном вечере и навсегда проникся сценическим духом. Правда, путь к театральным подмосткам оказался не так прост.

До момента поступления в театральный Александр Клюквин успел поработать на хлебокомбинате, где делали торты, потом стоял на конвейере, где собирали мотоциклы «Восход». И только после этого поступил в ГИТИС, откуда, впрочем, вскоре ушёл. Слишком уж раскованными показались ему студенты одного из самых престижных вузов страны. Отработав девять месяцев монтировщиком декораций в МХАТе, Александр Клюквин поступил в Щепкинское училище, после окончания которого в 1978 году был принят в труппу Малого театра, где и служит до сих пор.

Александр Клюквин и его любимый персонаж Альф. / Фото: www.twimg.com

Александр Клюквин и его любимый персонаж Альф. / Фото: www.twimg.com


На театральной сцене он сыграл более ста ролей, а ещё воплотил множество образов на экране, подарил свой голос многим актёрам в зарубежных и отечественных фильмах. Сегодня Александр Клюквин - официальный голос одного из самых популярных российских телеканалов и известный диктор, озвучивающий книги самых разных жанров и направлений. Любимой же работой Александра Владимировича в этой сфере деятельности стал сериал «Альф», где его голосом говорил главный герой-пришелец.

Честный влюблённый

Александр Клюквин. / Фото: www.telesem.ru

Александр Клюквин. / Фото: www.telesem.ru


Впервые актёр отправился в ЗАГС ещё в студенческие годы. Он был честным человеком и считал так: если он поцеловался с девушкой, то обязан на ней жениться. Так и получилось, что его первая пылкая влюблённость в однокурсницу привела к женитьбе. Супруги прожили вместе целых 11 лет до тех пор, пока Александр Клюквин не понял, что жизнь без любви разрушает их обоих.

Стоит отметить, что в распаде первого брака актёр считает виновным себя, а вот о втором он вообще старается не говорить. С Еленой он прожил 20 лет, при этом сестра актёра Мария утверждает: Александр и Елена были настолько разными, что их просто трудно было представить вместе. Но всё же они были вместе до тех пор, пока Александр Владимирович не встретил свою настоящую любовь.

Непридуманное счастье

Александр Клюквин. / Фото: www.silen.ru

Александр Клюквин. / Фото: www.silen.ru


С Тамарой Алексеевой он познакомился в родном Малом театре. Она поступила на работу в театр в режиссёрскую группу и сразу же принялась изучать фотографии актёров, с которыми ей предстояло работать. И среди всей труппы самым неприятным ей показался как раз Клюквин. Он же, едва увидев девушку, сразу решил, что она станет его женой.

Его, естественно, не смущала почти 30-летняя разница в возрасте, а сама Тамара с удовольствием принимала знаки внимания, ей оказываемые. Правда, ухаживаниями она их не считала. И всё же актёр со временем сумел покорить её сердце и однажды просто предложил жить вместе. Тамара согласилась. Тогда он собрал вещи и ушёл от жены, с которой ещё не был разведён.

Александр и Тамар Клюквины. / Фото: www.7days.ru

Александр и Тамар Клюквины. / Фото: www.7days.ru


Родители Тамары далеко не сразу приняли новоявленного зятя, им трудно было смириться с такой большой разницей в возрасте дочери и её избранника. Но терпение и любовь к Тамаре сделали своё дело. Теперь в семье царит если не полная идиллия, но нечто, на неё очень похожее.

Делая предложение своей супруге, Александр Клюквин сразу предупредил: детей у них может и не быть. Так как они не появлялись в двух предыдущих браках, то актёр уже смирился с тем, что ему никогда не стать отцом. К моменту женитьбы на Тамаре он уже понимал, что в возрасте за 50, как у него, вряд ли захочется слышать младенческий плач, возиться с пелёнками и терпеть капризы.

Александр и Тамар Клюквины. / Фото: www.7days.ru

Александр и Тамар Клюквины. / Фото: www.7days.ru


Тамара же приняла к сведению слова мужа, но при этом была уверена в том, что станет мамой и родит ребёнка от любимого человека. Сама же она не стала супругу ничего доказывать, переубеждать его в неправоте и уговаривать. По её мнению, если двое любят друг друга, то обязательно должно быть продолжение. И спустя несколько лет она на самом деле родила актёру дочь Антонину.

Позднее отцовство

Александр Клюквин с женой и дочерью. / Фото: www.interesnoznat.com

Александр Клюквин с женой и дочерью. / Фото: www.interesnoznat.com


Александр Клюквин признаётся в том, что до того самого момента, как он взял на руки малышку, он только считал, будто любит детей. Лишь с её появлением на свет он понял по-настоящему, что такое любовь к детям. Несмотря на большие нагрузки на работе, актёр в свободное время стремился помогать супруге во всём: наматывал круги с коляской на улице, укачивал дочь, не страшился выполнять грязную и тяжелую домашнюю работу.

Александр Клюквин с дочерью. / Фото: www.interesnoznat.com

Александр Клюквин с дочерью. / Фото: www.interesnoznat.com


Теперь он понял, что такое страх за своего ребёнка, и готов оградить дочь от любых трудностей. Правда, иногда он перегибает палку и придумывает себе ужасы, которых в нормальной жизни просто не существует. Кажется, только разменяв шестой десяток лет и вступив в брак в третий раз, Александр Клюквин, наконец, нашёл свою тихую пристань. И дом, где его всегда любят и ждут два самых родных человека: жена и дочь.



Александр Клюквин в последние годы озвучил множество прекрасных книг. Аудиокниги позволяют наслаждаться любимыми произведениями, не открываясь от повседневных дел. Когда же их озвучивают известные актёры или профессиональные чтецы, произведения обретают особую атмосферу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4331
17.06.2021 10:32
В закладки
Версия для печати





Смотрите также